Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все...

товарищи, а у кого-нибудь может есть вот такая книжка?
http://www.kovac.ru/ortopedia_loshadi.html

Дайте почитать, плз, у кого есть?

И вот еще вопросик уже по другой теме.
У нас есть конь, у которого широкий толстый язык и низкое небо. Не можем подобрать ему мундштук. И по некоторым причинам ему хотят ауриган. Но они стоят дорого конечно, так наобум не напокупаешься.
Может быть у кого есть мундштук шпренгеровский вот такой:
http://www.kraemer-pferdesport.de/$WS/k ... 007720.jpg
или похожий. Может кто-то может дать попробовать подойдет-не подойдет?

Серко стоит. Все в общем по-прежнему. На ногу наступает почаще, пользуется ей понемногу, но также осторожно. И не ложится. Скорее всего потому что нога не гнется.
Я начала борьбу с отеком на ноге. Боюсь что потом не сгоню, он и сейчас уже не хочет убираться. В общем и целом времени-то уже с момента травмы полтора месяца прошло. Я лучше потом бандаж одевать буду, если надо будет фиксировать.
Ну и мажем всячески отекший живот и препуций.

Сижу раздумываю, получает он много всякого и из наружных средств, и внутрь. Вот думаю, мумиё до кучи покормить или уже лишнее?

Юль, я кстати только сегодня до вета добралась - спросила про средствА. Она сказала, что в таких ситуациях не супер-спец, и реально только Тилдрен знает реально как работающий ((.
Мумиё ж из серии гомеопатии, почему нет? Иногда самые удивительные сочетания восточной и западной медицины дают хорошие эффекты.
Выздоравливайте!

ну просто гомеопатию он уже получает. И в общем я не думаю что в лечении работает поговорка "кашу маслом не испортишь". Скорее "лучше меньше, да лучше". Перебрать все же можно. Он получает у меня немало - и для кровообращения препарат, и противовоспалительное-обезболивающее, и для пищеварения, и для суставов, и гомеопатия для сращения скорейшего, и просто кальций был сначала ударно а теперь просто подкормка, и травяной сбор травматический... это не считая наружных средств от отеков, против болезненности и воспаления, и для кровообращения в целом.
Слишком много тоже бывает и я боюсь переборщить.

Чистое мумиё - это не гомеопатия. В гомеопатии теоретически оно может использоваться при многократном разведении (как множество всего, что есть в нашем мире), но я не встречала в гомеопатии средства из мумиё.
Не говорю, что мумиё это плохо или хорошо. Просто это не гомеопатия.

ну я не интересовалась. Никогда его не использовала. Просто отзывы о нем очень положительные.
Но от этого не меняется суть моих размышлений, надо ли что-то добавить или уже остановиться...

:mrgreen:
L3Z4gU2aeFQ.jpg

Ага, речка Жужа там тоже есть, улица в честь речки названа :))

14_169.jpg

Речка с таким необычным названием издревле известна как один из правых притоков Москвы-реки. Правда, о происхождении самого названия история умалчивает...

В стародавние времена приток этот (он берет начало возле нынешнего Каширского шоссе), подпитываемый многочисленными ключами, имел протяженность чуть менее 4-х километров, а площадь его бассейна составляла чуть более 4-х квадратных километров.

Склоны Сухого оврага, да и сама Жужа помнят сражение восставших крестьян под предводительством Ивана Болотникова с армией Шуйского, и стан петровского войска после победы под Полтавой, расположившийся здесь перед торжественным вступлением в Москву.

В годы Гражданской войны чекисты устраивали здесь засады на бандитов, регулярно нападавших на обозы с продовольствием, которые направлялись в столицу.

За несколько десятилетий речушка была беспощадно сдавлена мегаполисом. Но каким-то чудом не исчезла полностью с лица земли и карты города. Часть Жужи пересохла с гибелью ключей и родников, часть оказалась засыпанной, приняв на себя груз новостроек и гаражей, часть - заключена в подземный коллектор. Героически долго держался небольшой пруд, разлившийся из уничтожаемой Жужи возле 7-й горбольницы. Но строительный рынок, а затем и транспортная развязка на Варшавском шоссе окончательно поглотили и его. Часть же Сухого оврага еще существует, скрывая в своей глубине едва живую Жужу.

На территории музея-заповедника "Коломенское" реке повезло больше. О ней наконец не только вспомнили, но и попытались укрепить ее стремительно подмываемый и осыпающийся правый берег.

Но как бы то ни было, живет река. Исчезая под землей возле улицы Садовники, бежит неслышно по бетонной трубе под улицей Новинки и выныривает на свет из черной пасти коллектора.

Жужа написал(а):
ну просто гомеопатию он уже получает. И в общем я не думаю что в лечении работает поговорка "кашу маслом не испортишь". Скорее "лучше меньше, да лучше". Перебрать все же можно. Он получает у меня немало - и для кровообращения препарат, и противовоспалительное-обезболивающее, и для пищеварения, и для суставов, и гомеопатия для сращения скорейшего, и просто кальций был сначала ударно а теперь просто подкормка, и травяной сбор травматический... это не считая наружных средств от отеков, против болезненности и воспаления, и для кровообращения в целом.
Слишком много тоже бывает и я боюсь переборщить.
Жуж, а смотри, по идее ж ну допустим кровообращение и противовоспалительное обезболивающее это надолго, пищеварение вроде ни с чем не пересекается, суставы - ты его на постоянную поддержку посадила, пока нормально ходить не начнет, наверное, т.е. тоже надолго? А травяной сбор и гомеопатия он ж по идее курсами? Так может между курсами и попробовать мумие, ну если очень хочется?
(Кстати, а почему кальций ударно сначала, а не сейчас? Там же минерализация начинается не раньше, чем через месяц, в неприятных случаях и дольше - до этого сколько не корми, минерализоваться нечему еще.... Ну это так, вопрос от недавно ломавшейся меня, поэтому я копалась по переломам буквально полгода назад, когда мне обещали, что мой никогда не срастется... И почему только кальций, или это было краткое название для кальций - фосфор - магний?).

По просьбе Юли:
Знакомым срочно нужна Dada, хэлп. Купят, возьмут с возвратом - как угодно. Можно даже просроченную. Ветаптеки, где она могла быть, обзвонили, неть(

Жу, ну ты ж красотка редкостная ))
а сколько витаминков на заднем плане ))
и календарь конячий..куда без него ))) у меня на работе аж два :)

явили миру пухлую Жужу :))

Насть, витаминков всего два, третья баночка это жвачка, остальное бумажки :)) я вообще не сразу поняла о чем ты ))))
а календарь не просто конячий-то :)))

ну ты намеренно отъедалась, а я все похудеть желаю. Но с моим несидением в седле уже полгода это сложно конечно, особенно учесть насколько интенсивные были нагрузки до того.
А в седло меня пока не пущают. Можно было бы сесть на Маню, но мне пока без резких движений, а она играет сильно.

Может, тебя на Уасю посадить? :mrgreen:
Безумная идея, знаю :mrgreen:

Юля трудяга)) Норм ты, а не пухлая. А худеть можно всем и до бесконечности, этот процесс вечен, а идеал не достижим :mrgreen:

А чего тебе в седло нельзя?

Сашк, да у меня как тогда в октябре давление скакнуло кверху на 2 или 3 недели, с тех пор пока с ним разобралась еще кой-чего вылезло, потом еще... щас вот спина. И вот вроде можно садиться, разрешили потихоньку пробовать, но только на шаг или чуть активней, но без напрягания пресса и без резких движений. А мне не на кого. Паша совсем не в строю, Маня еще мало нагружается после своего надрыва сухожилия благодаря чудо-грунту в ДМ (а она и будучи в нагрузке играет будь здоров, пинается очень мягко, но очень сильно если спиной). А Долька до сих пор так и бегает на веревке, грунта за всю зиму так и не было. У нас чудо-круг "навозный еврогрунт", но он круг. А еще есть "народная тропа" из того же евронавоза, но она же тока тропа, а в середине лед. Не решаемся мы садиться на нее на таком, а ну как подыграет куда и с орбиты в сторону сойдет, на льду без вариантов будет... боязно, короче, теперь ждем когда все растает и подсохнет.

Я вот на Хомяке верхом шагала в НГ, но ему тоже не каждый раз можно, зависит от грунта и погоды вообще, от времени суток и кол-ва народу. да и плац он не любит, ему скучно на кружочке, ему надо территорию всю пойти обозревать, а там щас лед.

А худеть-то можно до бесконечности канеш, но ежли б оно худелось, а то ведь эффект обратный, я тока расту ))) это я просто старательно маскирую изъяны, но они есть, поверь мне :))))
пока я превышаю свою норму веса на 16кг, но вот еще 2 мес.назад было всего на 13, даже после НГ праздников.

Ир, спасибо :)

Сверху