Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все...

Жужик, у тебя есть единственная стоящая на сегодняшний момент лошадь - это как раз Долька. Еще есть Виват, позвони Малиновской, у нее постой тоже дешевый и условия для маток. и близко от Москвы, км 80 всего. А как дочка Астры? Про нее ты что-то не пишешь ничего.

почему, про Маню тоже проскакивает иногда. Ну как сказать "как она"? Как все. Она также как и Долька работает в полсилы, а должна бы в полную давно. А все потому что некому. Я сажусь на нее по выходным иногда, когда она не после 2х выходных и когда у меня не болит нога или я не после УВТ. Но для спорта она совсем середнячок. Во-первых она очень глубокая, ну очень, а ножки тонкие, сама она при этом довольно крупная. Прыгает она прекрасно и в общем с удовольствием, но старты выше метра она не потянет - ноги полетят, а до метра я не вижу смысла. А по поводу выездки, на мой взгляд она весьма средняя, у нее как минимум не тот галоп (хотя Пална считает иначе). Но вот еще есть у нее одно большое но - Маня приходит в охоту каждые 2 недели, и когда у нее охота, она вообще бегать не может, она ползает.
А еще она играет порой просто охренеть как и мне чесгря боязно малость. Меня раньше было ничем не напугать, а сейчас я старая видать становлюсь, особенно после перерыва в полгода вообще не садясь в седло, я себя чувствую очень неуютно и понимаю, что если очень сильно пнет - рассыпется моя спина (пинается Маня мягко, но очень неожиданно, резко и амплитудно).

Про Дольку я конечно понимаю, что она самя дельная и именно поэтому ее реально продать. Это не отменяет продажи маток в любом случае. Я хотела оставить себе одну, одну продать. Но они теперь неразлучны, поэтому продам обеих. Глядишь в табуне и отлипнут заодно друг от друга.
Про постой - ну вот не стоит вопрос про постой, стоит про продажу. Про постой у меня куча всяких разных есть вариантов, которые по факту ничего не экономят.

Почему тогда Маня не в списке продажи? я ничего не понимаю.....
Прости, что я лезу не в свое дело. Но у меня тоже иногда случается момент, когда нужно кого-то отчислять и начинается безумная головная боль, ибо всех жалко, каждый дорог по-своему, но тут должна включаться трезвость и ясность мышления.
Оставлять себе нужно лучшее, ИМХО.

Да, ситуация…
Надеюсь, все как-то устроится все же, причем наилучшим образом для всех…

не видела этих постов, как-то пропустила.

Рит, потому что Маня с Хомяком неразделимы. Они всю ее жизнь вместе. Он гуляет только с ней и он не живет один. Она тоже за него "держится". Ну и она для меня тоже что Плаша для тебя. И она память об Астре. Да и она вполне достойная лошадь и достаточно талантливая, ее можно сделать, только возни дофига и мне тяжеловато с ней - она игрунья такая, я не доверяю ей в этом смысле. Да и конкурного она больше склада, а я уже давно не прыгаю и выше метра сама уже никогда не полезу.
Ну и сколько можно за Маню попросить? Сто? А за Дольку 500. Вполне себе разница, да? Да и не в этом дело. Дело в том, что в Дольку чтобы ее раскрыть нужно вкладывать, очень много вкладывать. Я не готова сейчас вкладывать и о продаже задумалась потому что тупо жалко зарывать ее талант. На ближайшее время спорт для меня по многим причинам закрыт в силу событий последних 7 месяцев.
Я нигде не писала и никому не рассказывала, но с конца осени планомерно рушится весь мир вокруг меня, так старательно всю жизнь выстраиваемый...
Но жаба и рациональность во мне это два разных зверя. И вот с т.зр.рациональности продавать надо именно Дольку - она дороже и требует больше вложений (тем более что ей интересуются). Потому что мое здоровье тоже снова требует ежемесячных вложений. И нафиг тот спорт, если за него надо платить такую цену. Если я смогу ее оставить - я оставлю. Но положусь на судьбу. Думаю, если просят у меня ее продать - надо продавать.
Да даже если Пашу захотят взять в какое-нибудь хорошее хозяйство - я отдам (если в хорошее конечно), только все возможное для ноги сделаю и когда выдохнем, вполне себе рассмотрю вариант и его пристройства. Или гулять поедет. А вот Маня с Хомой не обсуждаются даже.

А пока Паше я ищу постой с водой, ему нужно плавать (вернее шагать по воде, но тем не мене - акватерапия ему очень и очень нужна). Хотела на море его отвезти, но не по карману и не провериш особо. Ищу где-нибудь в Подмосковье. Нужна мелкая вода где-то недалеко от конюшни с пологим спуском и желательно песчаным дном. Ну и ответственный коновод, кто будет с ним ходить плавать хотя бы 2-3 раза в неделю. Лучше на юге, чтобы я в будни могла доскочить проведать. Есть у кого идеи?

Жужа, посмотрите, там вроде как раз пруды на территории, мне очень хозяйка и ее подход к содержанию нравится. Бог вам в помощь....
viewtopic.php?f=34&t=164409

Анири, спасибо. Я как раз именно туда хотела и несколько дней общалась. Но не сложилось - мест уже нет.

Ох Юльк, бедная! Сколько ж на тебя свалилось одновременно!!!

По поводу воды - Награду на смотрела? Там вроде как раз есть такой водоем...

да ладно, не надо меня жалеть. Чем-то видимо заработала, где-то свернула не туда... Ну и могло быть еще хуже в определенных вещах. Можно даже считать (ну я склонна так думать), что Паша при учете всех обстоятельств сработал как громоотвод и забрал часть на себя. Спасибо что живой.

В Награду звонила. У них дно илистое и глина, ну и жители деревни ругаются, говорят. Хотя я бы рассмотрела их плотнее, но чесгря оттолкнул момент что мне обещали перезвонить "прямо через пару минут" и никого. Такие звоночки не стоит пропускать.

Пока мне кучу всего предложила только Маша. А вот кстати, у вас как далеко водоем и какой он? У вас же есть где-то там вода куда вы купаться ходите. И у вас есть еще один большой плюс - теплая мойка, т.е.ногу можно в любую погоду поливать в качестве альтернативы.

ЗЫ. А вот еще, кстати, продам одно свое седло, а то что-то седлаются две кобылы только, а седел четыре. Так что продам Долькину выездку, она все равно пока в конкурке ходит, а приспичит - в Маниной побегает. Может кому нужна выездка? На не шибко широкую лошадку (двойка по лошади). Недорого продам.

Жужа написал(а):
А вот кстати, у вас как далеко водоем и какой он? У вас же есть где-то там вода куда вы купаться ходите. И у вас есть еще один большой плюс - теплая мойка, т.е.ногу можно в любую погоду поливать в качестве альтернативы.

Мы купаться не ходим :(( У нас есть озеро через дорогу, но оно все лето битком забито людьми, естественно, там все вокруг загажено, и в воде тоже. Вроде там сейчас платный въезд сделали и урны поставили, но народу меньше не стало, и мусора тоже :((

За конюшней речка есть, но там вообще нет захода в воду - ил и сразу глубоко.

Кстати, у Визави прям рядом с конюшней прекрасная речка. Она мелкая (поэтому там народу почти нет) и дно - песок, хорошо с конями бегать. Но от нас довольно далеко - около часа аллюром "три креста" и столько же обратно, частично - по автомобильной дороге.

ооо, спасибо за инфу, у Визави же есть постой... Надо будет позвонить.

Юль, а ты север МО смотрела на предмет постоя? Мне кажется, не стоит так сильно травмированную лошадь тащить всего лишь на лето почти на другой конец области, поберечь бы лишний раз. Рядом с Клином или Солнечногорском нет ничего?

Тебе кажется. Наверное я взвесила все риски и преимущества и сделаю так, как будет лучше для Паши. Как думаешь?

Я в "постое" нашла прилично объяв с указанием, что есть речка-озеро-водоем. Покидать тебе, или ты их все уж видела?

Во нашла фотку речки в Никитском (Визави и Мельников)
h-1290.jpg

Кроме речки, наверное, должны быть и ещё какие-то плюсы? Когда я была в последний раз в Никитском, мне там не понравилось. Было плохое сено - раз, его откровенно экономили - два, конюхи борзели и могли нарушить режим кормления - три, в порядке вещей не вывести лошадь гулять, если холодно\дождь\жарко\неохота - четыре, темно, сыро и душно в конюшне - пять. Правда, я была не во всех конюшнях, и в самое поганое время - ранней весной. Ну и многое, конечно, могло исправиться, это было сколько-то лет назад - 2-3-4 года, не помню.

Про все остальное ничего сказать не могу, но сено этой зимой в Визиви было отменное. У нас девочки привозили оттуда для своих лошадей с проблемами дыхания.

Ну слава Богу, это проблема, которая решается достаточно просто - меняется поставщик или стиль приемки сена.

Это самое действенное :mrgreen: , но поскольку я не знаю, кто там был\есть хозяин\начкон, я писать не стала.

Сверху