Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все...

Тань, а ты была в Мельников или Визави? Потому что в Мельникова да, я слышала такие отзывы от своих. И вот в Визави у меня стоят пара человек знакомых - очень довольны. Ну и вот я туда звонила спрашивала как раз про речку и вообще - мне начкон по разговору (по отношению и предложеным вариантам решений) ооочень понравилась. А если это еще та самая Ольга Борисова, с которой я знакома, то вообще вопросов нет.
Но я в любом случае конечно доеду сама на место и все посмотрю-понюхаю-потрогаю... И не в одно место. Вариантов на сегодня 4, в один из которых я не дозвонилась и если не дохвонюсь - тупо забью на него.

Кать, спасибо. Ну вот мне сказали, что у них аж 4 входа в речку, и вот самый ближний там дно не очень, хоть и мелко довольно, а вот в 15 минутах шага мелкий спуск с песчаным дном. По идее то что надо. И ехать удобно. Вопрос сколько встанет коновод, ибо бюджет не то что не резиновый, а он скудный (но тут вечера мои, коновод тока на утро нужен, что намного легче).

У меня тоже стоят в Визави и тоже довольны. А сено когда я была в гостях было офигенное.

ну чего, я съездила вчера в Визави. Сено мне не просто понравилось, а оооочень понравилось.
Ну и в принципе понравилось в основном. Меня смутила пара вещей только: низкие потолки в первой конюшне и спортивной (которые мне как раз больше всего понравились), практически полное отсутствие окон в маточном отделении (зато там потолки высокие), жестковат грунт в манеже (хотя Паше по жесткому пока наоборот удобнее), и что на базе около 90 голов - давно я на таких крупных базах не стояла. Ну и левады прям вот маленькой канеш нет, но это же для Паши временное требование, так что это опустим. В остальном все на месте - в денниках чисто, сено хорошее, рептуха набивают если надо, прививки и т.п., даже договорилась кто может Пашу 2 через 2 брать шагать и плавать.
Еще до Авроры доскачу, сравню.
Но вот вчера я ехала с работы меньше часа с учетом пробочки на въезде с Андропова на Каширку и до поворота на Марьино, в то время как домой я бы ехала в лучшем случае полтора часа. Поэтому ничего смотреть больше не хочу, хочу заниматься конем сама лично и иметь возможность в любой день доехать. Так что выбираю между Визави и Авророй.

Юльк, ничего страшного в низких потолках нет. Мы там стояли с Сеней - нормально было.

Чет я сразу не написала - забыла :) Юль, там (Визави) стоит Анфиса с Греем :) Регулярно наблюдаю их фото в Инстаграмме - очень даже прилично, ИМХО.

посмотрим.

Рит, ну я уже всю ночь думала, лучше наверное низкий потолок, но рядом окно (там есть денничок оядом с Мормоном, у него не просто окно, а открытое окно). Павлик воздух любит.
Это не самый слобный момент. Меня больше пугает кол-во голов. Паша у меня крышей не утечет? Он сейчас силу набирать начал, как больше часа в день шагать стали, и орет кобылам тока в путь. Знает, что две жены его... (Жены, правда, вчера отбыли в Рязанскую область в новый дом.

Наташ, ну вот именно с ней я и обсудила вчера шагания-плаванья Пашлика.

Отличное видео. Прямо в точку.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=CYgkyITvY9Q#t=0
(с переводом тут: http://videoma.tv/%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D ... %B0%D0%B7/ )

Потрясающее видео!
Прям вот до слез почти. Да что там!.. До слез :)

ну что, мы-таки переехали... все, да.
Устала я просто нереально, после работы 4 часа дороги на конюшню, закидать оставшиеся многочисленные вещи в машину (оказца толстый у меня все же чуточку вместительнее Лансера), думала потом до коневоза час-два посплю, а проковырялась до 3х часов. Позвонила Сереже, он сказал что уже в 15км от Клина. Ну куда тут спать? Покормила коней, полчаса потупила-выдохнула...
Вот после этого раза уже совсем полюбила ездить с Сережей из Рускони, раньше он мне уже возил, Кировские как раз с ним ездили. Договаривались на 4 утра, без десяти четыре он приехал. Закидали в коневоз мюсли, кормушки и ларь, и приступили к погрузке коней. В общем, я волновалась что мы попадем в пробки, не успеем до жары и вообще.... Но нет, как предполагал Сережа что мы выедем в полпятого, так оно и вышло. Кони погрузились меньше чем за 15 минут и ровно в половину пятого утра я сидела в машине и уже даже посмотрела пробки (а надо сказать что когда я ехала в Клин уже в 11 вечера, вся Ленинградка перекопана заменой асфальта и в Москву пробки были просто дикие).
Думала буду засыпать в дороге - нет, даже этого не случилось, было уже светло, сна не было, и вот было как-то очень уютно встретить рассвет со своими конями в пути.
В общем, доехали мы не спеша, но как-то очень быстро. Хома правда все равно устал, ему тяжко балансировать и он ехал большей частью опираясь на стенку. Остальные же разгрузились бодры и веселы, как тока проснулись.
Паше перевозка пошла прям совсем на пользу, он вышел не хромая - разработал ногу в пути. Правда перед трапом на выходе стоял вспоминал какая ж нога у него не сгибается (а коневоз 6-местный мерс, там трап длинный и немного крутой на спуск), от избытка чувств не сообразил и решил на всякий случай подогнуть обе, собирался нырнуть туда рыбкой. Пока шли от коневоза до денника, он шел вообще ровно, вот прям совсем. А в денник он решил войти также - рыбкой. Просто влетел туда. Так что когда отключается мозг, нога работает (ТТТ!).
Мало того, он стал немножко козел, он уже недели две как зазвенел, прям сильно. А тут на новом месте ему канеш кой-чего прям вообще давит. Но будем оптимистами, на волне вот этих вот проявлений Паша окрутел и стал мегауверенным и упертым, и вот шагая вчера в манеже, он орал на каждое перемещение лошади в конюшне, пытался у меня свечкануть, я не дала и спихнула его вперед, так этот паразит начал пассажировать-пиаффировать. И что вы думаете? Ровно! Да, ноги высоко не задирал, но ровно же! В общем, извлекаю из ситуации плюс и верю в чудо. Правда как я буду его ходить плавать ума не приложу - это надо мимо всех левад пройти. Видимо придется ему сначала рога пообломать, чтоб не был козленком. Впрочем, его уже с утра пошагал конюх Дуду, говорит шагал прилично (и ровно), "только орал раза 4-5".

Печалит меня Хомяк. Опять дрищет, и в этом году сильно. С одной стороны мы конечно ходили на 10 минут на травку попастись по выходным, но это же ни о чем. А в будни никто не должен был ему траву давать, она за доплату и я ее не заказывала. Но вот чет прям совсем сильно поносит в этом году и я больше думаю, что видимо на овес или что-то еще в кормах ему не нравится. Похудел бедный опять, и жара еще... Попробую его корой дуба и пробиотиком с ферментам покормить, но что-то чую этого мало будет, опять изобретаю где взять побольше денег. А вот у кого есть опыт лечения поносов именно у старых лошадей - делитесь.
В остальном на новом месте ему понравилось и он неожиданно доволен, корчит рожи, потащил меня вчера в поле со знанием дела (после чего я сняла с себя клеща, ага), потом ему в мойке нравится, что вообще непривычно - в Добромыслях и Эквилибриуме он всегда хотел из мойки поюыстрее уйти, да и каждый раз прежде чем зайти стоял с видом "ну может не надо туда?". Тут пошел, сразу и практически не думая.
А вот Маня сказала "Я? Туда??? нееее, даже не просите. Нипайду!". Хотя даже Доля зашла в мойку без звука, ей был только шланг удивителен когда он зашевелился.

Зато самое главное - я наконец буду снова видеть своих лошадей каждый день! И не буду проводить в выхи по 6-7 часов в день в дороге. Мечта!

Поздравляю с переездом :D
Жаль, я тебе помочь не могла. Зато теперь хоть в гости могу приехать, благо рядом стоите...практически)

Жужа написал(а):
А вот у кого есть опыт лечения поносов именно у старых лошадей - делитесь.

Бабуле в свое время помогло только убрать овес какой бы то ни было из рациона :roll: (плюс подкормка с пробиотиками, дрожжами и энзимами). У нее был жуткий понос...
На каши биотеховские типа Подорожника она нормально реагировала, а вот овес что цельный, что плющеный - ваще никак! И овощи-фрукты тоже совсем никак!

после чего я сняла с себя клеща, ага

Фигасе! Я была уверена, что они уже отползли давно, по такой жаре!

Правда как я буду его ходить плавать ума не приложу - это надо мимо всех левад пройти.

А ты куда его водить-то в итоге хочешь? В лужу в лесу?

Ну и, собс-на... вэлкам :))

Вот их меньше, но они с нами. Вчера тоже сняла. Прям с кожи. Где оно уже радостно открывало пасть для обэда. Даже не с одежды.....

Я в четверг с мелкой сняла присосавшегося клеща. ((
Сама там тоже по выпасу в сандалях набегалась, но с учебными заморочками вечером даже не осмотрелась. На след день уже огляделась, вроде никого нет.
К плюсам и минусам СССР - клещей в МО не было! :D

спасибо ))

Кать, ну вот как-то он полкило овса в день нормально держал и плюс полкило ячменя. И то, и другое, только запаренное. Потом решили ячмень (он вообще отличо усваивался) отменить и вместо него еще полкило овса. Держал 2 месяца нормально, а потом началось. С этого или нет - непонятно. И вот если оно раньше просто подтекало, при нормального вида кучках, то сейчас все иначе, и кучек нет - есть лепешки.
Пока посадила его на мэш и увеличила наши мюсли сеньор (когда мы на них зимой перешли, подтекания совсем и кончились), плюс заскочила вчера к Лене на БД - она мне пробиотик с ферментами выдала и электролиты. Попробуем пока так, если будет мало толка - поеду за живыми бактериями и чего-то там еще живое комплексно именно от поноса 4хдневным курсом параллельно дают. Надо тока денег намыть...
А ты какую именно подкормку давала? И она у нас есть или ты из штатов тащила?

Вот кстати, оценила сразу Кавалоровский мэш - он идет уже с электролитами. И результат был в первый же день - сформировалась какая-никакая кучка.

А фрукты мы нормально едим, кроме морковки (видимо морковь он прожевать не может, и она напрягает пищеварение). Мы на яблоках сидим, но много не даю - одно-два, любит он их. И вот траву он очень хочет, водит меня на траву сам с видом, не принимающим возражений. Не могу ему отказать, но вот как бы она ему проблем не добавляла...

ЗЫ. Гады ползуче-кусучие есть, да. Я вот тоже в пятницу сняла уже ползущего по руке, я уже двоих почистила и мы уже кофе пили. И тут оно, ползет, скотина, ищет где я вкуснее... Коней конечно ультрашилдом набрызгала, тока хватит ли, у вас они такие, борзые клещи...

Купи Бифитрилак, стоит 32 рубля. 3 живые бактерии там.. Думаю 3 пузырьков тебе хватит. В день по полпузырька. Даже думаю после 1 раза всё пройдет, но для закрепления 3 раза надо дать точно.

Юлёк, с переездом!
Я давала Помпухе при поносе
http://furazh.com/product/thrive/ - хорошая веСЧь.
Хотела вот такую
http://furazh.com/product/haylage-balancer/
но ее не было тогда.

Вчера Паша очень заинтересовано высунул свой нос, когда услышал свое имя :D , посмотрел так сверху, сказал - незнакомая тетенька :D Ну, я и пошла, не стала беспокоить.

Сверху