Re: Хома Брут и все-все-все...
ну что, мы-таки переехали... все, да.
Устала я просто нереально, после работы 4 часа дороги на конюшню, закидать оставшиеся многочисленные вещи в машину (оказца толстый у меня все же чуточку вместительнее Лансера), думала потом до коневоза час-два посплю, а проковырялась до 3х часов. Позвонила Сереже, он сказал что уже в 15км от Клина. Ну куда тут спать? Покормила коней, полчаса потупила-выдохнула...
Вот после этого раза уже совсем полюбила ездить с Сережей из Рускони, раньше он мне уже возил, Кировские как раз с ним ездили. Договаривались на 4 утра, без десяти четыре он приехал. Закидали в коневоз мюсли, кормушки и ларь, и приступили к погрузке коней. В общем, я волновалась что мы попадем в пробки, не успеем до жары и вообще.... Но нет, как предполагал Сережа что мы выедем в полпятого, так оно и вышло. Кони погрузились меньше чем за 15 минут и ровно в половину пятого утра я сидела в машине и уже даже посмотрела пробки (а надо сказать что когда я ехала в Клин уже в 11 вечера, вся Ленинградка перекопана заменой асфальта и в Москву пробки были просто дикие).
Думала буду засыпать в дороге - нет, даже этого не случилось, было уже светло, сна не было, и вот было как-то очень уютно встретить рассвет со своими конями в пути.
В общем, доехали мы не спеша, но как-то очень быстро. Хома правда все равно устал, ему тяжко балансировать и он ехал большей частью опираясь на стенку. Остальные же разгрузились бодры и веселы, как тока проснулись.
Паше перевозка пошла прям совсем на пользу, он вышел не хромая - разработал ногу в пути. Правда перед трапом на выходе стоял вспоминал какая ж нога у него не сгибается (а коневоз 6-местный мерс, там трап длинный и немного крутой на спуск), от избытка чувств не сообразил и решил на всякий случай подогнуть обе, собирался нырнуть туда рыбкой. Пока шли от коневоза до денника, он шел вообще ровно, вот прям совсем. А в денник он решил войти также - рыбкой. Просто влетел туда. Так что когда отключается мозг, нога работает (ТТТ!).
Мало того, он стал немножко козел, он уже недели две как зазвенел, прям сильно. А тут на новом месте ему канеш кой-чего прям вообще давит. Но будем оптимистами, на волне вот этих вот проявлений Паша окрутел и стал мегауверенным и упертым, и вот шагая вчера в манеже, он орал на каждое перемещение лошади в конюшне, пытался у меня свечкануть, я не дала и спихнула его вперед, так этот паразит начал пассажировать-пиаффировать. И что вы думаете? Ровно! Да, ноги высоко не задирал, но ровно же! В общем, извлекаю из ситуации плюс и верю в чудо. Правда как я буду его ходить плавать ума не приложу - это надо мимо всех левад пройти. Видимо придется ему сначала рога пообломать, чтоб не был козленком. Впрочем, его уже с утра пошагал конюх Дуду, говорит шагал прилично (и ровно), "только орал раза 4-5".
Печалит меня Хомяк. Опять дрищет, и в этом году сильно. С одной стороны мы конечно ходили на 10 минут на травку попастись по выходным, но это же ни о чем. А в будни никто не должен был ему траву давать, она за доплату и я ее не заказывала. Но вот чет прям совсем сильно поносит в этом году и я больше думаю, что видимо на овес или что-то еще в кормах ему не нравится. Похудел бедный опять, и жара еще... Попробую его корой дуба и пробиотиком с ферментам покормить, но что-то чую этого мало будет, опять изобретаю где взять побольше денег. А вот у кого есть опыт лечения поносов именно у старых лошадей - делитесь.
В остальном на новом месте ему понравилось и он неожиданно доволен, корчит рожи, потащил меня вчера в поле со знанием дела (после чего я сняла с себя клеща, ага), потом ему в мойке нравится, что вообще непривычно - в Добромыслях и Эквилибриуме он всегда хотел из мойки поюыстрее уйти, да и каждый раз прежде чем зайти стоял с видом "ну может не надо туда?". Тут пошел, сразу и практически не думая.
А вот Маня сказала "Я? Туда??? нееее, даже не просите. Нипайду!". Хотя даже Доля зашла в мойку без звука, ей был только шланг удивителен когда он зашевелился.
Зато самое главное - я наконец буду снова видеть своих лошадей каждый день! И не буду проводить в выхи по 6-7 часов в день в дороге. Мечта!