Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все...

OlgaSh написал(а):
Я давала Помпухе при поносе
http://furazh.com/product/thrive/ - хорошая веСЧь.
Хотела вот такую
http://furazh.com/product/haylage-balancer/
но ее не было тогда.

Вчера Паша очень заинтересовано высунул свой нос, когда услышал свое имя :D , посмотрел так сверху, сказал - незнакомая тетенька :D Ну, я и пошла, не стала беспокоить.

Кмк, первая хороша, если понос разовый, типа что-то съела не то и т.п. (хотя я ее тоже бабке покупала, но так и не скормила, до сих пор лежит невскрытая банка. Если хочешь, Юльк, дам попробовать).

Вторая - это балансирующая подкормка для лошадей, питающихся сенажом.

Лен, спасибо.

Оль, ну он в образе просто. Он пытается всем заявить, что он тут крутой и главный жеребец, по ночам вон вообще с Глобусом устраивает гладиаторские бои, за что я его пообещала отправить в карцер. Он даже на Хомяка жеребцует, крутыш.

Про подкормки. Ну вот бифитрилаком или чем-то вроде я воспользуюсь, а в остальном - надо пока погодить хотя бы несколько дней и оценить эффект от того, что я уже применяю. И вот Наташка еще предложила Фталазол покормить. Но я тут почитала про него, надеюсь мож мы без него обойдемся? Еще Вику сегодня замучаю.
Тут есть еще такой момент - понос у просто лошади и понос у старой лошади это разные вещи, и требуют они разных мер. Особенно, когда понос уже больше недели (а у Хомы он судя по всему такой уже больше недели, мне еще Кристина говорила в начале той недели, что вода подтекает. По ее описанию вроде было не больше чем обычно, кучки были кучками, но вот теперь понимаю, что больше, особенно судя по его виду - за ту рабочую неделю Хома ОЧЕНЬ похудел ((( ). В старом организме вообще все очень сложно. Тут надо как-то подобрать то что надо, но и время не упустить. Боюсь, пока понос продолжается, вес он продолжает тоже терять. Вчера он мне вообще показался ну очень худым когда в леваде на него смотрела.

С переездом, Юль! :D
Удачи на новом месте!
*пытаюсь вспомнить, в который раз я это пишу в твоем дневнике? :roll: *

Интересно, сколько еще страниц мы тут напишем, прежде чем раскроется Страшная Тайна о новом месте постоя? Ну, две или три как минимум… :lol: Да и фиг с ним, главное, чтобы Хома поскорей поправлялся, да и все остальные были здоровы.

нуу, стаж у меня большой, да... А жизнь она непредсказузема и никто не знает сколько еще раз впереди.... Все мы всегда стремимся к лучшему, и хорошо когда есть возможности для этого.

Ну а к вопросу о месте - учитывая имена отписавшихся здесь и то, что выбирала я в пределах одного конкретного района, вполне понятно где мы теперь. И нас там много, проконевцев, да и не только проконевцев...

Жужа написал(а):
Ну а к вопросу о месте - учитывая имена отписавшихся здесь и то, что выбирала я в пределах одного конкретного района, вполне понятно где мы теперь. И нас там много, проконевцев, да и не только проконевцев...
:mrgreen:
Да-да, название из 6 букв, первая и последняя - одинаковые. ))

Sara написал(а):
Конспираторы :mrgreen:
Я бы попросила! :lol: Конспиратор тут один, и ник у него из 4 букв (кириллических), а не из 6. А я только принимаю правила игры, ну мало ли, почему Жужа не хочет озвучивать. Хозяин - барин.

Gloria написал(а):
Конспиратор тут один, и ник у него из 4 букв (кириллических)
На Ж начинается, на А заканчивается. :D
Прости, Жужечка, не смогла удержаться от продолжения ваших шифровок.

да я чего, я не возражаю )) играйтесь )) даже в зависимости от моего каверзного, боевого, ещекакогонибудь настроя и поведения вторую и третью буквы можно менять )))) бываю всякой, эт я честно признаю )))

Лен, ну я не прям вот конспиратор. Не то чтобы я скрываю, просто не сильно стремлюсь афишировать. Как-то не отпускает меня публичность эта, а мне хочется накрыться тазиком и шоп никто не трогал, тока своим доступ "к телу" был.

Какой простор для лингвистических упражнений!

Ага, про тазик все понятно… могу при случае передать парочку. :wink:

Sara написал(а):
http://furazh.com/product/thrive/ - хорошая веСЧь.

Кмк, первая хороша, если понос разовый, типа что-то съела не то и т.п.

Я ее брала именно от поноса, когда мы после того, что что-то не то съели несколько месяцев имели мягкий навоз и кучу газов.

Но вторую, Юль, рекомендую внимательно поизучать, т.к. она интереснее и возможно Хоме больше подойдет. Дайджест Эйд там вроде тоже был.

Оль, спасибо, я почитаю попозже.

Пока с поносом мы, ТТТ, почти справились, сбора с корой дуба и пробиотиков с ферментами и электролитов оказалось достаточно (кстати, всем рекомендую - ПроБио Бленд, сама взяла по рекомендации - отличная вещь). Теперь у нас другая проблема - очень мало навоза. Вчера после ужина ждала почти 2 часа кучу, так и не дождалась. Перистальтика есть, спокойная и не такая бурная как была, сахар-мэш с зеленкой-яблоки-сено-траву ест (сено, правда, плохо ест, больше мусолит), но вот кучи с 10 вечера не было. С утра спрашивала Дуду - он говорит, за ночь в деннике две кучки. Маловато будет за 8 часов-то. Может конечно он голодный у меня и ему прочто не с чего? Надо как-то замерить сколько сена он съедает, ну и ВТМ в любом случае прибавить.
Кстати, тоже момент - в Клину лен весной-осенью дают всем каждый день, а летом только раз или два в неделю. Может и в этом дело тоже? Лен сократили я думаю где-то с начала мая, примерно тогда и начались проблемы с подтеканиями и потерей веса. Пока лен варю Хомяку через день, посмотрим заработает ли... Мож повезет?

ЗЫ. А Павлик был-таки отстранен от Глобуса, за ноги стремно - они по ночам по стенам мочили и мерились кто круче. И вот теперь у него Маня через денник. Я думала он так изводиться будет, раньше я так пробовала их ставиь - Паша орал дурниной. А вот оказца надо было сразу их так и ставить, тут огромные денники и Паша через денник даже не смотрит, даже когда я Хомяка увожу. Стоит теперь тихий и светлый, Хома-то не лезет и не подначивает, ну может понюхает только и отойдет. Да и за еду Хома не дерется и не дразнит никого. Как-то оно все решилось само-собой. Я даже Маню ставила на развязку прямо ему под нос - он сказал ей гугу когда я ее только вывела, и на этом все - стоял тихо и любовался.

Юль, я думаю, что первые пару суток не показательны в плане навоза, погоди немного, ведь калится - уже хорошо! А двигается много? может его дополнительно шагать? У меня по Киндеру и Доня прям заметно, как начинают двигаться, так по три-четыре раза калятся.

Наташ, ну с одной стороны да, с другой стороны боязно чего-нить пропустить важное. С таким хрупким великовозрастным организмом у меня нет права на ошибку, она может очень дорого обойтись.

Он шагает обязательно, вчера вот из-за грозы шагали в манеже и ему конечно грустно было, обычно он водит меня куда ему нравится, а нравится ему обозревать окрестности, выйти за заборчик, конкретно на новом месте он меня в первый же день вывел в поле (как будто он там уже был и вообще все тут знает).
Ну и плюс гуляют они у меня 2 раза в день, когда жарко, то с 7 до 10 утра и с 8 до 10 вечера, а эти два дня пока не так жарко, то и вовсе 5 часов утром и 4 часа вечером гуляет, плюс шагает еще в 10 вечера перед ужином. Так что движением я стараюсь его обеспечить насколько возможно.

А Павлик был-таки отстранен от Глобуса, за ноги стремно - они по ночам по стенам мочили и мерились кто круче. И вот теперь у него Маня через денник. Я думала он так изводиться будет, раньше я так пробовала их ставиь - Паша орал дурниной. А вот оказца надо было сразу их так и ставить, тут огромные денники и Паша через денник даже не смотрит, даже когда я Хомяка увожу. Стоит теперь тихий и светлый, Хома-то не лезет и не подначивает, ну может понюхает только и отойдет.

Ну ура!

Юль,а ведь мы изначально Павлика хотели поставить в этот денник :wink: !Сегодня наблюдала за ним,любуется Соней в летнике,стоит тихо,сено хрумкает и контролирует кто в манеже работает...Душка!
А Хома сено кушает плохо,больше дремет в уголке...выбирали ему помельче-потоньше,вроде жуёт,но без фанатизма.Днём было 3 кучи.Так что калится он вполне нормально,не переживай!(У меня Острог за день делает 6 кучек в деннике.В леваде не считали...На работе может ещё кучку сделать,если нервничает.)
А вот Дольке скучно...и Мане тоже... :roll:

Маш, вот-вот, я и говорю, хотели как лучше, а надо было сразу их рядком и наплевать что зазноба его через денник.
А Соню в летнике мы уже накануне вблизи рассматривали, когда шагались по парковке. Ему до нее как-то дела нет, потому что она не перемещается. Вот когда мимо кони ходят - тогда даа, он сразу орел...
А Хома мало ест, да, но не пойму сколько. Вроде вот кладешь сено - ест радостно. А через полчаса уже не ест. Ну да может откиснет? Он очень радуется, что я подряд 5 дней прихожу. А вчера расстроился, что мы только по манежу пошагали (гроза была, мы еле успели с левад прийти все). Дуду я спрашивала сколько куч, он говорит за ночь две, и за день две. Ну три за 8 часов это еще ничего. В леваде наверное еще по одной.
Я ему на всякий лен все равно поварю и на мэше подольше подержу, хуже-то не будет.

А вот девок чем развлекать? Я их вечерами работать беру, пока понемногу - огрунтовываемся. Ну Дольку можно попробовать стабунить с кем-нить за праздники, если она соизволит. А Маня? Разве что выпускать их с Хомой хотя бы к вечеру в одну из общих левад, чтобы вокруг много народу было? А больше мне предложить ей и нечего.

А Долька почему с Маней и Хомяком не гуляет? Хомяка задирает?

Сверху