Хома Брут и все-все-все...

Ну мне интересно не тупо на старты, мне интересен сам процесс работы. И тут важно понять, с Долей у меня так будет всегда? Потому что проявляется на ней. На Паше бывало побаливала поясница, но не так и не всегда. И уже тогда я прошла с этим вопросом врачей, да и проблема была только в шее-голове. И до смешного - по всем исследованиям выходило что все прекрасно, просто я маааааленькая и сосудики такие же маленькие, при определенных обстоятельствах пережимает и вот)
Собсно с тех пор я и попала к нынешнему массажисту, после чего вообще бед не знала года полтора, просто честно повторяя раз в полгода курс. Ларчик обострений открывался просто - в середине первого курса получила от него по первое число когда отбила денничков, вразумилась, мне запретили поднимать любые тяжести, я вняла (не сразу, правда, но вот заставил поислушаться), и оп! сразу стало все стабильно и ровно) верховые нагрузки тоже вполне. Но тогда и Доля только заезжалась. Когда ушла опять в режим чв выходного дня, стало как-то странно. Но было не так, заметила что зло - метро когда много народу и неудобно стоишь или толкают при резком торможении, т е балансируешь как-то хз как (на каблуках особенно прекрасно)))), зло сумка на плече чуть тяжеловатая. Подклинивало в офисе сидя на стуле если неудобно повернуться. А на конюшне я плрхала и верхом скакала вполне себе прекрасно и полноценно (хотя на спину Доля тогда еще не брала особо). Малоподвижный образ жизни на лицо))
Сейчас же что-то поменялось и в офисе я только к вечеру ощущаю усталость от сидения иногда, болеть начинает по сути только если наклоняться долго /конкретно в этот раз спусковым крючком было подметание/, а вот верхом именно на амплитудной и сильной Доле сесть глубоко тяжело. Я канеш не ною, не подумайте)) так, мож в обсуждении мысль нужная придет, типа взять на буднях лошадку для постоянной нагрузки) не одной мне в голову пришло...
Но вот именно очень интересен опыт спортсменов в этом смысле, потому что это частое явление в кс как я поняла. И тут вот чтобы понимать что такое амплитудная сильная лошадь тут наверное надо хоть раз на таком посидеть. Ибо пока я не сидела на этом сама, все мои поедставления об этом были далеки от реальности.
Спортсменам, думаю, доводилось большинству.

Гыыыы, Юль, а тут даже сидеть можно не сидеть))) Достаточно представить, сравнив несколько имеющихся разной степени не-амплитудности)))) Лично я вот прекрасно понимаю, что на амплитудной лошади я не сидела, не сижу, и очень надеюсь, что никогда в жизни не буду! Ибо нафик такое счастье мне надо.

Расскажу что ли про спину... Ну да, был какой-то ахтунг ту неделю, но может и сила проконей, а может подкачала ее - немного отпустило. Еще Владочка в вс расклинила меня чуток. Кста, вот многие воют, а я обожаю просто когда хрустят спину...
Ну что, по итогам выводы я сделала. Поясница ваще ни при чем. Клинит грудной внизу, а поясницей я видимо не шевелю машинально потому что грудной фиксирую, когда там болит.
Ну собсно чего? До воскресной расклинки садилась в сб (в вс было уже невозможно коней даже почистить - так было душно, что аж отпотели все, пошли второй раз гулять вместо работы). Что сказать, на галоп сложновато сесть, но за неделю спине полегчало и на втором-третьем вольту я с собой договорилась и Доля на спину приняла. А рысь была просто волшебна, даже не знала делать ли галоп или отстать - Доля была в поводу и в невероятно легком контакте, расширяла рамку от легкого качания бедром, несла себя сама и вообще по-моему тащилась от процесса. Мечта! Причем в конце предыдущей недели я работала не так прекрасно - то ли моя скованная спина, то ои кобылу подзадолбала за 2 недели (зад очень активизировала, даже мышца от маклока к скакалке отпотевать стала после работы).
Четыре дня Доля расслаблялась на шамбоне вместо привычных развязок, я брялась что перекоротила ее, надо было потянуть. И на неделе садился Алексей в первый раз за две недели - дикий восторг, Доля также несла и себя, и его, была очень внимательна и старательна. Прямолинейность еще капельку требует доработки, но уже не настолько. Осталось таким же сделать галоп. Но я пока полноценно глубоко сесть на галопе не могу. И я поняла почему именно на галопе - галоп длинный у Доли, на рыси это не ощущается, потому и проблемы с моей спиной на рыси не проявляются. Надо больше работать на галопе))

Так вот дальше. Спину чуть расклинили на след.день и на кобыл я не садилась. Заметила такую вещь - ощущения спины очень сильно зависят от того как и сколько я сплю. Неделька выдалась такая, что почти все дни я спала часа по 4 и ворочаясь (нагрузка большая очень на мозг, проект сдаем - не спится, я поесть-то не успевала, хотя вот чего-то за эти дни в весе прибавила при этом... Пухну видимо с голодухи)))). И вот один день когда я просто нормально поспала не болело вообще ничего )) из чего я делаю определенный вывод :) править надо мозг и нагрузки)) утрирую конечно, но тем не менее. И почти всю неделю я человек, сложно было только по утрам когда не высыпалась совсем. Значит вопрос в мышцах))

А мне-то как радостно его испытывать))))

А вот кстати по стс илет фильм Боевой конь. Я как-то уже смотрела - фермер вместо тяжа верховика купил. А конь с душой оказался. И спас их ферму, поле вспахал. А потом война и конь попал еа фронт. Тоже отличился. Хорошее кино, доброе...

Ну что, недолго радовалась старушка. Вчера чУдно поработали с Долей, случайно родились два шага принимания (я делала плечо по стенке и была против солнца, а навстречу рысил Вова на Хайке, которого я заметила когда они уже были близко - ну, как ехала плечом, так и усилила внешний шенкель и Доля отошла от стенки на два шага приниманием как будто уже давно это делала), галоп тоже хорошо, и я даже почти сразу села глубоко. И вот, уже вечером в очередной раз конюх не поменял Хоме воду в ужин и все слиняли по норам. Налила сама ессно, ну и вот. Спина уже минут через 15 сказала, что это было зря. Весь результат насмарку, блин. Даж не знаю как сегодня буду кобылищ работать, к тому же Маня сейчас весееееееелая....
Эээх... Вот, нажаловалась. Мож полегчает?

А вот кстати по стс илет фильм Боевой конь.
Я люблю посмотреть иногда такое кино. Душевное и доброе.:)
Правда, у меня после просмотра этого фильма была жуткая жалость к лошадям, которые по грязи тянули тяжёлые повозки. Уж больно красочно там всё это показано было.
Потом правда я посмотрела ролик о том, как снимался этот фильм. Такой подставы я не ожидала!:D Чтобы в большинстве сцен о лошадях, лошадей-то и не было!o_O

Вот, нажаловалась. Мож полегчает?
Призываем волшебную силу Проконей!:)

Блин, обидно(((( (Главное, сама вчера оторвала спину ведром с водой, и сегодня сдуру снова дернула, а она только только в себя приходить начала).
Слушай, а ты ж там где Настины кони, да? А мойку не перенесли из того угла? Если нет, а заведи себе кусок шланга? Там же недалеко, и как раз проблему решит раз и навсегда.... Пустое чистое с мойки притащить, шланг цепануть и наполнить уже прям в деннике. Тем более, что боюсь, это мог быть не последний раз...

Лен, да не то чтобы проблема, он с некоторых пор не пьет из поилки и у него вода висит в ведре.

Аньк, ну все так, да. Но тут главное чтобы конюха наливали. А конюх наливает утром и считает на этом свой долг выполненным. Шланг этого не изменит. Я-то обычно сама не ношу, мою-наливаю и или Алексея прошу, или конюхов ловлю. А тут уже после ужина было дело, все рассосались.

Кстати, вот сегодня примечательно)) на Мане спина заболела еще активнее, хотя Маня диван каких поискать. А На Доле спина вправилась и перестала болеть, только усталость)) я перестаю что-либо понимать)
Ну и Доля была волшебна просто - у нас плюс средний галоп с легким и четким переходом в рабочий и неожиданно сразу же не переход в шаг, а остановка - прям с галопа, прям не теряя положения головы, в руке, с легким контактом и мягким затылком. Я в шоке. Это я хотела скорее за такой галоп и переход ей сахару вручить, и случайно приделалась классная остановка. В другую сторону, правда, остановку повторить не удалось, только галоп с переходом средний-рабочий, но все равно ))
Ну и плюс принимание - попробовала после плеча уйти не дальше прямо на стенку, а на полувольт, и принимание попросилось, не удержалась. Пощупать хотела как оно - оно два шага неуверенно и осторожно малость в бок, зад потерялся, стала дожимать и она кааак дотолкнулась куда надо. Чисто машинально поддержала внутренней ногой, а Доля возьми и подведи зад поглубже, перед подняла повыше, и три шага с тааааким крестом выдала! Ваще. В общем, кобыла звезда, какой же она талантище! Главное вовремя всунуть кусок и себя остановить) это я, блин, хотела ППД к сентябрю, ага... ППД еще далеко, но началось - уступки, плечи, принимания.... И куда меня несет?

да.. я тоже мучаюсь со спиной, выбивает позвоночник от любого малейшего движения "не в ту сторону". :( Понимаю, знаю, сочувствую.. будь аккуратнее!
я разрешаю себе садиться в седло глубже и на учебную рысь, только когда лошадь уже размята, готова работать и хорошо отзывается на спину. Сейчас на Фасяню еще и мама стала приезжать, у него конечно сильный диссонанс в работе и я, как в следствии, постоянно с болями в спине слезаю с него =(

Лен, это заблуждение про позвоночник. "постоянно выбивает" - это зажимает мышцы. Позвоночник это если уж случилось, то оно все время болит.

Про учебную рысь - размять лошадь это хорошо, но важно в случает с нашими мышцами это чтобы мы были размяты.

Зы. Моя спина вполне ничегл после воскресных нагрузок. Значит ура, дело не в Долечке! Волшебная сила проконей))))

Пысы. По втм никак не отзвоню, неделя ахтунг - проект внедрения новой системы на финальной стадии, все на ушах, спать-есть-пить некогда, с прошлой недели даже некогда покурить. Можно считать что я бросила.
Наташка-Киндер, жду тока тебя по втм.

так, инфа по втм.
Поставщик отзвонил. Цена 13р за кг. Скидку еще дополнительную выбить не смогла, потому что в разные места по тонне отвозить, несмотря на объем. Но и 520р за мешок против прошлогодних 600 это уже ощутимо, минус 80р с мешка.
Условие по скидке - оплатить сразу одним траншем. Так что собираю я, да. И надо за 2 недели успеть собрать чтобы с конца августа нам начали развозить.

Собирать денег без доставки или все желают доставку тоже включить? Доставка 20р/км, маршрут от Щелково.

Активизируемся!

Юля, а тебе удобнее деньги на карточку или где то пересечься и наличкой отдать?
Про доставку как удобнее. Можно все сразу, лишь бы путаницы не было.

На карточку, чтобы не запутаться и в выписке если что была вся история переводов

Доставка на каждую конюшню своя? :) Сразу с доставкой лучше, но понять бы сколько...

Вот пока некоторые доопределяются с втм, поделюсь своим позитивом.

Обожаю нашу компанию! У нас все время какие-то социальные проекты - уже традиционный день первоклассника для детей сотрудников, новый год для детдомовских и обозревательные экскурсии в ЦУС для них, в этом году был классный квест Оранж Кидс для детей сотрудников, в поошлом году была игра-квест для сотрудников от руководства, в этом году еще какую-то программу Benefactory подключают по желанию для каждого сотрудника (кстати, кто знает что это - поделитесь, плз, я еще не разобралась!), создали корпоративную хоккейную команду и за счет компании оплачивают лед (как бы их к коням привлечь? Я давно мечтаю)))) ), устроили конкурс детского рисунка детям сотрудников...
И вот сейчас уже второй год подряд проводят Неделю здоровья совместно с Медкорп. В прошлом году к нам приходили неделю делать зарядку по утрам специальные тренера, были врачи кардиолог и гастроэнтеролог, неделю приезжал массажист... Устраивают мастерклассы, конкурсыс придами. В этом году кардиолог и невролог. И потрясающие кислородные коктейли. Все это прямо в офисе, не отрываясь от процесса, интересно и позитивно. Не знаю удастся ли попасть на халявный массаж в офисе - пользуется спросом. Но вот на семинар кардиолога сходила, и к неврологу завтра конечно схожу послушаю и вопросов позадаю.
Еше нам Раздают брошюры - сегодня про правильные нагрузки и правильный отдых /конкретно сон/.
Вот. Могу даж сфотографировать)

Классно, когда корпоративная культура для компании это не просто слова.

Последнее редактирование:
Да, это и правда здорово! Когда она настоящая, в не вымученные и никому не нужные Тим-билдинги :)

Сверху