Re: Хома Брут и все-все-все... Pavo (с.377).
что-то какая-то слабость на меня накатила, легкое опустение внутри.
Как предыстория - отекли у Паши во вторник ноги. Сначала одна, а в среду уже две как столбы. И у еще одного коня также. Это дало ясность, что дело в кормах. Не буду делать антирекламу клубу и писать в чем было дело, но в общем и целом пока разобрались, пока то-се, Паша бегал дежурные две по семь без галопа, галоп вернули только в пятницу (когда причины отеков стали ясны). А в вс старты. Были сильно под вопросом, я сомневалась ехать ли (СП не приезжает почти среди недели, все основные кони летом в Алькасаре, и Паша приехал туда только в пятницу). В субботу тренировка была решающей, постановили что готов.
Жара, тренировка была только в 10вечера, пока туда-сюда, старт в 8 утра, на разминку надо выйти в 7, а еще заплести.... Не спать уже давно не ново, этим меня не взять. А вот жара и вот эта постоянная неизвестность выматывают.
На разминке Паша был шикарен - мягкий, легкий, просто чудо! Но почти всю разминку каталась на строевой - спина дает о себе знать все больше, несмотря на усилия мануальщика. Вроде размялась, уселась, хорошо. Пошли прибавки делать - супер, как по учебнику, ровно, плавно, размашисто! На переходах галоп-шаг чуток сцепились (не могу поймать грань: если мягче делаешь - делает хоть 1 шаг через рысь, если построже - тыркается и делает почти остановку, уже не первую езду), но вроде договорились потом. Менки на разминке тоже неплохо, но одна излишне резво.
Вышли на старт. Поняла, что выезд сломался окончательно, на пред.схеме была не случайность. Побочил чуток, но не сменили, встали. И с остановки опять навязал мне галоп, но быстро поправились. Рысил неплохо, был в контакте, но первую часть я пыталась усадить себя в седло и просто усилием воли расслабить спину - ощущала всю дорогу, что мешаю ему провестись. После принимания вроде удалось. Вторая часть рыси неплохо по моим ощущениям. Шаг мне показался недостаточно активным, но даже наша самая строгая Настя поставила мне за него 7 (я от нее ни разу вообще ни одной 7ки за все время не получила). А вот на галооооопе.... Подъем был шикарный. Дальше средний галоп. И тут я вижу, что какая-то редиска шагает коня прямо вплотную к ограждению плаца (у нас тамне шагает вообще никто и тренера не разрешают в принципе даже пешком без лошади лазить там когда соревнования идут). Паша конечно видит тоже, но (спасибо ему огромное) просто смотрит. Мы делаем свой средний, с малость свернутой в сторону головой (надо же посмотреть кто там шляется!), уходим на принимание. Менка была опять через рысь, но это было предсказуемо. И дальше делая прибавленный я вижу, что девочка с конем шла не мимо плаца, а идет вокруг, четко вдоль ограждения прямо нам навстречу. Здесь Паша уже не выдержал, отвлекся и забыл что мы там чего-то делаем. Команда сокращения галопа оказалась для него неожиданной и получился у нас в итоге переход в рысь. Подъем обратно его малость даже удивил - "вы уже разберитесь там сверху чего вы все-таки хочите". Но дальше до менок все было неплохо (а что, принимание в сторону шагающего коня, смотреть Паше удобно, я не мешаю). А вот на менках он слегка пободался.
В общем по ощущениям ездой я более-менее осталась довольна, было другое качество рыси, на приниманиях ее почти не потеряли как было раньше. Ну менки - ну бывает, не машина же все-таки. Но вот досадно за галоп. В этом весь Паша как жеребец - всех посчитать, проконтролировать кто пришел, кто прошел, кто он, зачем и куда... На тренировках такое случалось неоднократно, на старте же просто досадно. Паша не обращает внимание на тех, кто на расстоянии.
Так вот, меня как-то обескуражила Горянская - она сказала, что ей моя предыдущая езда (да, та, которая с кучей косяков) понравилась больше. И я вот понимаю, что ничего не понимаю. Мне по ощущениям за предыдущую езды было просто стыдно. За эту же нет, хоть и со сбоями. А у главной судьи мнение оказалось другое. Хотя вроде и тренер мне сказала что несмотря на сбои в этот раз все равно прогресс значительный и мы превзошли себя снова, раз в десять.
Но вот еще теперь Горянская с СП почти настаивают на кастрации Паши. Типа "давайте наморозим его, а колокольчики отрежем".
А меня жаба такая давит, мне чет так жаааалко... И я понимаю, что если говорить о полноценном спорте, то фаберже будут конечно мешать. И понимаю, что отрезав, Паша не потухнет. И понимаю, что в широком смысле Паша не пригодится как производитель, ведь только мама терская, а папа тракен. Но он признан терцем и определенную ценность для терцев он все же представляет, тем более что их осталось крайне мало. И его рабочие качества оооочень многим более чем нравятся, особенно учитывая его желание сотрудничать. И для полукровного разведения он наверное просто брильянт. Но я сама разведением широко заниматься не планирую, я только на пару жеребят от него нацелена, и то не рассчитывала так быстро. А морозить - хранение наверное денег стоит ощутимых, и может это никому вообще на деле окажется не нужным? А просто отрезать - обязательно кто-то будет потом сокрушаться, что такие крови потеряны, как это было уже не раз.... В общем, как-то за державу обидно.
Ну и вообще в принципе, они ему не особо мешают. Он гу-гу шепотом говорит только избранным, а так он тихий, его жеребцовость только в том, что он много смотрит по сторонам и отвлекается на работе.
И вот никак я не пойму свой организм, что за усталость обуяла? Вроде и вернулась удивительно рано, а организм проспав 10 часов еле завелся и шевелиться не хочет. То ли сам старт так подействовал, то ли обескураживают впечатления судьи, то ли вопрос по фаберже, то ли просто перегрелась и перенапряглась физически по спине и всем остальным частям...
В общем, нажаловалась. Вот.