Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все... Быть или не быть?

земли сельскохозяйственного назначения;
земли населенных пунктов;
земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения;
земли особо охраняемых территорий и объектов;
земли лесного фонда;
земли водного фонда;
земли запаса

Вот как- то так.
Вам только первые и вторые, всем остальным - в общем тоже. Всякие СНТ- они тоже обычно на сельхозке. А уж земли НП- это ИЖС и ЛПХ, может и СНТ быть. Нужно все смотреть и тщательно изучать прилагающуюся к участку документацию.
По головам- честно не в курсе, думаю, будет зависеть от размера участка. Тут ведь даже если разрешено- соседи взвоют, если на 15 сотках птицефабрику забабахать или свиноферму, или конюшню голов на 15-20 - нужно обратиться еще и к правилам застройки( как жилых зданий- отступы, красные линии и прочая нужность, так и нежилых, а предназначенных для содержания животных, в том числе с учетом санитарных норм). Ну и к тому же станет очевидно, что стадо из сорока голов свиней я трудом личного семейства из двух- трех человек не употреблю, а " излишки" уже потянут на коммерцию. А с лошадьми- я озадачилась, интересный вопрос- сколько нужно лошадей для удовлетворения личных потребностей? :wink:
А если вы намереваетесь коней разводить- продавать и давать рекламу, что " хозяйство по разведению и т.п"- не замедлит придти налоговая по наводке " доброжелателей". Их можно не пущать, правда...

Если в построенном доме важна регистрация- тоже нужно смотреть, есть она в ЛПХ.

Юль, мне кажется, я как то выкладывала по земле, что юрист написал. Напомни мне, буду на работе, перешлю тебе.

угу, Кать, спасиб! (чет я до твоего дневника никак не доберусь с этим флеймом, скоро доползу, жди в гости))))

Сколопендра, спасибо. Я наверное неправильно сформулировала. Не категории земель, а вид разреш.использования.
Про 15 соток речи не идет, это я даже не рассматриваю. Если это просто дом где-то в ближ.подмосковье, то от 0,5га. Если далеко - от 1,5, примерно так.

На здоровье.
Вам в любом случае ЛПХ и сельхоз, другое - не очень.

Юль, ЛПХ - это грубо говоря деревня, т.е. наличие соседей. В КФХ самое лучшее - их отсутствие, но и коммуникации - это только твоя будет проблема. Так что и то, и то имеет как плюсы, так и минусы.

вопрос стоимости этих коммуникаций и сложности исполнения (разрешения там, и т.п.).

Юль, а как далеко от Мск ты готова рассматривать? У меня есть знакомые, которые продают большие земли, там заливные поля... они мечтают, чтобы кто-то из конников купили землю, у них с\х земля выкупленная, размежеванная на участки, дорога сделана и даже эл-во они провели, правда не знаю, ко всем ли участкам столбы, но участки там от 1 Га и больше, да хоть 3-5, сколько надо. Есть между участками поля для выпаса (предусмотрены!). Это конечно благодать.. Но это Ярославская обл.. примерно 50 км не доезжая до Ярославля. От нас получается 200 что ли или больше.
В каком назначении сейчас у них земля, я точно не знаю, но точно не СНТ или подобное, потому что налоги бешеные, мы за свой гектар КФХ в год платим 40 рублей налога. Вот.

Маш, я ищу в районе Клина. Ну или на юге, не дальше второй бетонки, но там все дорого.

Жужа написал(а):
вопрос стоимости этих коммуникаций и сложности исполнения (разрешения там, и т.п.).
тут два варианта: дорого или очень дорого

ritutik написал(а):
Юль, ЛПХ - это грубо говоря деревня, т.е. наличие соседей. В КФХ самое лучшее - их отсутствие, но и коммуникации - это только твоя будет проблема. Так что и то, и то имеет как плюсы, так и минусы.

Простите великодушно, что вмешиваюсь, но ЛПХ не исключает КФХ. А значит соседи могут быть и тут, и там. То есть создать КФХ могу и я, прямо сейчас, имея в собственности участок с назначением земли- личное подсобное хозяйство, земли населенных пунктов. Ни в одном свидетельстве никогда не будет написано, что крестьянское фермерское хозяйство. Это разные понятия, их сравнивать немножко некорректно.
А про плюсы и минусы- безусловно, что перевесит.

Можно извратится как угодно, только зачем. Зачем человеку КФХ на личном подсобном участке? Очень хочется от трех кур отчитываться о несусветной прибыли? :mrgreen:

Нет. Но путать теплое с мягким и уравнивать два неравнозначных понятия не стоит. Человек запутается. Ибо правовой режим земли не равен организационной форме. Я об этом. И ЛПХ может быть в несколько гектаров, так что соседи далековато смогут оказаться.

Я за то, чтобы выбрать наименее гемморойный вариант.

Ибо правовой режим земли не равен организационной форме.

Тут просто есть некоторая путаница в законодательстве. Есть такой вид использования с/х земли: КФХ (равно как и ЛПХ - оно может быть как на с/х земле, так и на землях поселений, КФХ только на с/х мне встречалось)

Но, чтобы заняться на земле с видом использования "КФХ" фермерским хозяйством, надо еще и себя зарегистрировать как главу крестьянско-фермерского хозяйства. Но правовому режиму это аналогично ИП, только более непонятно :))

как много интересного я узнаю. Вот да, человек не в теме быстро запутывается. Но читая ваши беседы я начинаю распутываться. Побеседуйте еще, плз!

Нет там никакой путаницы. Есть правовой режим земельных участков( туда как раз и относятся- земли поселений в виде ЛПХ, ИЖС ; сельхозземли, земли стратегические и проч.). А вот уже в каком виде , т.е. правовом статусе вы на этих землях будете существовать- дело личного желания. Вы можете просто быть жителем и иметь участок ЛПХ( он тоже двух видов с разными последствиями), производить для исключительно личного потребления сельхозпродукцию. А КФХ - это не вид использования земли :D а правовая форма существования на ней пользователя, создаваемый по его желанию, а в некоторых случаях- обязательный;коммерчески направленный проект. И в состав данного хозяйства, в его собственность ,вы можете внести и земли ЛПХ. Там еще куча всяких причуд в виде соглашения, ограничения состава участников и проч. От того, что мы обычно встречаем, не значит, что иное быть не может. В КФХ вы можете внести любой участок земли( ведь СНТ- это тоже земли либо ЛПХ, либо сельхоз ( чаще) и растить морковь вам там никто не запретит- о том в Уставах написано).
сельхозка выделяется достаточно большими участками, под коммерческую деятельность, для производства сельхозпродукции, под застройку не более 10( могу ошибиться в цифре )%. А дальше с участками извращаются кто как может.
И на налоговый учет КФХ ставится в виде ИП, главой хозяйства является только ИП. А остальные участники( если есть)- прописываются в соглашении, порядок их входа- выхода- в законодательстве. То есть не " зарегистрировать себя, как главу КФХ", а зарегистрировать ИП, а уж один вы в составе КФХ или нет- другой вопрос. В свидетельстве будет написано, что индивидуальный предприниматель, разрешенный вид деятельности- производство сельхозпродукции.
В общем- то, ничего сложного нет. Просто это все- понятия разные:если упрощенно, то одни относятся непосредственно к земле, ее статусу, а другие- к статусу лиц, этой землей обладающих, или желающих обладать( собственник, арендатор. И тот и другой могут создать КФХ , можно даже напрячься и присвоить КФХ статус юр.лица ).
Вот коротенечко основные позиции. :lol:

Жужа написал(а):
как много интересного я узнаю. Вот да, человек не в теме быстро запутывается. Но читая ваши беседы я начинаю распутываться. Побеседуйте еще, плз!

Да уж хватит, а то меня скоро тапками закидают-
" все мозги разбил на части, все извилины заплел...!" :mrgreen:

сколопендра написал(а):
Да уж хватит, а то меня скоро тапками закидают-
" все мозги разбил на части, все извилины заплел...!" :mrgreen:
Чорт! Первый тапок полетел! :mrgreen:
Ушла извилины расплетать...

Юль,про ИП я как раз упомянала.Моя соседкахочет выкупить полтора га,что были у нее в аренде больше 20 лет.В свое время она в сельсовете оформлена была как КХ,земля под выпас,сенокос.Категория земли населенных пунктов.
Сейчас ей разрешают арендовать макс.на 3 года,ну и каждый раз геодеия и т.д.Чтобы начать процесс выкупа,ей пришлось зарегистрировать ИП и КФХ,она сразу была обрадована отчислениями в фонд,но выхода другого у нее нет,кроме как выкупать этот кусок по рыночной стоимости.
Сколопендра,спасибо,мозги наоборот прояснились.

Сверху