Хома Брут и все-все-все...

У нас кобыла тракенка провалилась ногой в вязкую канаву. Задняя нога тут же,резко начала отекать. Тоже от бабки и до вымени.Ниже не было.Наверное локализация мягких тканей вкупе с лопнувшем сосудом не позволила.
А про чувствительность-у той кобылы колики случились,тоже на ногу не опиралась и тряслась. От боли.

У меня была такая же фигня у Ровшана.Бандажи с Риванолом на ночь проблему убрали за неделю...

Поэтому мы на финадине. До финадина ногу начало потряхивать и сильно пульсировало.
В риванол завернули, да, но на ночь его не оставить - отек за ночь еще вырастет и повязка начнет давить, будет пипец. В общем, чего ждать непонятно, кроме того что еще может подняться температура. Неизвестность пугает.
Ну и грустная она конечно, это тоже расстраивает. Всегда очень переживаю когда болеют кони.

Жу, ты им нужна со здоровой свежей головой. Найдешь причину, все будет хорошо. Точно говорю.

.пысы.. может это быть от прививки? или первый раз был ДО? я так и не поняла.

Не, прививка ни при чем. Хромота вылезла первый раз почти через месяц.

Вик, оч хотелось бы.
Ток ведь звери всегда с нас тянут всякую фигню - что собаки-кошки, что лошади. кому-то я глаза опять намозолила?

Юль, держись там. Манька пусть выздоравливает уже поскорее, что-то у нее симптомы всё "веселей" и "веселей" :(

Блин, Ленк, я ж даже ответить забыла тебе. Склеротик... Оно живо еще?

забрали, уж часто мне звонили на счет него и решила отдать, чтоб не мучатся с ним- времени сейчас нет вообще свободного.
Манечке выздоровления скорейшего!

Врача ждем, еще не доехала. Снегопад нам конечно подфартил...
Отек до локтя, температура в норме. На ногу встает, но думаю это результат финадина. Пока привязали риванол и не выводим из денника (боюсь что сгусток прорвет заново, судя по всему так и было - отек набирался после того как она ходила ноги отливать, хотя ей до мойки два денника пройти).

Я просто к примеру -мало ли..
У моих после сибирки у всех разом, гдето через неделю, полторы после прививки, очень сильно отекло в паху. Вымя и вена молочная -набухли прям прилично.Я тогда не подумала на сибирку. Через два года -такая же фигня. Проанализиров -поняла суть проблемы и уже не паниковала а просто ждала когда все само пройдет.

Вообще действительно ее состояние сильно напомнила мне Гавра год назад с его лимфоэкстравазатом(
И больно ему было тоже до ужаса без уколов фенилбутазона и т.д.. И движение, даже небольшое вновь рвало все....
Удачи Мане.

Свет, спасибо!
То что это сосудистое это стопудово, но и хромота связана как-то тоже с этим.
Я кстати тоже вчера вспоминала картину у Гавра. И вот очень хорошо что ты вчера была там и глянула, сопоставив визуально два случая в острой стадии. Еще раз спасибо!

Зы. Ребят, это стодупово не прививка, стопудовее просто некуда.

Юля, крепись. И лечитесь. Надеюсь, что всё обойдётся быстро и без последствий. Мы вот тоже лечимся опять с сухожилием. Я вообще сама не своя весь месяц. Лошадь шагает - у меня все мысли только о том, как он там несчастный, по 23 часа в сутки в деннике без движения. А он очень плохо переносит шагание, начинает жрать себя, денник, лупить по стенам... Можно было бы как-нибудь отключить функцию переживания за лошадей... Ну, нельзя же всё время ходить как в воду опущенным из-за их болячек... :( Муж в такие моменты очень на меня сердится, что я из-за коня сама не своя.

Свет, знаешь, я сначала по фото отека подумала что там брок. И я расстроилась конечно, что это долго шагать, много денег на увт и тп, но я так не переживала, потому что понимала что это и что делать, а также что лошади это мешает бегать, но не жить. А тут непонятно вообще что это и явно, что кобыле было очень больно. Сейчас уже примерно ясно, что лопнул сосуд, но тогда я была почти в панике. И все равно, что с этим сосудом делать я тоже не знаю.
Зато если это все-таки лимфоэкстравазат, я знаю печальные примеры этой бяки.

Да, неизвестность в этом плане - самое страшное... А когда неизвестность с потенциальной угрозой жизни - это я вообще не хочу даже представлять, что б со мной было...

Врач был? Что сказали?
Только все вроде наладилось и опять:(
Да что же это такое блин:(

Юля, выздоравливайте!
Не акцентируй внимание на печальных примерах, есть же и положительные!

Ох, Юль, выздоравливайте!!! Бедная Маня((((
Если лимфо, то да, там легко так снова порвать... Эхххх((

Сверху