Ну у нас за 400 Евро можно иметь постой олимпийского уровня...но и такой же подход. Т.е. фигвам там будут выпасы на весь день и индивидуальное отношение. Лошадки там ценные стоят, за ними ухаживают примерно, но без души. Если хз говорит что лошадь здорова и ее надо в водилку, то ее и хромую туда запихнут. Спросят у хз до этого конечно. Скажет что все ок- значит все ок. :roll: Если на карточке у денника написано- без попоны, то фигвам ее оденут, при этом конь может стоять и дрожать...не написано- значит не надо!
А вот у нас подход другой немного. Хозяева конюшни каждому заинтересованному говорят "так и так, лошади ЗДЕСЬ имеют тот образ жизни который идет ИМ на благо. И никаких "Я хАчу свою лофадку чистую из денника забирать и летом тоже. Не надо ее на выпас." тут не будет!" Конюхов у нас нет, хозяева (муж и жена) с ипподрома (рысачного), оба с "лошадиным" образованием, все делают сами. Так что хочешь- соглашайся, хочешь- нет. Благо спроса хватает, у нас всегда на места очередь.
Зато как они смотрят за лошадьми...Когда я своего (в очень отощавшем от болячек состоянии) привела туда, они тут же пораскинули мозгами как бы ему организовать постоянное сено, чтобы его другие лошади не отогнали, что еще можно покормить. Позвонили по фермерам, достали нам свежайшие кукурузные гранулы. И все это просто так, сами, я не просила ничего.
При первой (немного буйной) расчистке, опять же просто увидели что нужна помощь, помогли во всем. Потом каждый раз по 2 раза на дню ездили на выпас и расчищали (с угрозой для жизни) моему коню лапы чтобы ничего не загноилось...Опять же просто так. С конем обращаются ТАК что я его им бы в завещании унаследовала. И не только с моим, все 15 обхожены, обласканы, осмотрены 24 часа в сутки...Хозяева на конюшне ежедневно с утра до вечера, благо работы хватает...
Этого за деньги не купить. И надо сказать я ТАКОЕ отношение и здесь редко видела в конюшнях. И меньше всего в больших комплексах где оно в принципе не возможно из за порядка вещей. А настоящие конники, они везде похожи...
Может быть и в МСК и в других городах России где нибудь и есть такие идеальные семейные конюшенки, а им просто не хватает пиар??? Конечно бизнес в России имеет свои национальные оссобенности, но мне все таки хочется верить что это не является полной преградой...