Хотим как лучше, а соглашаемся на - ?

Hot Chocolate написал(а):
Боюсь от него лошадь просто взлетит.
Черта с два. :( Не взлетает. Правда, и получает только два кг, проходя в день в среднем 20 км (около 10 шагом). Но того же комбикорма больше 2 кг нельзя давать, т.к. идет слишком большая нагрузка на ЖКТ и на ноги. (А у моей так и вовсе на кукурузу аллергия оказалась.) Так что дорого, да. А куда деваться? Ну, от 6 кг, может, и взлетела бы, да хто ж ей дастЬ? :lol:
 
У нас черный овес был очень дорогой.
Давала мюсли с ним в составе. заменила 2 кг из 6 и коня поперло :shock: Энергия была неконтролируемая.

Кстати, в период без стартов, замечательно жид на 3 кг плющенки и вполне себе бегал хорошо. Так что мюсли просто так давать :roll:
Хотя один раз давала мюсли вместо овса. Но тогда у коня была нежелательная реакция именно на овес. Вот и убрали.
 
Ну, у вас было 2 черного + 4 белого, а у нас только 2 черного. Подозреваю, что прибавь я еще 4 белого, ее тоже попрет. :lol: Но здесь по цене они практически одинаковы. Т.е. оба вида относятся к наиболее дорогим кормам. :) Хотя на черный в свое время перешла, заметив, что при одной и той же суточной норме с черного энергии больше.
 
КСК Инино написал(а):
А КСК что с безналом делать? Вот у нас висит на счете около .... тысяч рублей,
не знаю, я не бухгалтер. Видимо, весь учет\бухгалтерия (или как ее там) на бумажках или этот счет не привязан "официально" к бухгалтерии организации. Не разбираюсь просто. Вон магазины\салоны\другие КСК принимают оплату, видимо у них какой-то другой учет. Уверена, дело в организации и легализации доходов.
А вы выдаете чеки за прокат или постой?
 
OlgaN написал(а):
Ну, у вас было 2 черного + 4 белого, а у нас только 2 черного. Подозреваю, что прибавь я еще 4 белого, ее тоже попрет. :lol: Но здесь по цене они практически одинаковы. Т.е. оба вида относятся к наиболее дорогим кормам. :) Хотя на черный в свое время перешла, заметив, что при одной и той же суточной норме с черного энергии больше.
Дык мы по три трехдневных турнира подряд прыгали с высотой до 140 :roll:
 
Думаю, что еще во многом от темперамента зависит. Моя пофигистка спит в прямом смысле слова под артканонаду (ой, под взрывы петард на фистах) и искренне убеждена, что грузовик - не трамвай, объедет. :lol: В принципе, неуправляемая энергия мне тут и не нужна. Если бы она начала дурковать, я просто урезала бы ей пайку. А так... не худеет, нагрузки держит, что еще надо?
А вообще, в принципе тема странная. Хотеть, как говорится, не вредно. Но я могу сколько угодно хотеть элитный ипподром, но его здесь нет. Совсем нет. (Элитного.) И никто его ради меня строить не кинется. Мне теперь не жить? Или согласиться с тем, что есть? Я могу сколько угодно хотеть конный клуб уровня Прадара, но на Гозо нет вообще никакого. Даже самого завалящего. Опять не жить? И не надо говорить про "построй" :mrgreen: . Не я одна хочу конный клуб. Правительство не дает разрешения на строительство.
ИМХО, жизнь - это вообще постоянный поиск компромиссов между желаниями и возможностями. Есть возможность - желание реализуется. Нет возможности - выбираются наиболее комфортные условия из тех, которые возможны на данный момент.
И спрос тоже диктует предложение. Будет у людей возможность (читай, будет спрос) платить за элитные условия за МКАДом, появятся и элитные конюшни. (В идеале, они еще и прибыль приносить должны, тогда вообще как на дрожжах вырастут.)
 
OlgaN написал(а):
Будет у людей возможность (читай, будет спрос) платить за элитные условия за МКАДом, появятся и элитные конюшни. (В идеале, они еще и прибыль приносить должны, тогда вообще как на дрожжах вырастут.)
Я знаю не одну конюшню за МКАДом в всего лишь одном направлении, где за постой берут вполне себе элитную сумму денег с вполне не бедствующих людей. Но ни одна из них не предоставляет за эти деньги соответствующие элитные условия. Как говорят: "смотрите, что за эти деньги предоставляют за границей и что за те же деньги у нас..." Порой, даже в сарае за 8 т.р. условия для лошади могут быть встократ лучше, чем в "элитном" супер-комплексе.
Вообще, тема материальной обеспеченности и ценообразования отнюдь не основная и лично мне кажется совершенно неинтересной. Мне больше интересно услышать, действительно ли ЧВ готовы держать свою лошадь и платить конюшне, которая им удобна (по разным пунктам) и где есть денник и место для работы. А все остальное - по остаточному принципу.
 
OlgaN написал(а):
Но я могу сколько угодно хотеть элитный ипподром, но его здесь нет. Совсем нет. (Элитного.) И никто его ради меня строить не кинется. Мне теперь не жить? Или согласиться с тем, что есть? Я могу сколько угодно хотеть конный клуб уровня Прадара, но на Гозо нет вообще никакого. Даже самого завалящего. Опять не жить? И не надо говорить про "построй" :mrgreen: . Не я одна хочу конный клуб. Правительство не дает разрешения на строительство.

Я бы не смогла жить в таком месте.
На полном серьёзе :?
Не в том плане,что померла бы без элитного клуба :) , а в смысле если РЕАЛЬНО отсуствие клуба как такового или наличие породии на оного - это потолок возможностей данной местности, то....нафих-нафих...ИМХО конечно.
 
Paranoja написал(а):
Мне больше интересно услышать, действительно ли ЧВ готовы держать свою лошадь и платить конюшне, которая им удобна (по разным пунктам) и где есть денник и место для работы. А все остальное - по остаточному принципу.
да, я считаю, что дело обстоит именно так. полно примеров вижу, когда лошади стоят в весьма плачевных условиях в плане кормов, воды, самой конюшни, но люди не переставляют лошадей в клубы с лучшими условиями (в которых есть места для постоя). не переставляют - потому что далековато ездить и "коллектив" конюшни на старом месте, где лошади дают гнилое сено и недокармливают овсом, им нравится. еще потому что там на 1-2 тысячи рублей дешевле. я не шучу сейчас, я знаю таких людей лично.
 
некоторые хозяева не просто не хотят видеть проблем конюшни, они умышленно уговаривают себя, что все нехорошее - это глюки, это просто глюки, потому что конюшня так удобно расположена, и ехать так близко, и цена такая удачная, и направление без пробок... потому что открыть глаза - это увидеть все минусы и захотеть переехать, а следовательно нажить себе очередной геморрой, потому что абы куда ведь не переедешь. это означает нервы, деньги, время.
меня удивляет ситуация, когда с конюшни с вытаращенными глазами уезжает толпа народу, узнав что коней недокармливают, с кормами махинации, вечернее сено не дают, если никого нет... и при этом, оставшиеся люди знают, отчего уезжает толпа, потому что вы общаетесь, потому что уезжающие, приличные люди и сказки рассказывать не будут просто так... и при этом при всем остающиеся остаются, уверяя себя, что с их лошадкой этого не было... почему?
 
думаю, потому что человек на первое место ставит свой комфорт. это в общем-то естественно и небезобразно.
другое дело, что, казалось бы, ну напрягись ты чуток и переставься - и комфорта станет еще больше, ведь лошадке там на новом месте станет лучше, а значит и сам владелец станет спать спокойнее.
но нет, многие из людей настолько боятся действовать, боятся перемен, что всю свою жизнь руководствуются принципом "лучшее - враг хорошего", хотя в данном случае получается что "хорошее - враг плохого, ну да и фиг с ним".
а еще мне кажется, что многие владельцы лошадей настолько плохо разбираются, что есть зло, а что благо, что просто не видят и не понимают разницы. лишь бы по-дешевле - едиственно понятный критерий.
 
Ну, правильно.

Кто-то боится перемен. Есть люди-экстраверты, которым очень трудно устанавливать отношения с новым коллективом. А на старой конюшне вроде бы все устаканилось.

Для кого-то критическую роль играет время, затраченное на дорогу. Даже если это лишние 20 минут в один конец. Это может быть серьезным фактором, если человек едет после работы. Из-за пробок 20 минут превращаются в час и можно до ужина вообще в конюшню не попасть.
Разумеется, это не оправдывает молчаливое согласие ЧВ с недокормом и гнилым сеном. Но по моим наблюдениям многие ЧВ закрывают на это глаза до тех пор пока сами трое суток напролет не пооткачивают лошадку от коликов. Вот после этого глаза открываются.

Еще одну причину могу назвать. У многих семейных ЧВ есть установка, что они не имеют право тратить на свое хобби и, соответственно, отрывать от семьи, больше определенной суммы. Они стоят в дешевой конюшне, понимают, что это плохо, мучаются, постоянно затыкают какие-то дыры... Перед лошадью им совестно, перед семьей тоже. И никак не поймут что же им сделать и как поступить чтобы перестать быть перед всеми виноватыми.
 
Paranoja написал(а):
Мне больше интересно услышать, действительно ли ЧВ готовы держать свою лошадь и платить конюшне, которая им удобна (по разным пунктам) и где есть денник и место для работы. А все остальное - по остаточному принципу.
Lansada написал(а):
Я бы не смогла жить в таком месте.
На полном серьёзе
Не в том плане,что померла бы без элитного клуба , а в смысле если РЕАЛЬНО отсуствие клуба как такового или наличие породии на оного - это потолок возможностей данной местности, то....нафих-нафих...ИМХО конечно.
Ну, вот как раз пример двух точек зрения. Кто-то не смог бы жить без конного клуба, но, очень возможно, закрыл бы глаза на недокорм, гнилое сено и пустой овес. А кто-то удивляется, что кормление и уход за лошадью по остаточному принципу, главное, чтобы был денник и место для работы на удобной конюшне.
Лично я вряд ли бы закрыла глаза на недокорм своей лошади, как минимум, потому что в этом случае лошадь не смогла бы нести те нагрузки, которые от нее требуются (а если может, то и не стОит перекармливать). И на гнилое сено я глаза не закрою (в том году несколько тюков с подозрительным запахом скормили кроликам, мне для них даже гнилого сена не жалко, достали :mrgreen: ), хотя бы потому, что ветеринар нынче дорог.
Но как я уже сказала, вообще вся жизнь - это поиск компромиссов между желаниями и возможностями.
 
тырпырка сэм написал(а):
меня удивляет ситуация, когда с конюшни с вытаращенными глазами уезжает толпа народу, узнав что коней недокармливают, с кормами махинации, вечернее сено не дают, если никого нет... и при этом, оставшиеся люди знают, отчего уезжает толпа, потому что вы общаетесь, потому что уезжающие, приличные люди и сказки рассказывать не будут просто так... и при этом при всем остающиеся остаются, уверяя себя, что с их лошадкой этого не было... почему?

Во-во. Некоторые скелеты с конюшни бегом увозят,потому что имели неосторожность пару недель заниматься своими делами, а не конём, но других это не смущает и они радостно встают на эту конюшню.))
 
OlgaN написал(а):
Paranoja написал(а):
Ну, вот как раз пример двух точек зрения. Кто-то не смог бы жить без конного клуба, но, очень возможно, закрыл бы глаза на недокорм, гнилое сено и пустой овес.

Вы меня вообще не так поняли. 8) Я имела ввиду, что поменяла бы место жительства и даже страну,если бы не имела возможности дать достойное содержание своей лошади. Либо не заводила бы её вообще. Или нет. Всё же переехала бы куда-нить в конное место :roll:
С чего это Вы взяли, что "но, очень возможно, закрыл бы глаза на недокорм, гнилое сено и пустой овес" :shock: :?

По большому счёту незачётные конюшни должна бы съесть конкуренция.Но так как содержание кск дело не прибыльное, никто вкладываться не хочет.А коневладельцев,слава Богу,много. Вот и сидят на попе ровно где "более-менее".И в данном случае действительно считают что лучшее - враг хорошего.
Как было сказано, везде есть свои минусы.
В глобальном смысле всё равно всё упирается в финансы. увы.
 
Lansada написал(а):
Я имела ввиду, что поменяла бы место жительства и даже страну,если бы не имела возможности дать достойное содержание своей лошади.
Ню-ню. :lol: Кого-то мне это напоминает. :mrgreen: А я вот, например, считаю, что по-настоящему достойное содержание для лошади - это выпас площадью 100 га на одну голову и ручейком на выпасе, ежедневный осмотр ветом, обязательна вторая лошадь для компании (и 100 га для нее), денники площадью не менее 200 кв.м, свежая трава даже зимой, доставленная самолетом из тех стран, где в данный момент вегатационный период, отборное, высушенное по новейшим технологиям сено на ночь, ежедневная полная смена подстилки из конопляной сечки в денниках и личный конюх для каждой из лошадей, живущий прямо в деннике. Когда будете менять страну проживания? :lol: :lol: :lol:
 
тырпырка сэм написал(а):
меня удивляет ситуация, когда с конюшни с вытаращенными глазами уезжает толпа народу, узнав что коней недокармливают, с кормами махинации, вечернее сено не дают, если никого нет... и при этом, оставшиеся люди знают, отчего уезжает толпа, потому что вы общаетесь, потому что уезжающие, приличные люди и сказки рассказывать не будут просто так... и при этом при всем остающиеся остаются, уверяя себя, что с их лошадкой этого не было... почему?
вот это для меня тоже удивительно! (была такая ситуация). и оставшиеся ещё нас убеждали, что на новой конюшне у нас условия хуже, а у них там проблем нет и это мы их придумали (ну да, сели кружочком и решили придумать, что лошадям вместо нормального корма дают зерновые отходы). причём то, что лошади похудели, заметили все!!
 
да ладно если просто похудели, а когда от таких отходов вылетела иммунка, и лошадей стало накрывать кого по почкам, кого по дыхалке...
 
Может, те ЧВ, что решили не переезжать, надеялись, что уж теперь-то хозяева конюшни спохватятся и будут кормить лошадей нормально?
 
OlgaN написал(а):
Lansada написал(а):
Я имела ввиду, что поменяла бы место жительства и даже страну,если бы не имела возможности дать достойное содержание своей лошади.
Ню-ню. :lol: Кого-то мне это напоминает. :mrgreen: А я вот, например, считаю, что по-настоящему достойное содержание для лошади - это выпас площадью 100 га на одну голову и ручейком на выпасе, ежедневный осмотр ветом, обязательна вторая лошадь для компании (и 100 га для нее), денники площадью не менее 200 кв.м, свежая трава даже зимой, доставленная самолетом из тех стран, где в данный момент вегатационный период, отборное, высушенное по новейшим технологиям сено на ночь, ежедневная полная смена подстилки из конопляной сечки в денниках и личный конюх для каждой из лошадей, живущий прямо в деннике. Когда будете менять страну проживания? :lol: :lol: :lol:

:) гы.
Уже поменяла :) на максимально-доступно-комфортно-реальные условия. И для коня,и для человека :wink:
А про сто га и конопляную подстилку Вам лошадка на ушко нашептала,да? 8)
И что так мало - всего 200кв.м денник? :roll:
 
Сверху