Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Re: Клуб Смешариков. И снова...

Блин, это базовое упражнение А-уровня. Классика, как пятка вниз.

Вот я так и знала, что все не так просто. Потому что ни разу не слышала про "брошенный" повод до отшагивания. "Свободный" все толковали как "Long rein" в Вашей интерпретации, как и Корона описала, т.е. постепенное вытягивание шеи, следуя за поводом и оставаясь в контакте - проверка расслабленности и проводимости. Хотя выезжают после схемы из манежа таки именно на брошенном, причем не только мы на детских ездах, но и Гал после КЮРа БП, если мне память не изменяет :mrgreen: . А там пишется "выезд на свободном поводу".
Бядаааа :mrgreen: .

Корона, то, что описали Вы, называется перегруппировкой. А в нашем случае судьи хотят видеть расширение аллюра. Предполагаю, что свободным шаг прописан из-за того, что достаточно сложно удерживать правильный контакт на длинном поводу.

тырпырка сэм, мы же говорим об идеале :wink: Почти все оставляют себе контакт (ну за исключением полных недвижимостей и экстравыезженных уравновешенных лошадей)

А я перевела бы оригинал как на ЕВ - свободный шаг на длинном поводе, а покидание арены - шаг на длинном поводе. Т.е разница в шаге. просто шаг и свобдный. НО тогда я не могу понять как это технически разделить и показать разницу. Разве что принять во внимание что покидание арены не оценивается.. :lol:

Есть еще упражнение Überstreichen.
Это проверка, что лошадь сама себя несет. Для этого на расстоянии от двух до трех корпусов подают обе руки вдоль гривы вперед на длину двух ладоней, а потом снова возвращают на место. Лошадь при этом не должна потерять Haltung - ээээ, положение, только может слегка выдвинуть нос вперед.
Это как бы очень быстро бросить повод и подобрать.
Выезжают все на провисшем поводу. Тренировку мы тоже начинаем с провисшим поводом. И заканчиваем тоже.

ЗЫ. То, что я описала, это перевод требований с немецкого на тесты А-уровень.

маркиса, я можно немного свое видение :oops: ?
Средний шаг - он и в Африке средний. Он четко регламентирован и по состоянию в поводу, и по рамке и по высоте/захвату пространства.
Свободный шаг показывается как предпосылка к прибавленному: амплитудность, перегруппировка шеи, увеличение захвата пространства. Но на свободном меньше требований к нахождению лошади в контакте, удержанию ею повода. Т.е. грубо говоря, Вы на свободном шагу должны показать потенциал прибавленного шага лошади.

Катя (тырпырка сэм), дык ты ведь уже юношей едешь? Там наверное уже нет этого повода - длинного-свободного-отпущенного?
Корона, очень интересно..я не встречала такого ..упражнения..
lizun, ну что Вы, право,..Я очень рада! (тут мне краснеть надо..ибо я только-только начинаю стараться разобраться в этих премудростях..(и..признаюсь, многое для меня тайна за семью печатями)) :oops: .

Корона, упражнение, которое описываете Вы, достаточно сложное для всадника, очень полезное для проверки проводимости и контакта. Оно у нас в ездах так и описывается- " отдать руки вперед на два-три темпа и обратно их вернуть, шея и голова лошади при этом сохраняют свое положение". Сейчас дословно скопирую :D

Да, абсолютно верно. В ездах Кубка Вызова ФЕИ такие упражнения часто встречаются.

Рамку. Хм. Не знаю. Я ж говорю, что у меня все тренировки не по-русски. Я слов не знаю. Может и рамку. То есть как шла, так и идет. Не вытягтвается никуда. Только нос может от вертикали вперед выдвинуть.

Xpress Спасибо за подсказку. Это упражнение считается сложнее первого, но если не путаю, тоже входит в А-тесты. Потому что А-уровень - это как раз проверка на базу управления - контакт, проводимость, Selbsthaltung (Кать, тогда саморамка?)

Selbsthaltung по английски self carriage. А вот как оно по русски?

Вот нашла учебный материал по классу А.

http://m.youtube.com/embed/jfqKraEMw88

С коментариями судьи и объяснениями.
Überstreichen она делала на галопе и судье не понравилось.
А Zügel-aus-der-Hand-kauen-lassen она делала на рысе ближе к концу.

ЗЫ
Утащу к себе, пусть полежит там

Hitman написал(а):
Selbsthaltung по английски self carriage. А вот как оно по русски?
Думаю, "нести себя": "Лошадь себя несет". С английского - так вообще калька получается.
Про рамку - судя по всему, это оно: "как шла, так и идет. Не вытягтвается никуда".
Но это я как филолог, а не как конник рассуждаю. Наверняка есть, кто точно знает, а не гадает, как я.

Катерина75 написал(а):
Думаю, "нести себя": "Лошадь себя несет". С английского - так вообще калька получается.
Так-то оно так, но как-то не так звучит :lol: . Я думаю, все-таки баланс.
Про рамку ИМХО правильно.

Баланс есть и в немецком как баланс.
Наверное нести себя к сельбстхальтунгу подходят.

В английском тоже баланс есть. Просто "нести себя" как-то немножко режет слух.

Ну, как конный термин это словосочетание вполне привычно и очень активно используется, так что слух уже не режет. Хотя с точки зрения формально-языковой - не самое удачное, это точно. Тут пожертвовали эстетикой в угоду точности.

А, поняла, спасибо. Я просто не в курсе была, что это уже устоявшееся выражение.

Сверху