Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

У меня в процессе освоения учебки отваливался галоп. И Таня говорила, что бывает такое. так что может влиять, ИМХО
Видимо это и случилось,блин. Отвалился галоп.

Хелп! Впадаю в детство видимо, ну в подростковый возраст, как минимум. Запрыщавела. Пол-лица блин.....Чем лечить?? ничего не помогает...То лучше, то хуже. Бугорки на лице. Сейчас на скуле вообще багровое пятно, небольшое, но меня пугает. Дерматологи ставят разные диагнозы. Один говорит себорейный дерматит и прописала мази-кремы-спреи. Не помогло в итоге. Другой ставит диагноз - розацеа, и выписал антибиотики на 3 недели. Не хочу антибиотики! И все дружно посылают меня к гастроэнтерологу. А там же кишку глотать...Это самый большой кошмар моей жизни ( в детстве глотала) больше не хочуууууууууу..:(:(:(:(
Намазала сейчас кремом Розекс. жжет . вот думаю, то ли терпеть,то ли быстрее смывать.
Радость - наконец-то в этих метаниях и исканиях нашла средство от перхоти . Хоть от нее избавилась. Шампуньчик на основе (или добавлением?) оливкового масла. Единственное средство, которое помогло. Уже 2 недели нет перхоти.

Последнее редактирование:
Есть много всяких штук, но надо лечить не симптомы, а причину.

У меня бывает от какой-нибудь еды :( Или если не до конца смыть косметику.

Нооо... если лень к врачу))) Ну, как мне, например, то в аптеках государственных продается чудная самопальная штука под романтичным названием "бадяга". Еще можно купить всякие штуки от Bioderma. Ну, и есть куча карандашиков против этого дела от разных фирм - Гарньер, что-то там еще. Постоянно рекламируют.

ОО бадяга!! как же я про нее забыла! Надо прикупить.
Мне еще советовали лактофильтрум есть, но там противопоказания ,которые, похоже, исключают возможность мне им воспользоваться.

Летом это может быть аллергическая реакция на солнце. Появляется внезапно : всю жизнь не было, и вдруг. Пупырышки при этом только выглядят, как прыщи, но не давятся и жутко болят, если тронуть. Помогает защита от солнца.

Против же нормальных прыщей у девочек очень эффективен один гормаональный контрацептив, по совместительству лекарство от всех гормональных проблем.

С пищей - то "не верю". Если резко не меняла режим и привычки питания, то и не должно ничего резко выскакивать. И ограничивать себя резко толку не даст.

А вот сходить к гастроэнтерологу - совет правильный, хоть и неприятный.

Кожу пока можно протирать лимоном или кремами с кислым рН.

А что за "бадяга"? Первый раз слышу.

Вот с гормональными контрацептивами надо оооочень осторожно, т.к. такие вещи нехило "сбивают настройки" самого организма и относятся к сильнодействующим. ИМХО, я бы это оставила на крайний случай, когда все испробовано, а ситуация все хуже, и хуже, и жить с этим уже дальше совсем никак + искала бы сверхнадежного врача для полноценного обследования и назначения.
А так-то народ прав, кожными проблемами как правило выражается эндокринная система, и если вылезло впервые и внезапно, то надо обследоваться полноценно, как оно не противно, потому что первопричина может быть, где угодно: и кишечник, и печень, и почки, и желчный, и аллергическое, и гормональное.
Маш, сочувствую!
Кстати, кишку глотать в наше время не так мерзопакостно, как раньше. Ну то есть не скажу, что приятно, но терпимо. И быстро. 5 минут мучений и ты все про себя знаешь;)

Про кишку...сейчас такие технологии что все для людей...у меня подруга тоже ни как не могла глотать...в итоге пошла и сделала под наркозом...все быстро и ты ни чего не видишь и не чувствуешь...только дороже

Есть много всяких штук, но надо лечить не симптомы, а причину.

У меня бывает от какой-нибудь еды :( Или если не до конца смыть косметику

Летом это может быть аллергическая реакция на солнце.

С пищей - то "не верю". Если резко не меняла режим и привычки питания, то и не должно ничего резко выскакивать.

А вот сходить к гастроэнтерологу - совет правильный, хоть и неприятный.
А что за "бадяга"? Первый раз слышу.
На еду у меня не было никогда и ничего, и я не меняла резко..и косметикой практичеки не пользуюсь. И появились эти прыщи зимой, Так что причина в чем-то другом.
А бадяга, если я не ошибаюсь,это растение такое. И есть мазь на ее основе. Так и называется. Бадяга.

А так-то народ прав, кожными проблемами как правило выражается эндокринная система, и если вылезло впервые и внезапно, то надо обследоваться полноценно, как оно не противно, потому что первопричина может быть, где угодно: и кишечник, и печень, и почки, и желчный, и аллергическое, и гормональное.
Маш, сочувствую!
Кстати, кишку глотать в наше время не так мерзопакостно, как раньше.

Про кишку...сейчас такие технологии что все для людей..
Спасибищще за поддержку. Что ж ..Это вселяет надежду. Пусть дороже, главное чтоб не так мерзотно. Настраиваюсь на поход к гастроэнтрологу. Кстати, никто не посоветует хорошего специалиста? (А то я у врачей уже ооочень давно не была. У самой нет никого на примете.

И про сегодня. Сегодня обещали ливни и я настраивалась, если что, прятаться в крытом. Но....ничего похожего на ливень не случилось. Даже мало-мальского дождика и то не было, хотя тучи кругом ходили. А вот слепней было мооооре. Я перый раз попала в такую тучу слепней.( Я сегодня на шаг ходила в поля в компании ВВ и Аэлиты. Зашли гораздо дальше чем я обычно с Орбитой заходила. Она подо мной не очень охотно идет в поле.А вот с компанией - совсем другое дело.) Слепни атакуют пока идешь мимо левад. Как дальше зашли - слепней меньше. Ветерок их сносит. Хорошо прогулялись и потом я пошла на нижнее поле рысить-галопить.
ОТбегали как и предписано первую рысь 10 мин,вторую 7. И галопили уже репризами. 6 минут всего. Нашлись аккуратные подъемчики и аккуратненький галоп. Всеж таки Орбита уже полноценно гуляет, и я сегодня учебкой не ездила. Только строевой. Вот и результат :)
Орбита молодцом. Никуда не перла, очень приятно бежала. И на контакт соглашалась.
Вобщем работать мне над учебкой, работать и работать.Я явно там что-то не то делаю. (раз после учебки подъемы смазываются)

Вот еще беда. Умудрилась стереть ...опу. На шагании в поле...Видимо какая-то сорина в бриджи попала (я таким макаром колени пару раз стирала. Оказывалось опилка в бриджи забралась) . Как царапина глубокая..и болит...корочка отслаивается местами ..и в этом месте и болит...Одна надежда что к воскресенью зарастет. Раньше, во вяком случае, недели было достаточно, что бы моно было в седло лезть и дискомфорта не ощущать.

Машаааа Как же ты так не осторожно со своим рабочим местом? :(
гм..рабочее? Место? :D:D:D Ну спасииииибо, что хоть место, а то ведь могла бы и инструментом обозвать :D:D:D
Кстати, место это неожиданно прям перестало болеть. Так что завтра к Орбите поеду :p

Так меня укатала Орбита в воскресенье,что даже сил не было написать. Устала как .как собака. Давно я так не уставала от ВЕ. А ведь даже не тренировка - Моцион, что б его..Вобщем шарахалась кобыла от всего. От кустика, от травки, от травки перед кустиком и кустиком перед травкой. От места где мог быть кустик, но его не было, а была травка, а потом от места где могла быть травка.. но и ее там не было..но был виртуальный кустик....и т.д. и т.п. РысИ я еще выдержала на открытой площадке,а на галоп пошла в крытый. Там все же грунт мягче..если что.......:oops:
А сегодня...Да-да! Сегодня! (Я в отпуске!) Ездила всю дорогу в крытом. Мне что-то заплохело в маршрутке по пути - такая жара и духота была, окна все закрыты, я почти уснула, вышла на ватных ногах и тошниииит.Укачало!
Так что что я не выдержала, и на улице даже не стала пробовать ездить. Пошла сразу в крытый. Там крррасота. Прохладно и грунт пролит.
И ОРбита покатала меня оочень аккуратно. Мне даже удалось, кажется, приблизиться к нормальной посадке на уч. рыси (вот еще один способ, кроме, как умотаться так чтоб ноги отказали, - можно еще ездить когда "слегка" тошнит. Очень действенно :D ). Когда хочется (вернее жизненно необходимо, чтоб не трясло, чтоб ненароком чего не вытрясло...:D)
А еще вдруг в памяти всплыл образ, подсмотренный у Катерины75. - надо "упереться" в седло. И случилось чудо! Помогло. Получилось вот это самое "животом вперед", которое само по себе, на меня не действовало. А в комплексе с "упереться" - в самый раз. Надо будет тренеру показать, вдруг это опять не то,что надо:)

"Не то" очень даже может быть - например, на Маша села, как надо, а кобыла перестала бежать и толкаться. А упереться - это меня так Наташа сажала на учебку: рукой за переднюю луку взяться и вдавить себя в седло. Помогает включить поясницу. Или Маша про другое?

мне оч помог совет @Корона перестать "расслабляться" и начать ехать поясницей, грубо говоря не подстраиваясь под лошадь, а делая ей аллюр.

а вариантов масса. может лошадь перестала бежать и полегчало, может конткт филея с седлом наладился, но зато все остальное стало трепыхаться шопипец (и это мы проходили))) ).

Не-не я не руками. Я не знаю какими именно мышцами но какбы вжаться в седло тем местом, которым сидят.

не знаю чем именно. я вообще этих терминов не понимаю. Веррнее они для меня имеют много разных вариантов. Сначала я продвинулась ближе к передней луке седла, поджав под себя попу, При этом сохранив вертикальность корпуса. По ощущениям поясница прогнулась чуть назад (это субъективные ощущения, что там на самом деле происходило - увы видеть не могла. зеркал у нас нет). А затем опять не меняя положение корпуса как бы низ живота чуть к седлу ближе"притянула". И старалась чтобы полученная площадь опоры не менялась а была постоянной. И еще старалась чувствовать, что корпус тяжелый-тяжелый и давит в седло всем весом.

Опой что ли? А меня учили сидеть "на разрезе" :p:D
Сидят на седалищных косточках и ими управляют
biomex-1.jpg

Reiterskizze3.jpg

Ох, Тань, я столько про эти косточки читала, и столько картинок разглядывала....Одного не научилась - соотносить в реальности как я сижу с этими вот картинками.

А я ездила в отпуск! на традиционную рыбалку рыбалку! впечатлений масса, чего не скажешь о фотках. Фотки, как совершенно верно заметила Ржавая, однотипные, поэтому я не старалась запечатлеть все на камеру, а запечатлевала в мозх!.
Но что-то успела и на камеру, а сюда не грузятся - слишком большой файл, говорят, фотки я обрезала, но это не помогло, а как уменьшить, кроме обрезки краев, я не знаю.(((

Сверху