Маш,я конечно, понимаю, что чья бы корова мычала, но на перебои в связи 'шенкель-движение вперед' волшебным образом действует хлыстик.
Маш. Катя дело говорит )))
Да-да. Сегодня я была предусмотрительнее и хлыстик-то взяла.
(Кать! Ты чего это прибедняешься? По привычкие, что ли?

Ты на несколько шагов вперед уже продвинулась, что... Уже не всегда и понимаю, о чем ты пишешь в своем дневнике - так это от меня далеко.)
Так вот взяла я , значит, хлыстик. Расшагиваемся. (мы сейчас долго расшагиваемся, минут 20)
Орбита еле-еле плетется.
Я - шенкель.
Орбита - ноль реакции.
Я - шенкель,
Орбита - опять ноль реакции. Хотя нет, вру. Вот клянусь в мозгах у меня раздался голос Орбитин, до странности похожий на голос волшебной птицы из старой киносказки "Садко" Помните? "Спиите... Спииииитееееее....Тииихоее счааастьееееее.....!"
Я - шенкель плюс хлыстик
Орбита - А?? Что?? Вперед??

Шагаю-шагаю! (брось эту гадость!) Видишь - воот как я шагаю.
Подошло дело к рыси. Поднялись. Орбита едва плетется.
Я - шенкель
Орбита - "тИиииихое счастьееее...Тииихоеееее счаааааа..."
Я - шенкель плюс хлыстик.
Орбита - Что?? Что-что?? Бегу-бегу. Бааатюшки!!! Да как же это? Да что ж это ?? Да что ж ты сразу -то не сказала,что это шенкель у тебя!

Бегу! Видишь, как хорошо бегу ! Выбрось эту гадость! Чего изволите? Попу откинуть ? Да пожалуйста ! Подвинуться на стенку от шенкеля? Да проще-простого. Видишь? Видишь как я все умею? Брось гадость, а?
Вобщем, сегодня тренировка очень удалась. Интересно было и многое получалось. Нет, ничего сверхестественного не произошло, просто в общем и целом все стало ровнее и лучше. И контакт (я уже старалась его не терять напереходах,а не мучительно ловить заново через каждые 2 темпа). Поворты на заду делали.Так вобщне хорошо. Налево - нас очень даже хвалили.
Серпантины и вольты крутили - с контактом все лучше, это я уже писала. Налево не доезжаем до стенки. Видимо я по разному как-то налево и направо поворачиваю-сгибаю лошадь. чем-то провоцирую . Надо будет понаблюдать за собой.
На галопе сначала много времени подъемам уделили, что б я не судорожно выпихивала лошадь в галоп. А просто занимала правильное положение в седле, правильно "раскладывала" руки и ноги и тогда Орбита поднимается от силы мысли. да-да. У меня даже начало получаться. А еще начали получаться переходы галоп - остановка!! Это мне никогда не давалось, а вот сегодня - получалось! Раза 3 точно получилось! И переходы галоп-остановка-галоп с другой ноги получались.Я довольнааааааа, прям слов нет!