Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

НЗ!! Как приятно видеть!!
Ну здрасссьте! :eek: Не я ли уже писала на этой странице в первом посте? Или ты меня не признала? :confused: Богатой буду.
lMM-8vAS69o.jpg

Ну здрасссьте! :eek: Не я ли уже писала на этой странице в первом посте? Или ты меня не признала? :confused: Богатой буду.
lMM-8vAS69o.jpg
На прошлой. На предыдущей странице. Но, я тебя рада видеть всегда. Независимо от страниц. (и как раз что б ты стала богатой! ;)) Имеешь что-нить против??

А сегодня...А сегодня я занималась с ВВ! Одной-самой-по-себе ездить , конечно,хорошо, но под приглядом и руководством тренера всетки веселее и спокойнее.А жара-токакая...духота....На расшажку ходида по дорожке..сожрали нас все кто могли. Слепней меньше значительно, но мухи и мелкий гнус покоя таки не дает.
на рыи и галоп пошли в крытый. Там тоже духота и жара. Орбита еле-еле лапки переставляла..Я ооочень хорошо ее понимаю....сама б на ее месте едва плелась бы.
ПЕрвая рысь. Надо б строевой? Положено ж строевой..но ..но..блин..лучшеб учебкой. Ехать строевой на лошади, коорая едва плетется - мука. Не облегчиться толком. Не удивлюсь,если со стороны наша строевая выглядела учебкой. Сантиметра на 3-5 удавалось над седлом привстать.
Потом работа на шагу. Сделали по 2 поворота на переду в каждую сторону. направо - похоже ,а вот налево -..гм..с огрехами (или наоборот? все никак не могу запомнить в какую сторону у нас лучше получается,а в какую - хуже).
Вторая рысь. Учебка!(Наконец-то можно перестать выпрыгивать из шкуры) Села. Потом вспомнила о своем "открытии" - села чуть по другому ..и...Орбита нырнула вниз,взяла внешний повод, ..тренер сказал - хорошо!! "Хорошо!, Хорошо-хорошо! " - сказал тренер, гладь ее внутренней рукой. Я гладила. Старательно гладила и ...о чудо..все сохранялось всю длинную стенку. И контакт на внешнем поводе, и посадка моя..и ...ну круто вобщем было. Так что косвенно мою новую посадку одобрили (прямо я забыла спросить, как собиралась - дескать а вот "так" - посмотрите, лучше или нет?) Осталось таки научиться не тянуть внутренний повод . В этом моя главная беда, как я понимаю. Но у меня пока в мозгах и теле не укладывается, как можно удерживать контакт на внешнем, при одинаково набранных поводьях, и что б внутренний был свободным, но не провисал. .
Подъемы в галоп как выяснилось похоже у меня таки потерялись. Как и остановки. Но к концу занятия вроде удалось их найти. Так что в общем и целом я довольна. В чем-то откатилась назад я, конечно, не без этого, но в чем-то и вперед продвинулась.

А вот сегодня не было ни духоты ни насекомых...+13 . А Орбита опять еле-еле двигалась. "я счасс умру-упаду-держите меня!" - вот был девиз сегодняшней тренировки. Причем сначала чисто Орбитин, а потом уж и мой. Я испосылалась вся....уж из шкуры выпригивала..и -о-позор и пятками ковыряла лошадиный бок..и - нифига. Движения не было. Поэтому мы поездили с ней в режиме очччень, ну ОООООООчень лайт. про боковые и не вспоминали. Пару -тройку вольтов, да пару-тройку серпантинов попытались изобазить.А когда потребовали серпантины с остановками на средней линии - вааще сдохли. Обе. Галоп, правда, немного оживил ситуацию, но...галоп наша последняя реприза перед отшагиванием, так что....совсем недовольна я тренировкой. Работали остановки сегодня. Вроде и ничего. Так что - вот ОН - плюсовой момент. Остановки - наладили.:D:D:D

А вот сегодня не было ни духоты ни насекомых..
Сегодня была магнитная буря. ;) Правда-правда. Даже перебои в связи обещали. Ещё вчера началась. То-то меня вчера под вечер рубило на ровном месте и телевизор показывал хуже обычного )))

Сегодня была магнитная буря. ;) Правда-правда. Даже перебои в связи обещали. Ещё вчера началась. То-то меня вчера под вечер рубило на ровном месте и телевизор показывал хуже обычного )))
Буря? МАгнитная? ООО...Вот ,вот он - корень всех бед!:D. И перебои в связи я очень явственно ощутила - да. Связь "шенкель-движение вперед" очень пострадала. :D:D:D

Вот тебе смешно, а я страдала :(
Ой, Юль, это я сейчас смеюсь..а в манеже мне было не до смеха.

По случаю купила баночку щучьей икры . Никогда ее не пробовала и не видела в магазинах,а сегодня повезло. В магните увидела. и последнюю баночку взяла. И правда ооочень вкусно (мне муж говорил, что щучья икра это здорово) . Специфично, но мне это и нравится. Прям ощущается привкус и запах воды озерной или речной.

Ну всё, Маш... Покупай спининг. Только икры у них сейчас мало.
Мне еще сегодня сказали,что рыба на нерест не ходила..и грибы поперли все одновременно, не "слоями", как раньше..Чумовой год!
А вот я еще одну забавную рекламу увидела в метро, думала в певца повесить, но там уже разговор далеко ушел

Вложения

• T2NonUIhqZY.jpg
    T2NonUIhqZY.jpg
    71.5 KB · Просмотры: 546
Эхх..нечеткое изображение..Реклама экстримальных аттракционов (американкие горки) , типа, единственная в России петля хитрая. И - приходите-приходите ! скидки после 21-00.А в нижнем овальчике красненьком - спонсор. Великолукский мясокомбинат.:D

Последнее редактирование:
Маш,я конечно, понимаю, что чья бы корова мычала, но на перебои в связи 'шенкель-движение вперед' волшебным образом действует хлыстик. ;)

Маш,я конечно, понимаю, что чья бы корова мычала, но на перебои в связи 'шенкель-движение вперед' волшебным образом действует хлыстик. ;)

Маш. Катя дело говорит )))

Да-да. Сегодня я была предусмотрительнее и хлыстик-то взяла.
(Кать! Ты чего это прибедняешься? По привычкие, что ли?:D:D:D Ты на несколько шагов вперед уже продвинулась, что... Уже не всегда и понимаю, о чем ты пишешь в своем дневнике - так это от меня далеко.)

Так вот взяла я , значит, хлыстик. Расшагиваемся. (мы сейчас долго расшагиваемся, минут 20)
Орбита еле-еле плетется.
Я - шенкель.
Орбита - ноль реакции.
Я - шенкель,
Орбита - опять ноль реакции. Хотя нет, вру. Вот клянусь в мозгах у меня раздался голос Орбитин, до странности похожий на голос волшебной птицы из старой киносказки "Садко" Помните? "Спиите... Спииииитееееее....Тииихоее счааастьееееее.....!"
Я - шенкель плюс хлыстик
Орбита - А?? Что?? Вперед?? :confused:Шагаю-шагаю! (брось эту гадость!) Видишь - воот как я шагаю.

Подошло дело к рыси. Поднялись. Орбита едва плетется.
Я - шенкель
Орбита - "тИиииихое счастьееее...Тииихоеееее счаааааа..."
Я - шенкель плюс хлыстик.
Орбита - Что?? Что-что?? Бегу-бегу. Бааатюшки!!! Да как же это? Да что ж это ?? Да что ж ты сразу -то не сказала,что это шенкель у тебя! :eek: Бегу! Видишь, как хорошо бегу ! Выбрось эту гадость! Чего изволите? Попу откинуть ? Да пожалуйста ! Подвинуться на стенку от шенкеля? Да проще-простого. Видишь? Видишь как я все умею? Брось гадость, а?

Вобщем, сегодня тренировка очень удалась. Интересно было и многое получалось. Нет, ничего сверхестественного не произошло, просто в общем и целом все стало ровнее и лучше. И контакт (я уже старалась его не терять напереходах,а не мучительно ловить заново через каждые 2 темпа). Поворты на заду делали.Так вобщне хорошо. Налево - нас очень даже хвалили.
Серпантины и вольты крутили - с контактом все лучше, это я уже писала. Налево не доезжаем до стенки. Видимо я по разному как-то налево и направо поворачиваю-сгибаю лошадь. чем-то провоцирую . Надо будет понаблюдать за собой.
На галопе сначала много времени подъемам уделили, что б я не судорожно выпихивала лошадь в галоп. А просто занимала правильное положение в седле, правильно "раскладывала" руки и ноги и тогда Орбита поднимается от силы мысли. да-да. У меня даже начало получаться. А еще начали получаться переходы галоп - остановка!! Это мне никогда не давалось, а вот сегодня - получалось! Раза 3 точно получилось! И переходы галоп-остановка-галоп с другой ноги получались.Я довольнааааааа, прям слов нет! :):):)

Сверху