Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Re: Клуб СмеШариков начинает работу! Кошколюбы! Необходим со

маркиса написал(а):
Слов таких (отвинтят башку) оне не знают!! Да и с действиями такими оне не сталкивались!! :P
Ну, мне тоже еще пока ни разу не приходилось приводить подобные угрозы в действие, ТТТ :D . Хотя обещаю нередко, и не только кошке (ну там оторвать яйца, отломать рога и т.п.).

маркиса написал(а):
Приучать надо. Медленно и печально!
Кошку к неприятным моментам жизни лучше не приучать (или на это кошкиной жизни не хватит, или человеческого терпения, или она так приучится, что сами не будете рады). Нужно эти моменты для кошки свершать максимально быстро, в идеале, пока кошка не очухалась. Не только в переноску сажать. Все процедуры - уколы, вливания через рот, капанье в глаза и уши, смену попонки после стерилизации тож. Ну да, при необходимости с твёрдым обещанием что-нить открутить. Я своим всегда обещаю в глаз дать. Кошкам и коню тоже. :)

Эгоистка написал(а):
Хотя обещаю нередко, и не только кошке (ну там оторвать яйца, отломать рога и т.п.).
Ой, ИР!! Я тоже частенько обещаю..про себя! Иногда вслух.. Тоько вот видно слова мои неубедительно звучат! :mrgreen:
Летучая я написал(а):
Кошку к неприятным моментам жизни лучше не приучать (...Нужно эти моменты для кошки свершать максимально быстро, в идеале, пока кошка не очухалась. ... Ну да, при необходимости с твёрдым обещанием что-нить открутить. ..
Спасибо Летучая! Честно говоря мне такое не приходило в голову.. Я нерешительная. (А обещать - обещала,конечно же, но.. не действует!)

Ой! Если бы мои мне верили на словО, то они каждый день, да не по одному разу должны получать в ухо ВСЕ!
Не верят,гады! И пользуются :mrgreen:

Нет, на самом деле я злая тетка. Башку я не свинчивала, потому что это слишком радикально. Как ее потом обратно привинтишь :wink: ? Но в стенку кошка летала. Когда-то. Это за причинение боли священной особе человека. За меньшие провинности (жевание провода) получала мордой об стол. Это не значит, что я горячо рекомендую этот опыт повторить. Т.е. это не совет, а описание ситуации. Каждому свое. Просто у кошки есть основания верить мне на слово. Потому и не кусает :wink: .

Хи Знакомо :mrgreen:
С материнским котором у меня были сложные отношения. Он тоже знал, что если догоню, ... то догоню. Поэтому со мной предпочитал не рисковать.
Помнится я заявила, что он обязан исполнять свои кошачьи обязанности. А обязанность его заключается в моей релаксации. Тоесть я лежу на диване и его глажу. А иначе, зачем он вообще нужен, если его погладить нельзя?

И вот в охапку, пинком на диван, кулак под нос и устное предупреждение. Дёрнешься - получишь. Цапнешь - шкуру спущу. И вот гладила. Релаксировала :mrgreen: Он даже урчал. Угрожающе :mrgreen:

Нас надо было фотографировать. Оба на стрёме. Каждый знает, что другой МОЖЕТ. Холодная война в чистом виде :mrgreen:

Ржавая Дикая написал(а):
Нас надо было фотографировать. Оба на стрёме. Каждый знает, что другой МОЖЕТ. Холодная война в чистом виде :mrgreen:
Вот это, я понимаю, релакс! :mrgreen:

Ну вот и прошла моя первая тренировка в Аллюре с тренером! Я вернулась!!
Начало съехало по времени. Договаривались на 3 часа, но жизнь внесла свои коррективы!!!
Приехали мы в конюшню, - да-да, мы! Кристина ,Вика и Кристинин муж.И между прочим на новой машине!! Большааая! Удоообная!! Красииивая! я так норовила уснуть в тепле и комфорте!!- без 20 три.
Я пошла переодеваться а Кристина с Викой - за Орбитой.
Вот я переоделась. Вышла в проход. Никого. Подождала 2-3.. 5 минут - никого...
Вдруг идут Кристина с Викой, но без лошади! Орбита решила поиграть и непойматься!!
Оставили Вику переодеваться, пошли с Кристиной ловить беглянку. залезли в табун. Орбита, завидев что к ней идут, убегала бодрым галопом.
Из меня помощнгик никудышный. Я боюсь! Много лошадей вокруг. И когда они идут в мою сторону, мне страшно!! Не знаю как с этим быть..
А потом меня и вовсе пара лошадей "заблокировали" у выхода (сушку учуяли) НО тут Крстина поймала таки ОРбиту, и мы пошли чиститься-седлаться!
ВЫяснилось - я забыла какой гель сверху кладется!! Я-то сначала черный клала, а сверху уже прозрачный! А надо - наоборот!! :oops:
Теперь уж точно запомнила!!
Подпругу затянула без всяких приключений! Ну конечно! Кристина-то ведь рядом !! В ее присутствии Орбита была смирнА и благоразумна!! :P
В общем в манеж мы вышли без четверти четыре!!
И тренер занималась уже с другими всадниками...
Пошагали, порысили.
Всадники прыгали. Кристина смотрела на них с непередаваемым выражением лица!! Сразу было видно, что ей тоже хочется..
Потом сделали пару кругов галопа в одну и другую строну, ну а потом - тренер призвала меня на вольт.
И... началось!
Сначала строевая рысь. Сразу же мне было предложено облегчаться под другую ногу! Я, как выяснилось, облегчалась под внутреннюю. А надо - под внешнюю. Попробовала. В первый момент было очень неудобно, но буквально через 1-2 вольта стало вдруг ооочень комфортно! Внутренний шенкель сам по себе оказался вплотную у бока лошади!
Только вот начинать рысь сразу облегчаясь под внешнюю ногу не получается! Не чувствую пока!
Затем самое интересное! Рысила стоя в стременах!! Я помню еще в Райдере мы на шагу такое делали, и еще там, на шагу у меня ничего не получалось! Не получилось и здесь! На рыси! Никак не могу поймать равновесие! И никак не пойму, в чем фишка! У меня - то корпус на шею валится, то шенкеля назад -вверх уезжают, то ..опу в седло притягивает со страшной силой!!

Потом начали чередовать.. Едем строевой- едем стоя, строевой - стоя...Когда я уже всерьез хотела взмолиться о передышке (мне показалось что внешний шенкель прямо горит и вот-вот сведет судорога), тренер дала команду "шагом".

Подъемы в галоп. САми подъемы были ничего. Но оказывается на галопе у меня поясница двигается больше чем надо!! Мне было велено сделать так, чтобы поясница не двигалась! Пробовала. С переменным (очень. Очень переменным!! ) успехом. На учебной рыси тренер добилась от меня того, чего хотела - относительно прямой корпус, плечи при этом по ощущениям даже чуть вперед, а поясница чуть выгнута назад (мне прям так и сказали - попробуй поясницу выгнут назад!!! ) Во как!!!!!
А ведь всю предыдущую конную жизнь основные комментарии мне были - не вались вперед! Плечи назад! Отрабатывай поясницей!!
И вот теперь услышала - совсем другое!!
Наверное я так усердно убирала плечи назад и отрабатывала поясницей, что переусердствовала!! :lol:
теперь приходится учится плечи чуть вперед и не двигать поясницей!!
Жаль не попрыгали.. Но я надеюсь, что у меня еще все впереди!! И без этого, надо сказать, когда я слезла с лошади чувствовалась некая вибрация в ногах!! :lol:
А на обратном пути Кристина была за рулем!! довезла меня до метро!!! Спасибо!!
Очень приятная поездка получилась!! :P

Присоединяюсь к поздравлениям! Пиши и дальше про тренировки подробно - интересно!

Наглый Чайник! Швед!! Катерина!! Спасибо за поздравления!! Я прям так истосковалась по нагрузке! Теперь прям новая жизнь начинается!! (у самой-то не получалось "грузиться" , но теперь - совсем другое дело!! :mrgreen: )
Про тренировки - буду писать, конечно!

Здорово! Поздравляю!
Сегодня ещё и погода была чудесная. Так что поездка у вас должна была получиться чудо, как хороша. :D

Вот и еще одна неделя пролетела! И еще одна тренировка..
Но , пожалуй,булу писать по порядку. Мороз (не то что бы очень сильный но градусов 15) и ветер. Сильный. Местами очень сильный...
Хотела надеть в дорогу новый пуховик, но с таким ветром не решилась! Поехала в моей проверенной непродуваемой куртке!! НЕ пожалела! НЕ замерзла! Самое слабое звено - оказались то ли ботинки, то ли носки.. Ноги начали подмерзать все же..
А с транспортом повезло..долго не ждала.
Приехала, Иду от дороги к конюшне. Ветер - почти с ног сбивает, а мне - хорошо!!! Тепло!!
Подхожу к конюшне. Вижу - конюшенные псы меня заметили. Мало того, дружно идут мне навстречу. Московская сторожевая и то ли кавказец, то ли азиат ( я так опасаюсь его, что точно даже не могу сказать, но кого больше похож!!).
А я крупных собак боюсь!! До сих пор бог миловал - они не обращали на меня внимание,а один раз их, вернее его , то ли азиат то ли кавказец, который, отогнали.
И вот сегодня бодро трусят мне навстречу парой!!
Я подумала - отойду на стоянку машин и под чьим нибудь прикрытием проникну на конюшню!! (когда я уже в конюшне они внимание не обращают!!)
И вот иду,быстро так иду и вижу сбоку - снизу на меня летит пасть! С зубами!! И хватает за руку. "Хватает" - это конечно я преувеличила. Схватил бы - я бы в травм пункте оказалась.. Так... Обозначил, что вот сейчас он меня возьмет за руку. Куртка цела. На руке небольшая ссадина и синяк - видимо клыком приложился снизу! А сверху зубы не достали до руки..
Я взвизгнула, собаки отошли.. Нашла таки себе помощь! ПОд пркрытием в конюшню заходила! Спасибо большое !! Я так испугалась, если честно, что даже познакомиться не сообразила..
ПОшла за ОРбитой в табун. К моему удивлению она поймалась легко!! Собственно,она и не отходила. Стояла пока я к ней не подошла,а потом пошла рядом без выкрутасов (а я то вспоминала прошлое воскресенье!! Думала - если она убегать будет, я же ее никогда не смогу поймать!!)
Почистились и поседлались на ура!! Орбита видимотзабыла, что со мной при затягивании подпруги она выкобенивается! Стояла, не шелохнулась! Только когда я вся удивленная уже стала ее хвалить она вдруг вспомнила, что походить надо туда-сюда.. Но вяло так! Шаг вперед , шаг назад!! Я воодушевленная перестегнула ей подпругу. Она стояла как памятник, и вот тут я ее хвалила!! Сушку заработала честно!!
ПРишли в манеж. Занимались сегодня ездой стоя. Наверное около половины времени. До меня кажется дошло в чем фишка!! Я раньше пыталась ноги и корпус держать неподвижно. А сегодня обнаружила, что если позволить ногам амортизировать движение в суставах,то и равновесие сохраняется проще и надежнее!! Да-да!!
Погоняла нас тренер рысью. Полкруга строевой, пол круга стоя,пол строевой - пол - стоя и т.д.. На второй рыси - пол круга учебной,пол круга стоя. и пр..
И .. галоп!! Пол круга сидя в седле ,пол круга... да-да!! СТОЯ!!! И у меня получилось!! На галопе даже проще оказалось чем на рыси!!
А в следующий раз, тренер сказала, - попрыгаем!! Уррааааа!!!
Орбита бежала отлично!! А когда я вставала - прям супер-супер! Ей наверное удобнее так бегать! Она бежала как ветер! Активно с импульсом,быстро,но не перла и не сломя голову!! А я так к ней привыкла, очень ей доверяю.. Получила сегодня огромное удовольствие от движения лошади вперед!! Супер!!!

Ситуация с собаками какая стрёмная :?
А тренировка явна удалась :) Ржавая правильно говорит, прогрессируешь ты семимильными шагами

Даааа. Про поведение собачки хорошо бы нач.кону сказать. Синяк от клыка - это далеко не невинно.
Разумеется твой страх спровоцировал нападение, но это собачку не оправдывает. Такая собачка должна на цепи сидеть. Во-всяком случае днём.

Сверху