Эгоистка
Pro
Re: Клуб СмеШариков продолжает работу! Новые задачи!
А эта собака еще кого-то кусала? Просто если ситуация повторяется с разными людьми, то я бы тоже настаивала на цепи или вольере. А если только с тобой, то я бы предложила поработать над собой. Это тебе и в будущем будет полезно, с другими собаками.
Налаживать отношения - правильная мысль. Кормить - неправильная. Обычно у конюшенных собак работает фэйс-контроль на уровне эмоций. Они не пропускают тех, кто боится животных и не умеет себя правильно позиционировать по отношению к ним. Нужно научиться свой страх давить в зародыше и ощущать свое превосходство на собакой. Нельзя уступать собаке дорогу. Надо быть альфой. Реакцией на наглость собаки должен быть не испуг, а гнев. Как она смеет разевать пасть на тебя? Ты же человек, и к тому же своя. А задабривать собаку угощениями - это показывать свою слабость. Давать еду можно только той собаке, которая без всяких сомнений тебя уважает и слушается. Тогда это - объедки вожака. Если собака знает, что ты слабее ее и боишься, то отданная тобой еда - это уступка омеги. С омегой можно делать все, что угодно. Можно отнимать еду, можно кусать, можно прогнать.маркиса написал(а):Буду налаживать отношения!! Одному я уже сушку в конюшне скормила. Съел! Помахал хвостом!
А эта собака еще кого-то кусала? Просто если ситуация повторяется с разными людьми, то я бы тоже настаивала на цепи или вольере. А если только с тобой, то я бы предложила поработать над собой. Это тебе и в будущем будет полезно, с другими собаками.