Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Re: Клуб Смешариков. Работа работа и еще раз работа. Над соб

Жуть какая. Кто тот добрый человек, что тебе такого присоветовал?

гинеколог - у меня типа угроза была. я пропила пачку вместо двух и забила, потому что это невозможно было, а этот магний еще и стоит как чугунный мост.

Да..Похоже, что бы получить хороший результат лечения, нужно самому стать почти специалистом...

И о сегодняшней тренировке. Было все очень душевно. В режиме "лайт". Без боковых, без маленьких вольтов и серпантинов т.к. у Орбиты ножка раненая.
Порысили, погалопили..Просто по стенке и большие вольты делали. У меня было время сконцентрироваться на себе.Контакт ловится и поддерживается несколько темпов. Почему -то он у меня лучше всего ловится на выходе из поворота. ...
Последила за собой. Поймала свою ошибку, которую раньше не чувствовала. Я все время (тренер-то не устает это требовать :lol: ) стараюсь ехать на внешнем поводе. Очень удивлялась, почему он у меня провисает с завидной периодичностью и регулярностью..А сегодня - я прям заметила и почувствовала. Я ж когда в поворот вхожу - выдвигаю внешнюю руку вперед одновременно с поворотом корпуса). Вот оно!!! Вот почему мне ЕП , говорила (в том числе), что руки к корпусу привязаны. Сегодня я эту связь "поймала и обезвредила"!! Постаралась отделить руки от корпуса. Когда я об этом помнила и именно на этом концентрировалась, то вроде и получалась. в поворотах, в частности следила, чтобы корпус поворачивался а руки оставались там где мне надо, а не следовали автоматически за движением корпуса.Надо теперь это в автоматизм скорее перевести.
А вот над чем я "употела мозгами" (для тела-то было сплошное расслабление) - это остановки. Тренер сегодня уделил больше всего внимания именно остановкам. Да непросто таким ..типа вот рысью бежим, а вот не бежим, а чтобы все правильно было ..Что бы ножки квадратиком, что бы контакт, и на подходе и на самой остановке, и еще при дальнейшем движении чтоб был (вытирает пот со лба и стряхивает на землю)..
Кто говорил, что самое сложное, это переход галоп-шаг ? (ну я это была..Я! Исключительно из малоопытности и по недомыслию :lol: )
В общем мозги закипели. От меня сегодня требовали точной и согласованной работы всех средств управления. Но не добились, увы! Идеальной остановки у нас так и не вышло. Не хватает меня на все сразу.
А вообще,вот что я скажу..Чем дальше - тем интереснее! У меня сейчас совсем другое восприятие езды верхом стало. Совсем! И я очень этому рада. Скорей бы следующая тренировка...

вот это отчет ))) и правда, чем дальше, тем интересней.
спасибо про внешний повод, у меня тоже висит, когда мне про него говорят. надо будет проследить.

маркиса написал(а):
Я ж когда в поворот вхожу - выдвигаю внешнюю руку вперед одновременно с поворотом корпуса
БА Да это же и моя ошибка тоже :shock:
Маш. СПАСИБО! Доберусь до конюшни, послежу за собой

Наглый Чайник написал(а):
спасибо про внешний повод, у меня тоже висит, когда мне про него говорят. надо будет проследить.
Ржавая Дикая написал(а):
Маш. СПАСИБО! Доберусь до конюшни, послежу за собой
Нуу..Засмущали.. :oops:
Очень здорово, если моя писанина будет полезной... .Отследите и напишите о результатах, ладно?

И моя тоже - ошибка, в смысле. Я еще на вольту постоянно внешнюю руку отдаю, и при подъеме в галоп. Следить сложно, но надо -куда ж денешься )))

блин, девочки - внешний повод это базовое средство управления, и в любой кривой или потенциальной кривой - он ведущий. как его можно терять? это то, что в меня вбивают много лет все мои тренера.
ругу нужно чуть выдвигать вперед, но не теряя контакта, а потому, что лошади нужно куда-то согнуть шею. (но не вывалить плечо :mrgreen: )

маркиса написал(а):
Контакт ловится и поддерживается несколько темпов. Почему -то он у меня лучше всего ловится на выходе из поворота. ...
потому что при выходи лошадь видит перед собой прямую и сама набирает импульс и за счет этого проходит в повод.

Ну, "отдавать" и "терять" - немного разные вещи :roll: . А так-то да: ведущий и базовое средство, мне про это тоже все время говорят.

ну с этой проблемой помогают лошадки которые без внешнего повода не бегают,если лошадь терпимо управляется другими средствами фиг вспомнишь про этот внешний повод а тренер надорвется)ну у меня так)

тырпырка сэм написал(а):
это то, что в меня вбивают много лет все мои тренера.
ну так это в тебя тренера много лет вбивают. :mrgreen: так что нам можно терять

ps меня хвалят как раз тогда, когда я еду как всегда - обеими руками. так что преимущества внешнего повода мне пока не ясны. но мы будем копать.

Катерина75 написал(а):
И моя тоже - ошибка, в смысле. )
Ух ты! Нас много!
тырпырка сэм написал(а):
блин, девочки - внешний повод это базовое средство управления, и в любой кривой или потенциальной кривой - он ведущий. как его можно терять? это то, что в меня вбивают много лет все мои тренера.
Кать, в меня тоже вбивают много лет..но выходит - безрезультатно!Умом то я понимаю. Фразы о том, что нужно внешний держать для того чтобы..слышала мильен раз.А вот заметила что непроизвольно его отдаю на повороте - только сейчас. :mrgreen:
AnnyBird написал(а):
ну с этой проблемой помогают лошадки которые без внешнего повода не бегают,
Орбита бегает..не совсем так как тренер хочет, но бежит..

ну да, мне проще, все мои без внешнего никуда не поворачивают :mrgreen: . разве что по большому душевному одолжению)))

я помню как мой друг 15 кругов пытался свернуть гошана со стенки игнорируя идею внешнего повода. не смог. :mrgreen:
дети мои тоже на диагональ выезжали в концу длинной стенки (если вообще уезжали), пока внешним это делать не научились.

Катерина75 написал(а):
Ну, "отдавать" и "терять" - немного разные вещи
ну я имела ввиду - терять контакт во внешней руке. не очень принципиально, как это происходит. если ты отдаешь руку, а лошадь в нее не вытягивается - на выходе те же яйки, токмо в профиль :mrgreen:

тырпырка сэм написал(а):
я помню как мой друг 15 кругов пытался свернуть гошана со стенки игнорируя идею внешнего повода. не смог. :mrgreen:
:lol: Да-да! Я помню и у меня на Орбите было, что я со стенки повернуть не могла..Это было в первые месяцы нашего с ней знакомства. Помню что старательно внешний повод набирала, а она меня плечом выставленным дальше по стенке везла.

Мне трудно конкретезировать, особенно в предложенной тобой терминологии... Впрочем и в любой другой пожалуй тоже. Могу только повторить за Катей. "Отдавать" и "терять" - разные вещи.

Если мы тут говорим о "провисшем" внешнем поводе - это вовсе не означает, что мы в повороте тянем внутренний на себя, а внешний бросаем на фиг, как ты, судя по всему, решила. Контакт остаётся. Просто внешний повод лежит на шее несколько ниже, чем следует, из-за того, что локоть "приклеен" к корпусу, а задирать руки вверх мы не обучены.

Вспоминаю,что мне пару раз говорили -руку выше. Какую именно (внешнюю или внутреннюю) к стыду своему уже не помню...Пару раз после этого ловила себя на том, что внешнюю на повороте (с маленьким радиусом) стала держать выше внутренней. Ну или внутреннюю ниже внешней...Сейчас и не соображу, какая именно рука меняет положение..

Вообще внутренняя при езде по вольту и в поворотах чуть-чуть выше. Просто по прямой - ровно. А дальше пляшем по необходимости.

Сверху