Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Re: Клуб Смешариков. Работа работа и еще раз работа. Над соб

Кристин,спасибо! Это действительно здорово,,. Я ворчу сейчас. конечно,что не ко времени все, что денег потратила больше, чем планировала, но по большому счету правда - здорово! Когда бы еще я отважилась на такое..
Время пройдет, родственники уедут, а душик и двери останутся со мной! :P

Душик работает мне на радость. Установка дверей непонятно когда произойдет..А родственники в четверг уже приедут..
Муж готовил проемы к установке. Пылища опять по всей квартире строительная (пару проемов расширять пришлось). Похоже, к приезду еще генеральную уборку проверну...Придется провернуть. :evil:

О тренировке. Все прошло гладко. Косячила не больше чем обычно..Впечатление после тренировки по физическому состоянию - покаталась . Интересно почему это? То ли нагрузка стала меньше, то ли меньше физических усилий стала прилагать .Хочется верить в последнее. :P
Программа - как последние несколько раз. Первая рысь - разминка. По стенке. Вторая- серпантины. А манеж-то увеличился....Еще больше петель получается! Ну , или не получается. :mrgreen:
Повороты на переду.В одну сторону лучше чем в другую..Только не запомнила в какую . Уступка шенкелю на шагу и на рыси.И тоже в одну сторону лучше чем в другую..И хотя меня хвалили, ноя чувствовала, что то-то не так.Лошадь идет как надо (когда хвалили..а это не после каждой попытки случалось), а я явно из седла куда-то деваюсь. Чуть ли не сбоку от лошади в воздухе вишу..Непорядок. Надо разбираться в чем дело.
Галоп. Подъемы.Самый первый подъем не сразу получается...А следующие лучше. Но, думаю, это не моя заслуга.Просто Орбита уже знает, что настало время галопом скакать..И скачет.
На галопе делали выезд на центральную. Остановка. Подъем с другой ноги через шаг. Вот странно. Раньше у меня подъемы с шага получались, а с рыси нет. А теперь все наоборот. С рыси получается. а с шага - плохо.С места и то лучше.. :lol:

Вот и все вроде бы..Больше ничего и не делали.

Ах,Маша,Маша...вот думала ведь еще напомнить....
тренировка легкая,а как же схема?надо уже выучить и катать.тренер то не очень в курсе,что уже скоро на старт ехать.

с ума сойти! подъемы в галоп в трех видах, уступки, повороты на переду! )))) Маркиса, ты крута.

маркиса написал(а):
Время пройдет, родственники уедут, а душик и двери останутся со мной!
вот именно! ремонт - это то. на что денег и времени жалеть не надо, т.к. это ж на годы!

Наглый Чайник написал(а):
с ума сойти! подъемы в галоп в трех видах, уступки, повороты на переду! )))) Маркиса, ты крута.
Спасибо, Валя..Но это сильно преувеличено..Подъемы в трех видах - не получаются..Один обязательно "выпадает"! То тот, то этот.. :lol:
Уступки и повороты - крайне не стабильны .Так что не могу сказать что они есть. С поворотами, правда, явный прогресс. Даже могу сказать что они уже практически иногда - прям вот повороты на переду. :P .
Уступки - гм..ну примерно также. На несколько темпов иногда получаются.. А вот проехать вдоль всей длинной стенке уступкой я не смогу.

Кобыла написал(а):
Ах,Маша,Маша...вот думала ведь еще напомнить....
тренировка легкая,а как же схема?надо уже выучить и катать.тренер то не очень в курсе,что уже скоро на старт ехать.
:P Соревнования!! Здорово как! Наблюдая за собой, явно отметила, что мне нравятся соревнования. Почему же? Зачем они мне?
Что это такое? Не буду говорить что мне на соревнованиях станет ясно что-то там для самой себя и в сравнении с другими. Ведь,чего уж там, все это можно увидеть и без соревнований (на моем уровне ВЕ по крайней мере). Для самой себя я вижу и на тренировках. Да и тренеры говорят,комментируют (мне повезло, что могу заниматься у двух тренеров. Сама ситуация так сложилась. Я раньше и хотела может быть,но никогда не пробовала воплотить из-за неких недосказанных и неписаных правил. Все казалось, что тренер даже если не скажет, то все равно обидится если узнает,что я занимаюсь и у другого.А тут все органично получилось)
Так зачем? Еще занимаясь в Спартаке я обнаружила, наблюдая междусобойчики,что отчаянно хочу быть среди выступающих. И однажды я это получила. Могу сказать только одно. Мощнейший выброс адреналина. Волнение, скрытое и явное, предстартовые минуты..секунды..Когда готовишься "нырнуть с головой"и сердце сначала заполошно стучит, в груди,в животе,в ушах,в горле..а потом пропадает,как будто его выключили... А как выехал на поле - предельная концентрация. И все растворяется. И нет ничего. Нет судей, нет зрителей, даже где-то меня нет. Есть некое "мы", размытое, непонятное, и в тоже время -собранное в комок. Сгусток чего-то..И поле. Вот поле - оно точно есть. Реальное, ждущее,затягивающее нас как в трубу.И время. Время есть.Тягучее,бесконечное, замедлившееся... .И дыхание. Единственный звук, который я слышу - это дыхание. Интересно чье? .
А после,когда все позади - удовлетворение. Радость. Ожидание ....И вот чего греха таить, хочется! Хочется достойных результатов. Новых ощущений и переживаний. Не Олимпиада, не ЧМ, ...детские езды, но на качестве адреналина это не сказывается. :wink:
Тщеславие и честолюбие, говорите? Пришла к выводу,что ДА! Тщеславие и честолюбие. Ну и может еще адреналинозависимость :lol: И я этого не стесняюсь. :D

Помню как-то встретила заявление (автора не запомнила, к сожалению)что мол, удивительно,как это сорокалетние тетки гордятся такой малостью вот яяяяя..(о ВЕ речь шла, но не помню о чем именно)а - это же ничто (там так не сказали, но этот смысл читался между строк) ! Я все время вспоминаю эти слова. И все думаю,а почему бы нам, сорокалетним теткам, не гордиться малостью? Это для молодых, резвых и гибких это малость, а для нас..сороколетних..это же ого-го!! :P

А мы, сорокалетние, такие. Чем хотим, тем и гордимся.

Маркис, даже не сомневайся, езжай, готовься. Любые соревнования - это ступенька вверх. Я в следующем году тоже поеду ;)

маркиса написал(а):
Помню как-то встретила заявление (автора не запомнила, к сожалению)что мол, удивительно,как это сорокалетние тетки гордятся такой малостью вот яяяяя..(
я помню, как Ягуар на хорсах писал, что сразу по 130 поехать хочет. Чтобы выехать, всех порвать, чтобы его заметили. В конце концов понял, что это нереально, и начал путь с небольших высот.
Так что пока кто-то лелеет мечты о БП и никак не меньше, тот, кто трудится день за днем, начиная с малого, достигнет в результате гораздо бОльшего. ;)

1240115634_1209266672_pasha.jpg

Спасибо Юля!
Я все пропустила. весь праздник пролежала в кровати с температурой запоздало спешу поздравить всех с Пасхой!
Хотела в воскресенье по свежим следам написать про тренировку, но поленилась. сидеть тяжело было (вот загадочное заболевание..выехала на тренировку еще в норме, а приехала после домой уже развалиной. А во вторник - самочувствие уже отличное как будто ничего и не было..И ни кашля ни насморка..никаких следов..)
а тренировка была непростая...Упахалась. Хотя требования -то были поставить лошадь в повод . Пара проблесков случилась но не более. Я все никак не могу почусвтвовать, когда лошадь совсем в нужную кондицию приходит. Мне часто кажется что уже достаточно хорошо, но тренер со мной не соглашается :mrgreen:
да на галопе было упражнение непростое. Едем по большому вольту галопом (около 20 м). Время от времени делаем маленькие вольты на галопе (не более 10м) а еще время от времени переход в рысь и моментальный уход на маленький вольт но в другую сторону..Вот это было очень сложно. На вольт-то мы уходили..но не сразу, и постановление при этом явно не то было. А требовалось быстрое и четкое выполнение..эхххх :oops:

Да,погоняли тебя )) признавайся кто так издевается? ))
Рада,что быстро пришла в норму.

ура, атчет :)

Как на галопе у вас интересно. Я тоже так хочу. Только свалюсь сразу же )))

Кобыла написал(а):
.. признавайся кто так издевается? ))
.
Ну..кто гоняет нещадно (спасибо большое и человеческое ей за это)? ЕП.
Кобыла написал(а):
..
Рада,что быстро пришла в норму.
спасибо. Все как-то само рассосалось. Похоже это не грипп был, а рота-вирус (когда еще до кучи.гм..с животом проблемы ). Зато проходит быстро! :D
Как на галопе у вас интересно. Я тоже так хочу. Только свалюсь сразу же )))
А ты попробуй! Я тоже подумала бы что свалюсь (на подумать у меня просто времени не хватило :lol: ) Ан нет! Усидела!

И про сегодня. сегодня занимались в крытом. Хотя погода была отличная, но открытая площадка не то что пылила, а исходила песчаными бурями. Странно, что барханы не образовались..Их наверное просто на дорогу сдувало.
Первая рысь - установление нужного контакта и достижение нужной степени расслабления . Пришлось изрядно попотеть. Но иногда тренер была довольна. может быть когда-нибудь я смогу это делать быстрее и ехать дОльше в нужном состоянии..
Серпантины на строевой вокруг столбов....Петельки узехонькие должны получаться...До стенок доезжать нужно...Лошадь гнуть нужно..ужас как много чего нужно...ООООО..по идее, ведь еще и ногу облегчения менять нужно :o Но я об этом и не вспоминала..Хоть так зарулить бы!

Вторая рысь. Подъемы в галоп. И переходы в рысь и маленькие вольты на рыси ..Хорошо хоть в ту же самую сторону..Сказалась прошлая тренировка в открытом манеже - я все норовила в столб въехать. Ну ладно, не въехать. Зацепить. :mrgreen: Спасибо Орбите - выручала (хотя что она про меня при этом думала..нда...лучше не переводить с лошадиного на матер...э...человеческий.
А потом поехали по схеме. Той самой, что зимой учили. ППД. Оказалось, что я ее подзабыла..Столбы блин..мешают, букв нет ..как ориентироваться?? (ну Вы поняли, да, что мешает плохому танцору всаднику в манеже со столбами? :wink: )
Я и схему путала и не в том месте вольты крутила, и не в том месте переходы делала..В чем там еще можно ошибиться? Это я тоже делала! Уверена! :lol:
Раза с 3-го проехала. Похвалили за остановку. Ура! Четко встали и ножки на месте. Галопная часть мне больше рысевой понравилась. На галопе вольтики ровненькие получаются, а на рыси - ужас-ужас..
После всех мытарств, мучений и усилий вердикт тренера (внимание. Пишу дословно!):
" Ничего! ..(пауза) Хорошо!! ..(пааааааузааа) ...Осталось сесть нормально." :lol: (" И научиться нормально управлять" - добавил мой внутренний голос! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: )

молодец, уже отчет написала. Маркиса, ты там для истории видео снимай хоть иногда ))) сравни с тем, что было год назад ;)

.. ты там для истории видео снимай хоть иногда ))) сравни с тем, что было год назад ;)
Гм..гм.. я бы и рада бы.. но некого попросить меня запечатлеть..

Жизнь потихонечку проносится мимо.. Поймала себя на том, что пишу только о тренировках. Ни пол слова не написала о том, как Орбита ластится в деннике, как мы с ней ходили шагать в поля, как она дошла до лужи а потом наотрез отказалась идти дальше..Как увиделись и наконец познакомились с V.E.R. . Как чудесным образом познакомились с Короной. (пироги с рыжиками и правда были вкусными! Завсегдатаи еврейской темы во флейме меня поймут :wink: )
Наверное сил не хватает. писать прям обо всем...и не знаю, интересно ли..

Конечно интересно,столько новостей утоила ))) пиши почаще
А можно подробнее про лужу?

Кокетка :mrgreen: "Уговаривайте меня. Уговаривайте".
Рассказывай. Интересно.

Кобыла написал(а):
А можно подробнее про лужу?
Ржавая Дикая написал(а):
Кокетка :mrgreen: "Уговаривайте меня. Уговаривайте".
:D
Про лужу. Было это 2 недели назад. В позапрошлое воскресенье (ну или еще неделей раньше - сейчас точно и не скажу). Поработали мы с Орбитой на славу, а отшагиваться нас отправили по дороге. По той самой, что проходит мимо открытой площадки (верхней), и далее теряется в полях.
Так вот. Первая веха на этом пути (метров через 100-200? с глазомером-то у меня ничуть не лучше чем с памятью, уж извиняйте.. :roll: )- небольшое одноэтажное кирпичное строение. Не знаю уж что это такое было по задумкам строителей, сейчас это совершенно заброшенный бесполезный объект, смотрящийся совершенно лишним. Рядом с этим строением дорога раздваивается. Ответвления расходятся вперед под небольшим углом. Да и третьей дороги нехватает. Наверное только поэтому там нет камня. Ну, Вы помните, да? Направо пойдешь.- ... :P
Я выбрала почему-то ответвление слева. Как там в сказках -то? Что будет если налево пойдешь? Не удивлюсь,
если именно - коня потеряешь..Орбита -то видать это дело просекла! :P
Оно , левое ответвление, было примечательно большой лужей,. которую можно было без труда обойти не сходя с дороги. Что я и намеревалась проделать. (Мне тренер дала наказ дойти до речки и посмотреть сколько там воды. Я, разумеется, с прошлой и единственной вылазки с Орбитой в поля, не запомнила, где там речка и действовала чисто по интуиции :mrgreen:)
Так вот. Подошли мы к луже..и тут..до кобылы дошло содержание надписи на предполагаемом камне. Теряться она не захотела. Дальше лужи мы не прошли! Вставала лошадь намертво. Пятилась назад и разворачивалась к лесу задом а к дому передом.
После десятка попыток преодолеть виртуальную преграду я сдалась. Направила ее мимо лужи в очередной раз, и прежде чем она тормознула, я сама ее остановила и до того как она начала козявиться, развернула ее к дому и мы пошли к конюшне. Гордые. Ну, Орбита во всяком случае.. :lol: Теперь вот интересно не повредила ли я ее "настройки" ..Не будет ли проблем, если на ней пойти в поля шагать... :oops:

А помните, ко мне родственники приехали? Я еще спецом для них двери заказала..Чтобы им комфортно было жить..Ну так двери готовы. :wink: Сегодня ездила смотреть и отвезла фурнитуру . Хорошенькие..Привезут их 1 мая. (Обещали во всяком случае..) Вот!
А родственники, спросите Вы? А ...Они уезжают. сегодня. в 5 утра... :lol:

Про лужу...
Маша,какая ты умничка.быстро нашла правильный выход из ситуации.я бы билась до последнее,в крайнем случаи слезла бы и провела в руках ))

Соглашусь с Кристиной ))) Находчивая!

Вот за это я гостей и люблю. И квартира сразу убирается, и есть причина забить на работу и гулять по достопримечательностям ;)

Кристина,Валя, спасибо,канешшшш..Голь на выдумки хитра..По провести в руках я подумала было..Но.не стала..я ж залезть на лошадь смогла бы обратно с большим трудом..скамеечки-то нет :lol: А я так к ней привыкла! А если бы, не дай бог, Орбита вырвалась бы и убежала..страшно подумать.

Сегодня. Толи выдаю желаемое за действительное, то ли и правда жизнь налаживается..Показалось что сегодня дОльше удавалось в контакте проехать. Орбита сегодня бежала молодцом. Подгонять не приходилось. На второй рыси скорее придерживать надо было, что бы усидеть..(Я пока могу на учебке сидеть на очень медленной спокойной рыси. Если чуть активнее - мне сложно. Зажимаюсь.
Повороты на переду. 6 попыток. Из них 2 вполне. 2 полный отстой..ну и 2- серединка на половинку.
Уступка шенкелю вдоль стенки на шагу. Вот тут неоднозначно как-то..Тренер-то хвалил, но у меня осталось впечатление что не совсем все хорошо..Зад на стенку сваливался - по моим ощущениям..
На второй рыси - вольты большие и маленькие, выезды на центральную, остановки..Серпантины 4 петли (все же 4 петли гораздо проще чем восемь! :lol: Но и тут глазомер подвел....Никак не могу увидеть траекторию. Такую, что б петельки рооовненькие выписывать.)
А галоп.....Галоп - выезды на центральную, переходы галоп-рысь-остановка. А потом...потом новенькое было. Серпантин 3 петли на галопе. Смена ноги пр переходе из одной петли в следующую - рысь и сразу подъем с другой ноги. Вот. И ведь получалось! Недочеты были, конечно - петли не равной ширины (все глазомер проклятый)...Переход в рысь поначалу затянутый..не в центре, а ближе к стенке. А вот что было четко - подъем с другой ноги. Тут осечек не было. Очень мне это упражнение понравилось. Прямо таки вселило веру в себя!

Здорово, Маш! Потрясающе! Ещё немного и поедешь вместе с Катериной в Комарово. Делать принимания на галопе по вольту :D

Сверху