Re: Клуб Смешариков. Работа работа и еще раз работа. Над соб
Кобыла написал(а):
..
Маша,тренер тобой довольны.больше веры в себя и расслабиться )))
...Когда ругают, я очень верю..Когда хвалят - я тоже сначала очень верю, а потом...начинаю сомневаться..педагогический эффект,(т.е. прием, я хотела сказать), подозревать.. :lol:
Ну, что сказать....Сегодня моя вера в себя выросла изрядно. И правда идет прогресс. Во всем понемножку. Так что написать то и нечего..Просто все чуть чуть лучше получалось, чем раньше. И контакт устанавливается и удерживается быстрее и чуть дОльше. И в поворотах на переду явный прогресс. Уже больше удачных попыток, чем неудачных. И серпантины вокруг столбов уже не кажутся столь могзоломной задачей, как раньше. Анализировала-анализировала...(сложности в серпантинах с поворотами и сгибаниями налево. Сложнее согнуть лошадь и часто до стенки не доезжаем. При езде по кругу эта проблема незаметна из-за большого радиуса поворота.А как надо поменьше сделать (маленький вольт или вот серпантин с узкими петлями, так оно и вылезает. То ли дело в моей ассиметрии (налево хуже гнусь-поворачиваюсь корпусом), то ли проблема с переносом веса имеет такой вот эффект. При повороте говорят надо вес на внутреннее стремя переносить и шенкель внутренний плотно к боку прижимать. так вот у меня не получается одновременно это выполнить. Если прижимаю шенкель внутренний, то вес уже на внутренне стремя никак не переносится: остается где был,а то и на внешнее стремя уходит..
Надо последить, как я направо поворачиваю,что именно происходит (направо вреде бы лучше ).
Галоп сегодня был очень приятный. Я как-то так удачно села, что было очень удобно. Не вытрясывало, не бултыхало в седле. И даже не елозила в нем, вернее по нему.

(надо попробовать тоже самое сделать в следующее воскресенье. Получится ли? Но пока я помню, что надо сесть прямо. Не заваливаться назад. Чууть-чуть таз повернуть вовнутрь (подсказка тренера) и давать "корме" двигаться с седлом не только вперед, но и чуть-чуть назад (назад-вверх по ощущениям)- это уже само-собой как-то получилось..Тренер ничего про это не говорил, так что не знаю, правильно ли это вообще-то, но ехать было ооочень удобно.
Уступки шенкелю на шагу вроде прилично получались. А вот пробовали остановки с галопа - не получались. Только к концу стало налаживаться. Один раз остановились как надо. Подъемы с места делали. Подзабыла я....Но ничего, вспомнила под чутким руководством 8)
Ну вот и все вроде..И вся тренировка. Вот еще что могу добавить, когда вылезла из маршрутки, с удивлением обнаружила, что"чувствуются" икроножные мышцы. Вот это номер. Такого я не помню со времен первого года ВЕ. :lol: