Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Re: Клуб Смешариков. ППД и зубная фея

Во-первых, удачи на стартах! :) Жду видео и фото) В Осине красиво, так что самое оно.

Во-вторых, для собственного спокойствия можно поспрашивать у друзей-знакомых про зубы. Может, кто уже делал хорошо. Или если есть постоянный доверенный стоматолог, то спросить его рекомендации.

К во-первых, присоединяюсь. УДАЧИ!

А во-вторых, она так и сделала и теперь имеет координаты сразу нескольких проверенных, доверенных стоматологов :mrgreen:

Катерина75 написал(а):
Если хочешь - узнаю у нее все в деталях: от ценника до конкретики того, чего делали.
Катя,спасибо большое! Если что я в личку постучусь,ладно?
Антея-тор написал(а):
Во-первых, удачи на стартах! :) Жду видео и фото) В Осине красиво, так что самое оно.
Яна, да ! подтвержаю теперь как уже очевидец. там очень красиво..уютно..а грунт какой здровский они отсыпали..мммммм ..Забегая вперед..мне сказали после старта (кроме всего прочего)что двигаться надо. Не умирать! А мне казалось что мы вполне себе проехали..спокойно но и не тюлюпались..обман оказывается...совсем по другому на том грунте едется...и повороты сложно рассчитать..я мимо промазала при выезде с В на х......И в углы не заходила качественно..напугалась наверное..Про вольты уж и не говорю (накосячила традиционно..ни один вольт не был нужного диаметра) и сбой напоследок...уже после полувольта на шагу при подъеме в рысь,вернее вместо него, был сбой в галоп..Я выправилась..(один судья даже похоже не заметил. сбоя. а вот 2 другие5.0 поставили..)
зато за контакт ( а я концентрировалась в первую очередь именно на поддержании контакта) прогресс. только 1 замечание у одного судьи.
А посадка пострадала..даже не понимаю почему..я ощущала свою езду по сравнению с прошлым стартом как "меньше колбасит".А сняли за посадку в этот раз больше..

В общем..59,2%. Очень хочется на корду...

С фотками напряг. Я в этот раз решила целиком положиться на дориаф..а их-то там и не было...Кристина снимала видяшку..ждемс..

Re: Клуб Смешариков. ППД 2-я попытка 59,2%

С фотками напряг. Я в этот раз решила целиком положиться на дориаф..а их-то там и не было...
Дариаф в Осине не снимает, по-моему. Раньше мы снимали, а теперь, видимо, вообще никого на постоянной основе, судя по твоим словам. Видео это тоже хорошо. Фотки они таки для удовольствия, а видео еще и для работы над ошибками :)
Куда еще планируете постартовать?

Наглый Чайник написал(а):
Поздравляю со стартом!
Очень хочется видео посмотреть. :)
Ржавая Дикая написал(а):
Да-да-да! Ждём видео :D
А я-то как жду!
И мне было бы очень интересно взглянуть....по траекториям налажала по полной, но я осознавала, что шла на то что бы уделить внимание не траекториям а контакту.(зная что на обе задачи меня не хватит) может на видео увидела бы что полезное..

Антея-тор написал(а):
Дариаф в Осине не снимает, по-моему. Раньше мы снимали, а теперь, видимо, вообще никого на постоянной основе, судя по твоим словам. Видео это тоже хорошо. Фотки они таки для удовольствия, а видео еще и для работы над ошибками :)
Куда еще планируете постартовать?
не снимает жаль..вообще не было съемки .. следующий раз? пока не знаю..но думаю еще пару раз стартанем..

И, да! lizun! Теперь Вы можете быть спокойны!! Если мне и завысили оценки на стартах в Приневском, как Вы предположили, то теперь все вернулось на круги своя"! 59, 2 - это адекватно?

хи-хи-хи :lol: Адекватно. Я не лизун и выступления не видела даже на фото, но почему-то убеждена, что адекватно.

А разве речь шла, что тебе оценки завысили? Я то поняла так, что это ученицу lizun недооценили.

маркиса написал(а):
lizun! Теперь Вы можете быть спокойны!! Если мне и завысили оценки на стартах в Приневском, как Вы предположили, то теперь все вернулось на круги своя"! 59, 2 - это адекватно?

Маркиса, я еще раз повторюсь, как правильно заметила Ржавая Дикая:
А разве речь шла, что тебе оценки завысили? Я то поняла так, что это ученицу lizun недооценили
меня в тот раз удивила разница в процентах, а не тот процент, который Вы наехали.

Я Вас уважаю за Ваше стремление учиться и ехать.
Насчет 59%, по-первых, я не видела Вашей езды, равно как и езды кого-либо другого. Во-вторых, могло быть другое, более строгое судейство, а в-третьих, вполне возможно, что новый грунт Вам "подпортил" обратную связь - такое бывает.

Я Вам желаю успеха. Очень часто, когда еще все элементы езды не наработаны, делая упор на чем-либо одном, кажется, что идет регресс. Это не так. Просто отработав этот кусочек (например, контакт), далее Вы сможете уделять большее внимание другим вещам, а контакт уже останется с Вами на уровне рефлексов.

Ржавая Дикая написал(а):
хи-хи-хи :lol: Адекватно. Я не лизун и выступления не видела даже на фото, но почему-то убеждена, что адекватно.

А разве речь шла, что тебе оценки завысили? Я то поняла так, что это ученицу lizun недооценили.
Юль! дай шанс поворчать-то мне, старой больной женшшине в этом тоже есть свой кайф :wink: 1
lizun написал(а):
Я Вас уважаю за Ваше стремление учиться и ехать.
..
Я Вам желаю успеха. Очень часто, когда еще все элементы езды не наработаны, делая упор на чем-либо одном, кажется, что идет регресс. Это не так. Просто отработав этот кусочек (например, контакт), далее Вы сможете уделять большее внимание другим вещам, а контакт уже останется с Вами на уровне рефлексов.
lizun спасибо! я буду к этому стремиться..
ну а езда?? Кристина поделилась ссылочкой ..вот она
https://vk.com/video8801843_169309040

Это я закрыла,на случай если Маше не понравится =) все открыто,приятного просмотра =))

Re: Клуб Смешариков. ППД 2-я попытка 59,2% видео

а почему ж мне не понравится?? не совсем провальная езда...(для меня). Кое в чем она мне больше предыдущей понравилась..Я ставила задачу уделить особое внимание контакту..и кажется мне в этом плане удалось кое-что улучшить .Траектории пострадали - да. И сбой в галоп...вспомнила, что это у меня уже было!! На самом первом старте (в стиле тест Д) была ровно такая же история.. Делаю себе скидку (пока) на то, что тяжело одновременно делать много вещей еще не отработанных до автоматизма .

Ты - умничка. Контакт в разы лучше. Но ещё не такой, какой должен быть. Ну так, ты в процессе.
Вот только лежбище непонятное на галопе, аж глаз режет. Даже не знаю, что посоветовать, чтобы убрать. Корда? Корда всегда полезна, но боюсь что может так быть, что на корде ты будешь вся такая правильная, а сама поедешь и опять ляжешь... Ну да, не попробуешь - не узнаешь. Но это надо убирать. А то, глянь? Укоренилось уже.

маркиса написал(а):
ну а езда?? Кристина поделилась ссылочкой ..вот она
https://vk.com/video8801843_169309040

Езда мне понравилась больше, чем в Приневском. И лошадь двигалась лучше.
Могу рассказать, почему получился такой низкий процент.
В ездах очень грубой ошибкой (а, соответственно, и сильно наказывается судьями) считается недоезжание до стенок манежа. А Вы этим очень сильно грешите. Если судьи видят подобную ошибку, то выше 5 они ставить вообще-то не имеют права... Я насчитала как минимум 4 элемента с подобными ошибками. А это в свою очередь ведет к снижению оценок в посадке и подчинении.
Это основное.

Из тех ошибок, которые режут глаз именно мне :roll::
1. Вы сидите не в лошади, а на лошади (если непонятно, напишите в личку, объясню)
2. Контакт должна поддерживать лошадь, а не Вы. А на езде очень хорошо видно, что эту обязанность Вы возложили на себя.
3. Повороты проходятся не за счет работы рук. Обратите внимание, как Вы работаете в повороте и сравните с работой любого топ-всадника :)

Ржавая Дикая писал(а):
Ты - умничка. Контакт в разы лучше. Но ещё не такой, какой должен быть. //
Вот только лежбище непонятное на галопе, аж глаз режет. /.

работаю..Надеюсь со временем наработать.

lizun писал(а):
Езда мне понравилась больше, чем в Приневском. И лошадь двигалась лучше.

Спасибо..мне, если честно, по ощущениям сверху тоже больше в этот раз понравилось (хотя если быть честной до конца ,скорее делу помог грунт, а не мои усилия) ..Траектории - да упустила..не могу еще за всем уследить...

А сегодня я была на конюшне....Вернулась на старое седло...То , на котором мы ездили последнее время (довольно долгое..пол-года наверное) хозяйка увезла..
Совсем опять все по-новому..это седло более жесткое..нога в нем по другому лежит и сидится по другому....намяла себе кое-что...Но зато открылся очевидный плюс для меня - в нем я не могу "лечь" на галопе!! Вот просто не могу . сразу ощущения возникают, что я в крестце вот-вот переломлюсь, и приходится(волей-неволей) садиться ровнее... Так что кажется эта ошибка исправится быстрее, чем я думала! :mrgreen:
сегодня мне доставалось за контакт.вернее за его потерю в переходах...Делали уступки на шагу и нарыси разным манером и вдоль стенки и от центральной к стенке...Блииин не нащупала комплекс команд..не получается..Что-то выходит на несколько темпов но потом обязательно пропадает и я прям чувствую как зажимаюсь и деревенею от каких-то титанческих усилий "сделать то,не знаю что"..Вернее знаю.Перенести вес туда..работать тем шенкелем и этим поводом...очень просто. Но--не могу воплотить так сказать. :mrgreen:

сегодняшняя тренировка....даже не знаю что и сказать..рушатся стереотипы...новые пока не наработались... с уступками шенкелю не клеится..Зато с контактом что-то забрезжило (как его можно наладит на маленьком вольту) ...вынужденно проехала чуть-чуть без стремян (одно потеряла, другое сама бросила т.к. не было времени ловить)- здорово..ну почему мне не удается ехать со стременами так же ,как без них?
А вот вольты на контргалопе (новинка сегодняшняя) получились.Вот прям таки получились! Орбита вообще контргалопом хорошо идет..устойчиво.Пожалуй, контргалоп это самое простое упражнение для меня сейчас.Я просто им еду. А вот всякие другие штуки гораздо сложнее сделать..

Алена (Лукум) передала мне фотки со старта. Спасибо, Алена! Отобрала несколько что бы показать (где я прилично выгляжу :wink: )..

[/img]

А вот фотка, на мой взгляд, - иллюстрация к тезису, что лошадь "отображает" всадника..присмотритесь к выражению лиц :lol:

Ну и самое важное! вот моя типичная ошибка и ответ на вопрос куда у меня шея девается! :mrgreen:

Re: Клуб Смешариков. ППД 2-я попытка видео и фото

Не хочу тебя огорчать, Маш. Но это ещё пока не контакт. Это называется "взять повод короче". :P Она просто упирается в трензель и всё. До контакта тебе ещё один шаг. На такой вот повод дослать ногой.

Re: Клуб Смешариков. ППД 2-я попытка видео и фото

Ржавая Дикая написал(а):
Не хочу тебя огорчать, Маш. Но это ещё пока не контакт. Это называется "взять повод короче". :P Она просто упирается в трензель и всё. До контакта тебе ещё один шаг. На такой вот повод дослать ногой.
А вот не соглашусь. Тут не один, а 2 шага. Сначала лошадь на этот повод должна уступить (это первый шаг), а уже потом заполнить его своим импульсом (это второй шаг. И не обязательно это будет досыл ногой, а просто возбуждение импульса любым адекватным для данной лошади способом).

Поскольку Маркиса разрешила флудить в ее дневнике, позволю себе разобрать ошибки в технике их поворотов.
0_11a171_7994be0f_orig

Я предлагаю рассмотреть 5 ошибок. Они достаточно характерны и допускаются почти всеми всадниками.
1. Красная линия плечей и изгиба в корпусе. Они взаимосвязаны. Плечи должны быть параллельно земле, а позвоночник быть ровным (не изгибаться вбок). При подобном положении корпуса вес тела всадника переносится наружу, хотя при этом всадник уверен, что он смещается внутрь. Исправляется сначала на земле, потом на лошади вращением корпуса вправо-влево с хлыстом за плечами. Следим, чтобы при вращении хлыст оставался параллелен земле.
2. Синяя линия. Руки при работе на трензеле должны быть на одном уровне (за исключением некоторой специализированной работы поводом). Заваливание одной из рук вниз-вверх ведет к заваливанию шеи лошади. (на мундштуке другая техника, там положение рук вниз-вверх подключает мундштук и является средством управления). Для исправления этого, а также п.3 и 4., нужно взять хлыст в обе руки так, чтобы он был параллелен полу и плечам лошади. И поездить с ним, обращая внимание на обе эти параллельности во время езды (контролируем концы хлыста, а не руки).
3. Синяя и красная линии. Что плечи, что кисти рук в повороте должны быть параллельны линии плечей лошади. Здесь они скручены намного сильнее. Чтобы степень поворота плечей лошади была адекватна степень разворота всадника, попробуйте "посмотреть" плечами в поворот так, чтобы руки являлись только проводниками, т.е. чтобы они просто пошли вместе с плечами рассматривать поворот :D
4. Желтая линия. Чем шире расстояние между кистями рук, тем меньше ограничивающего воздействия повода на шею, т.е. у лошади появляется больше свободы в шее, которые она может использовать по своему усмотрению (например, вывалиться шеей/плечом наружу в поворот).
Ну и 5. Красная стрелка. При повороте не надо смещаться (переезжать) по седлу. Лошадью это воспринимается как начало вашего падения и она начинает перебалансироваться. А это сразу потеря аллюра. Вполне достаточно того, что Вы почувствуете, что в повороте усилили давление на соответствующую седалищную кость (обременили ее).

Сверху