Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Re: Клуб Смешариков. ППД 2-я попытка видео и фото

Ржавая Дикая написал(а):
Не хочу тебя огорчать, Маш. ..До контакта тебе ещё один шаг. На такой вот повод дослать ногой.
:lol: Нет уж!!Огорчай меня пожалуйста!! (похвалы - оно конечно дело хорошее,но когда только хвалят - никакого движения вперед не будет. Я помню, мне ЕП как-то сказала - если хотите я буду говорить,что все очень хорошо. Я запротестовала.)
Осталось разобраться как это - дослать ногой, что бы шаг этот к контакту был сделан. Я на полном серьезе говорю.
Я же шенкелем посылаю..или мне кажется только, что посылаю..или не в тот момент посылаю..или не так посылаю.... :mrgreen:

lizun написал(а):
Поскольку Маркиса разрешила флудить в ее дневнике, позволю себе разобрать ошибки в технике их поворотов.
И не разрешила, а очень приветствую флуд..А уж разбор ошибок моих - это и не флуд, а очень даже втему. здорово и полезно! Я - ЗА! :P
Спасибо Вам, lizun, большое.С картинкой все понятнее . Кстати, я сегодня попробовала Ваши советы воплотить в жизнь. Не могу сказать, получилось ли, но пробовала.
Да! Я с понедельника в отпуске на одной (основной) работе. Так что ездить буду 2 раза в неделю! Ура!

Сегодня было жарко очень..занимались в крытом. Там все ж таки полегче было,а т.к. нас было всего двое (всадников), то и пыли не было особо..работали над переходами. И над этим самым контактом....Иногда получалось вроде..Но вот что интересно,последовательность действий другая была,вернее если со стороны смотреть - все тоже самое,но акценты по другому расставлены в одной и той же последовательности движений. Не набрать повод и протолкнуть шенкелем, а скорее подпирать,по выражению тренера, шенкелем и, сделав постановление и согнув лошадь, внутренним поводом отзывать, но не чтобы набрать его и тем самым подтянуть нос лошади к себе (как я раньше делала), а отзывать, что бы сразу отдать. Путано пишу..Раньше тоже набирала и сразу отдавала..но акцент именно делала на "набрать". А отпускала - чтобы был пространственный "задел" для нового набора. Теперь набирала именно, чтобы появился задел для "отдать", т.е. цель - отдать (набор -подготовительный этап) . По моему сработало...во всяком случае тренер был доволен. :P

Мне тоже было интересно прочитать разбор с картинкой. Спасибо.
маркиса написал(а):
Осталось разобраться как это - дослать ногой, что бы шаг этот к контакту был сделан.
Вы с ЕП как раз этим и занимаетесь, насколько я понимаю. Разбираетесь, "как это" ))))))) И похоже, не безуспешно.

ну не знаю насколько успешно,хочется верить..
Сегодня был длиииный день. Съездили с Кристиной посмотреть конкур в Осинке.Участников гораздо меньше чем в Гермесе..
ПОтом приехали в конюшню. намыли Орбиту..(Кристина намыла,я держалачембур)
Затем я села в седло и..покатилась тренировка..
Вот не могу сказать что мы сегодня что-то конкретное отрабатывали..Много всего было..Пробовали скорее. Пробовали плечо внутрь....нифига не получается. уступку шенкелю тоже пробовали - тоже нифига не получается..(но уступку я хотя бы раньше тоже пробовала..а вот плечо - совсем новый элемент...)
написать-то нечего..упахалась, чем - не знаю...На галопе много сегодня от меня требовали..Я старалась соответствовать. изо всех сил...Поработали восьмерку на галопе с менкой через рысь..Тупила я..но старалась! И, вот - Кристина фотографировала..может она фоток подкинет для иллюстрации,а то у меня и писать-то сил нет..Вот ведь..Одно слово - упахалась! :lol:

А вот и фотки(Кристина, спасибо!)
q_-aFXTcXoM.jpg
LY7YUXjl-UA.jpg
43V9Oe4MK30.jpg
серия21.jpg

серия 2.jpg

серия 23.jpg

Мне кажется, вы с Орбитой очень хорошо смотритесь. Гармонично.

Меня все-таки не покидает ощущение, что у тебя очень длинный повод, за счет чего ты тянешь на себя :roll: Хочется повод покороче, а руки немного вперед. Или длинный повод - специально?

А два раза в неделю ты долго планируешь ездить? Я думала с Сашкой на следующей неделе на буднях заехать с камерой, как с меня гипс спилят, может, пощелкала бы и тебе картинок =)

Машк, тебя бы на Акрона подсадить. Живо отучает тянуть за веревки. А если еще без ноги или в стременах привстать..у-у-у. Мы даже ржали, что для ОЧЕНЬ скоростного маршута надо просто повиснуть на поводе - призы обеспечены )) Мой скоростной полет на последних стартах с торможением в бетонный забор тому подтверждение)

Серьезно, попробовать бы тебе на разок другую лошадь, сравнить ощущения.

Да я думаю, что просто все сразу не освоить. Сначала один элемент посадки отрабатывается, потом другой. Вряд ли у тренера нет мнения на счет длины повода, но возможно сейчас у них фокус внимание не другое.

V.E.R., ну я потому и спросила, что мне интересно по плану ли это или таки ошибка (может, вообще просто не оч удачные моменты пойманы, все-таки фотки это статика). У Маши чуть раньше мелькало что-то про контакт и его поиск, мне кажется, что на таком поводе достичь его сложновато, т.к. непонятно куда девать "лишнюю" часть, получается, что автоматически руки подтягиваются к себе. Мб от этого и корпус немного уходит назад.

Маш, сорри за такое прилюдное обсуждение, но ты, вроде, писала, что не против этого, а мне любопытно.

V.E.R. написал(а):
Мне кажется, вы с Орбитой очень хорошо смотритесь. Гармонично.
Спасибо!

Антея-тор написал(а):
А два раза в неделю ты долго планируешь ездить? Я думала с Сашкой на следующей неделе на буднях заехать с камерой, как с меня гипс спилят, может, пощелкала бы и тебе картинок =)
До сентября.в четверг буду. время пока не знаю.

Антея-тор написал(а):
Меня все-таки не покидает ощущение, что у тебя очень длинный повод, Или длинный повод - специально?
Антея-тор написал(а):
У Маши чуть раньше мелькало что-то про контакт и его поиск, мне кажется, что на таком поводе достичь его сложновато,
Маш, сорри за такое прилюдное обсуждение, но ты, вроде, писала, что не против этого, а мне любопытно.
V.E.R. написал(а):
Да я думаю, что просто все сразу не освоить. Сначала один элемент посадки отрабатывается, потом другой. Вряд ли у тренера нет мнения на счет длины повода, но возможно сейчас у них фокус внимание не другое.
Длинный повод..И не специально. Мне, конечно, говорят набрать короче и я набираю, а потом он в какой-то момент выскальзывает-вытягивается из рук.в какой -не понимаю пока. Я этого вообще не замечаю..А если я начинаю исключительно длину повода контролировать - другие косяки усиливаются..Да все сразу не исправить, согласна с Вами , V.E.R.,хотя мне оооочень хочется.. :P
Насчет рук и корпуса - да сейчас я отчетливо уже понимаю иногда что повод длинный (раньше и этого не было). Радует еще и то, что руки у корпуса. Раньше они у меня были практически прямые и вытянутые вперед и я валилась вперед за руками. Надеюсь, что сейчас (руки слишком у корпуса и валюсь назад) - это такая гиперкомпенсация прошлых ошибок, и со временем корпус и руки устаканятся в средней позиции.

И - конечно я за обсуждения!

Атайя написал(а):
Машк, тебя бы на Акрона подсадить. Живо отучает тянуть за веревки. А если еще без ноги или в стременах привстать..у-у-у.

Хи-хи-хи..мысль оценила, .... :lol: :lol: :lol: :mrgreen:
На Орбите так безопасно и здорово, я так привыкла к ней, что я замечаю,что начала к другим лошадям относиться с опаской (даже мое падение с Орбиты последнее оказалось целительным,хотя в первый момент ничего похожего я не подумала) ..Может соберемся с Владимиром в поля какие..вот и проверю ощущения..

Маш. Потраться, купи себе повод с ... (как они называются?) с такими вот штучками
7100d3552ac0383ba08041362bc35667.jpg

Эти штучки позволят следить, что бы повод не ускользал.

Все хотят все сразу :))), но наш мозг больше одной мысли не держит. Пожтому нужно довести до автоматизма одно, а потом начинать со вторым. Или ездить переключая внимание каждые 5 минут или каждый круг с повода на корпус, например.

Ржавая Дикая написал(а):
Маш. Потраться, купи себе повод с ... (как они называются?) с такими вот штучками
Эти штучки позволят следить, что бы повод не ускользал.
У Орбиты такой и есть...А как эти штучки помогают?

V.E.R. написал(а):
Все хотят все сразу :))),
:lol:

маркиса написал(а):
У Орбиты такой и есть...А как эти штучки помогают?
Ой. Я имела ввиду не ЭТИ штучки, которые на фото крупным планом (они вроде как не дают поводу перекручиваться), а ТЕ штучки, натыканные по всему поводу. Видишь? Такие утолщения. Они расположены одинаково на каждом поводе и по ним сразу видно, ровно ли у тебя набран повод или нет. Ну и если повод начнёт в руках скользить, то эти штучки, попав на пальцы, обратят на это внимание.

До сентября.в четверг буду. время пока не знаю.
Я со следующей недели в строю, так что свистни по дням, может, пересечемся =)

Ржавая, у Маши, по-моему, такой повод и есть. Штучки помогают держать повод ровно, а вот от выскальзывания, когда мозг на тренировке кипит от информации, а руки еще не привыкли держать повод, не распуская, это не поможет. Мне не помогало, по крайней мере :) Правда, через тренировку мне пообещали прицепить резиновый разноцветный детский повод и кричать "держи за голубенькую зону", и мне пришлось исправляться :)
В общем, это вопрос времени =)

Все хотят все сразу :)))
И побольше, пожалуйста! :mrgreen:

Можно на обычный повод пластырь наклеить в нужных местах, но по-моему лучше просто тренироваться "слышать" лошадь и держать повод нужной длины для конкретного упражнения.

Но вообще с поводом это очень не простая задача, так что не стоит удивляться, что сразу не получается.

Отличные советы! И с пластырем, и с детским разноцветным поводом.
Пока есть нужда концентрироваться на чём-то ещё, не грех упростить себе задачу.

С пластырем?? ну..не знаю....попробую пока без него.(не представляюпросто как я накручу беленький пластырь на повод.. :lol: :lol: ).Подвижки есть. Я чувствую, когда длинный повод (может и не всегда, но когда пытаюсь отозвать внутренним - отчетливо понимаю - длинный,собака! :mrgreen: ). Раньше даже не чувствовала..
сегодня была тренировка ..очень разная по интенсивности. Первая рысь меня работали на работу вперед-вниз. Ну и Орбита там затесалась.. :lol: .ЕП ввела меня в привычный транс на выполнение команд. Под конец (когда встали на вольт и я чувствовала себя марионеткой которой за ниточки управляют.."Левый повод..Правый шенкель! шенкель!носик внутрь..шенкель правый..Левый повод! ЛЕВЫЙ повод!!Левый! Носик внутрь. Я не говорила сейчас шенкелем работать!!!!...... - под конец мня ЕП похвалила..Сказала - вот это и есть то, что нам нужно - работа вперед-вниз (я так и узнала, над чем трудилась :lol: )С меня сошло не семь, а какое-то несчетное количество потов..Но похвала тренера искупила все! Правда, я уже была не в силах прочувствовать успех...устала..Чисто зрительно увидела требуемое положение головы и шеи лошади...Да..такое пожалуй было впервые ...Раньше на 1 -2 темпа удавалось добиться, а сегодня явно побольше.
Потом проехали по схеме. (Так интересно сложились обстоятельства,что в субботу в Осинке старт. Едут на Орбите 2 Насти.Одну их них до сих пор не понятно допустят ли(сложности какие-то с оформлением членства в федерации).А я - запасная. Если Настю допустят, то я буду зрителем и помогателем. А если не допустят - то поеду езду №3.4 Приятная такая езда.Без моего"любимого" серпантина ..С расширением правда на рыси и галопе...)
А потом работали чисто посадку.Боже, как же давно этого не было. Мне было сказано не думать о лошади,просто ехать спокойной рысью. Вот просто вот сидеть и ехать!!Ехать и сидеть. По очереди поднимая ноги в стороны. Счастье! :P

Даже не знаю, что тебе пожелать, по поводу соревнований :)

Работа над посадкой - очень здорово, и действительно, так приятно раслабительно для мозга после сложных упражнений. Я еще и на корде обязательно занимаюсь, чтобы вообще мозг отключить.

V.E.R. написал(а):
Даже не знаю, что тебе пожелать, по поводу соревнований :)
Я знаю.Пожелай мне схему не забыть :wink: :lol: (и все таки возможно, что я не поеду..Я теперь уже и не знаю. чего хотеть больше - поехать или не поехать..Это чистая авантюра. Я схему проехала 1 раз. Но если поеду,то ясно что главное будет проехать..с другой стороны..может этот " расслабон", когда я ничего от себя не жду и другие не ждут может сыграть на руку..Я могу попробовать..попробовать что-то, чего не делала раньше... не получится - все спишем на обстоятельства.. :mrgreen: )

Ну тогда желаю, не забыть схему. И если ехать, то красиво и грамотно :P

А чем тебя пластырь на поводе смутил?

Сверху