Re: Клуб Смешариков. Ищу контакт, уступки и плечо..
Как у вас тут интересно!
Маркиса, насчет контакта на Орбите - у меня тоже на более длинном поводу лучше получалось. ИМХО, ей по конституции сильно собираться, да еще и под не вполне сбалансированным всадником вроде нас с тобой, - сложновато. А вообще, мне тут одну важную вещь сказали, а главное - новую, ага :mrgreen: : надо не поводом лошадь собирать, подтягивая ее к себе (а себя при этом за повод вперед вытягивая), а ногами, подпихивая туда, в этот повод, лошадкин зад. Из-под себя - вперед. А головой занимаешься там, впереди, "на конце шеи". Когда так мыслишь, как-то и правда лучше получается.
Про кардинальный метод лечения на коне, на котором тянуть нельзя - у меня нечто похожее было, когда я начинала в Комарово заниматься. На Вионе тоже нельзя было тянуть - она тоже радостно вкладывалась и начинала летать. Но, кстати, отнюдь не бесконтрольно! Она четко рулилась, слушала и слышала. Просто понимала такие действия (при этом еще ведь обычно плечи вперед вылезают), как команду на прибавку :lol: . И тормозить действительно надо было не тупым натяжением повода, а от корпуса, иначе проблемно. Полезно, на самом деле, потому что быстро научаешься чувствовать разницу между "тянуть" и "срабатывать". Правда, в поле и правда звучит страшновато - в манеже оно как-то спокойнее: греет мысль, что дальше стенок не улетишь. :lol:
И на арабочке покататься - здорово получилось! Я тоже никогда не сидела на арабах, ну да я вообще мало на ком сидела. Но последнее время мне нравится, когда лошадка хочет двигаться, и ее не надо все время двигать. То, что обхватила ногами - думаю, из-за конституции. У меня было, когда на маленькой и стройной лошадке заметно удобнее получалось сидеть и работать ногой, чем обычно. У меня ножки короткие, бедра толстые, растяжка слабая, поэтому на лошади с широкой спиной - шенкель ползет вверх, коленки сами собой норовят согнуться. А когда садишься на узенькую, заметно приятнее :lol: