Re: Клуб Смешариков. Ищу контакт, уступки и плечо..

!
Вот и еще одна тренировка прошла..Кажется что-то с контактом опять таи проясняется (уж в который раз :mrgreen: ) Иногда удавалось не терять лошадь в поворотах. Это круто (для меня) !
Упрочились повороты на переду. в обе стороны. Опять таки - ура! В одну сторону прям мне нравится, в другую - уже тоже вполне, но не идеально..
Уступки пока на прежнем уровне. Часто Орбита шею сгибает . И\или зад на стенку ставит...Пока не разобралась до конца. Но пара темпов вроде выходит именно уступкой.
Акцент сегодня делали на остановках. У нас с Орбитой остановки выходят так себе. Если переда ровно ставит, то зада - один под корпусом, другой - сзади. И сразу после остановки она ногу-то доставляет. Но не ту. Не "вторую" под зад подводит, а "первую" отставляет назад. А надо что бы обе под корпусом были и ровненько стояли. Вот это и пытались сегодня от меня добиться. Все привычные мантры и заклинания тренера - "доработай рукой", "плотнее шенкель", "не давай ей осаживать" привычно не работали...
И тогда.....
Тогда упражнение стало таким. Остановка. Но, не стоим несколько секунд, как обычно, а сразу же, как только остановились, тем же аллюром(на котором до остановки двигались) начинаем движение вперед. Сначала на рыси делали..а потом и на галопе. И ..получилось! Помогло! Под конец, нас даже хвалили. Взаправду.

И еще сказали - ну вот, отцепилась от повода, и стало получаться лучше и плавнее! Неужели получилось??? Отцепиться? Если это так, то..нет слов выразить мою радость...Ведь эта моя застарелая проблема. Тянуть.