Видимо придётся рассказать )))
А дело было так. Кобыла была игрива и выдумала, что присутствующие в манеже зрители - это не к добру. Особенно она подозревала розовую тучку в углу (это была Маркиса). Кобыла начала в углу шарахаться. Не сильно, но всякий раз там приходилось с ней бороться. А это же силы отнимает! А силы у меня все наперечёт. Вот и решила я кобылу с розовой конеедкой подружить. А как можно подружить лошадь с чем-то страшным? Проще всего сделать это страшное источником вкусного...
Это была присказка, а сказка коротка и не так эффектна на слух, нежели была на глаз.
У присутствующих в манеже конниц не было ничего вкусного в карманах! Поэтому мне пришлось каждой выдать по морковке, дабы им было чем угостить лошадь.
С первой девушкой всё прошло просто. Подрулила, дала морковку, отъехала, подъехала, кобыла морковку получила. А вот к Маркисе подрулить бочком (дабы выдать морковку) было несподручно. И я пошла на риск. Просто бросила кусок морковки ей в руки со словами "лови". Но увы! До Маркисы морковка не долетела. Кобыла молниеносным движением извернулась и поймала морковину на лету! Это было нечто!!!
Ну попробуйте представить. Только что было пустое пространство, кидается морковка и в тот момент, когда морковка уже летела, вдруг появляется раззявленная пасть, да так, что морква влетает аккурат в пасть. Ни правее, ни левее )))) Ладно бы лошадь была с длинной шеей. А то этакая шмокодявка ))))