ну, я все-таки деньги за это получаю)))Катя, я тебя люТот еще объясняльщик из меня
![]()
ой-ёй-ёй-ёй-ёй-ёйРегула, Пакость, Регула!!! (пишет тебе НЧ из Пятигорска!!! не из Петрозаводска!) ))))))))))))))))))))
Да поняли. Все уже давно поняли. Хреновая лошадь этот Регул. Ишь, самовольный какой! Не желает галопом бежать, когда всадник обе ноги назад заводит! Кто только его выезжал? Тебя, Катя, на него нет. Вштырила бы пару раз, глядишь стал бы человеком.не совсем, точнее наоборот. если верить маше, то цепочка проблем по тренеру такова, что шенкель назад (1) - лошадь выпрямляется (2) - лошадь переходит в рысь (3).
по большому счету, ни то ни другое не должно вызывать переход.
... что юля читает по диагонали)))Да поняли. Все уже давно поняли...
я регула отродясь не видела окромя как на машиных фотках, и судить о его выезженности могу только по ним (бгг!) и по ее отчетам.Хреновая лошадь этот Регул. Ишь, самовольный какой! Не желает галопом бежать, когда всадник обе ноги назад заводит! Кто только его выезжал?
меня много на кого нет))) на своего-то жопы не всегда хватает)))Тебя, Катя, на него нет. Вштырила бы пару раз, глядишь стал бы человеком.![]()
Не вижу ничего глубокого. Всё те же посадка и умение применять средства управления, без чего никак.я все это вела к тому, что проблема намного глубже заведенного назад внутреннего шенкеля и выпрямления от него лошади (на прямой!), само по себе это переход вызывать не должно. вопрос скорее к тренеру, как он решает эту проблему.
да, всего-то ничего)))Не вижу ничего глубокого. Всё те же посадка и умение применять средства управления, без чего никак.
вопросы, как он это разруливает)))А какие вопросы к тренеру?
поскольку я не вижу то советовать что либо не могу, тк в зависимости от проблемы пути решения могут быть очень разными)))Не. Не так. Какие по-твоему у него пути для решения подобной проблемы?
Согласна, что проблема глубже. Но вот мысль, что активная галопистая лошадь даст время на подумать..ну не знаю..В моем представлении активная галопистая будет шпарить галопом несмотря ни на что. И никакого времени не даст. Вот ОРбита, к примеру - какая? Вот Орбиту -то Кать ты знаешь. Она скочет и скочет галопом. Размеренным и управляемым и чихала она на мой шенкель. Ведь я не думаю, что на Регуле я шенкель куда-то там в ненужное место убираю, а на Орбите - держу на месте. Скорее всего это не так. Просто для Орбиты это действительно не команда и не повод что то там менять.А для Регула - команда.. .. проблема намного глубже заведенного назад внутреннего шенкеля и выпрямления от него лошади (на прямой!), само по себе это переход вызывать не должно. вопрос скорее к тренеру, как он решает эту проблему.
и как раз решение поездить на активной галопистой лошади было бы очень логично. потому то такая лошадь, в отличие от не слишком активной, не сваливается в рысь от каждого пука не в той тональности, а сначала снижает обороты, давая понять всаднику, что в датском королевстве что-то пошло не так
А вот тут у меня тоже вопрос. Как тренер такие вопросы может разруливать? мне представляются 2 пути. Делать лошадь нечувствительной к неправильной посадке\неправильным командам или пытаться научить всадника правильно сидеть и подвать правильные и понятные данной лошади команды. Первый подход распространен в прокате. Там это необходимость. ВВ, насколько я могу судить, идет в обучении меня по второму пути.вопросы, как он это разруливает
одно могу сказать - с большой долей вероятности, если маша раскорячится и шенкель задвигать перестанет - галоп не починится волшебным образом.
Ты говоришь я по диагонали читаю. Нет. Я из прочитанного выводы делаю.поскольку я не вижу то советовать что либо не могу, тк в зависимости от проблемы пути решения могут быть очень разными)))
одно могу сказать - с большой долей вероятности, если маша раскорячится и шенкель задвигать перестанет - галоп не починится волшебным образом.
Не знаю, что ты можешь. Но на том, что ты показываешь в своём дневнике, растопыриваешь шенкеля ты с единственной целью "долбать шпорой в темп".на гавриле я могу растопыривать шенкеля как мне заблагорассудится.
Вот вообще не поняла. Что "это"? Что такое "разруливать"? Или это словцо из серии "кляча"?вопросы, как он это разруливает)))
Такая, какая нужна тебе - должна давать время, но не катать нахаляву)))..В моем представлении активная галопистая будет шпарить галопом несмотря ни на что. И никакого времени не даст. Вот
Ну понятно, что править лошадь имеет смысл только в лучшую сторону)))А вот тут у меня тоже вопрос. Как тренер такие вопросы может разруливать? мне представляются 2 пути.
Ну. И в чём же тогда не прав Регул, переходя в рысь когда "всадник сверху плохо подает признаки жизни"?Вот к примеру гаврилиссимо - активный и галопистый. Ну все фотки с конкура видели да?))) но при этом, если всадник сверху плохо подает признаки жизни - он в лучшем случае будет тащиться как на похоронах, переходя сразу в шаг (чтоб уж всадник точно осознал всю степень своей галопонепиигодности), а в худшем, если всадник вцепившись в него всем телом упорствует и пинает, может покозлить.
Ну вот. Вот под этим подписываюсь. )Я имела ввиду - как подбирает и какие дает упражнения, команды и рекомендации.
Хотя, если говоря "делай каждый темп как подьем" он имеет ввиду, что надо разложить шенкеля, подобрать веревки, подпружинить лошадь в руку, чуть отсесть назад, двинуть и отдав лошади спину поехать - то это отличный совет)))
Хдееее?! Ну хдеееее?! Тыкни пальцем, о боги, я все пропустила)))В твоих постах красной ниткой следует мысль "посадка не важна. всё дело в лошади".
Правильную посадку мало принять. Нужно ей ехать. А пока она принимается для картинки - это и есть раскорячиться.А слово "раскорячится" относительно действия "принять правильную посадку" особенно повеселило. Ну да ладно. А то ща начнётся.
Я обьяснялки пишутоперируя собственным опытом и подкрепляя его собственно примерами. и не с подтекстом делай как я, а с подтекстом "и такие грабли бывают, присмотрись, может эти грабли - родственники твоих".Объясни мне. Как же это так? Ситуацию ты не видишь, советовать не можешь, а "объяснялок" накидала, что аж получила заслуженную благодарность.
Приличную лошадь не должно это волновать в контексте продолжения движения галопом. А вот в контексте его качества, соответствия шкале, контакта, положения и выполнения внутриаллюрных команд всадника еще как должно и, собственно, волнует. О чем я дальше и написала)))Из поста с построением цепочек явственно следует, что хорошо выезженную лошадь не должно волновать куда всадник засовывает свои шенкеля.
Если для проката, то да. Но Маша
Упаси боже))) и я не ставлю в пример, а привожу в пример. Почувствуйте разницу)))Ты себя в пример ставишь. Ты с твоим конём - это образчик правильной работы и хорошей выезженности?
Ура, наша любимая рубрика "из купчино виднее'" снова в эфире. Наконец-то)))Не знаю, что ты можешь. Но на том, что ты показываешь в своём дневнике, растопыриваешь шенкеля ты с единственной целью "долбать шпорой в темп".
Я не противопоставляю. я привожу в пример. я без понятия как выезжен регул. Я не видела ни его, ни его техрезы, и уж тем более на нем не сидела.И ты противопоставляешь себя со своим конём, Русиновым с конём, ими же выезженным? Да ещё в контексте из которого следует, что ТАМ вот к тренеру
Да, собственно говоря, если он не откровенно ленивая скотина, то он прав.Ну. И в чём же тогда не прав Регул, переходя в рысь когда "всадник сверху плохо подает признаки жизни"?
В твоих постах красной ниткой следует мысль "посадка не важна. всё дело в лошади". А слово "раскорячится"
Я тебя внимательно читала. Из поста с построением цепочек явственно следует, что хорошо выезженную лошадь не должно волновать куда всадник засовывает свои шенкеля.
Да неужто? Правда что ли? Тоесть, можно предположить, что отведённый назад шенкель каким-то волшебным образом воздействует на равновесие сперва всадника, а потом и лошади и таки может на что-то там повлиять?Нет, в катиных постах красной ниткой следует мысль, что посадка не состоит из одного только положения шенкеля.
Разве? Мы же только что выяснили, что супер учебный конь Гаврила, под слабыми учениками ведёт себя аналогичным образом.Нет, из цепочек следует, вто одно только выпрямление лошади не должно переводить лошаль в рысь.
А тебе непременно необходимо, чтобы очевидные вещи именно я вещала? Тактичные высказывания с извинениями, прозвучавшие из других уст - тебя не устраивают?Ура, наша любимая рубрика "из купчино виднее'" снова в эфире. Наконец-то)))
Пример чего? Того, что лошадь может бегать заданным аллюром, независимо от манипуляций всадника? Ты Машу хочешь обратно в прокат отправить? Или что?Упаси боже))) и я не ставлю в пример, а привожу в пример. Почувствуйте разницу)))
Ты свои грабли к русиновским не прикладывай. Не доросла пока.Я обьяснялки пишутоперируя собственным опытом и подкрепляя его собственно примерами. и не с подтекстом делай как я, а с подтекстом "и такие грабли бывают, присмотрись, может эти грабли - родственники твоих".
Да потому и не скачет галопом, потому что Регул классный. Был бы не класнный, скакала бы. Это до сих пор не очевидно?Можно конечно принять как аксиому полную машину бесталанность, но как-то не хочется. Поэтому и открыт вопрос почему же с такими классными русиновыми и на таком классном регуле (бедняга там ща обыкается) маша до сих пор не скачет классно галопом.
Нее. Конь Гаврила не сваливается в рысь от того, что его выпрямили на прямой. От чего угодно, но не от этого. )))Разве? Мы же только что выяснили, что супер учебный конь Гаврила, под слабыми учениками ведёт себя аналогичным образом.
Ну как бы это сама маша и написала как версию тренера. Ну, так, если внимательно читать ее посты, а не только мои с пристрастием и попытками найти в них каккие-то странные мысли))) нет, можно предположить, что маша нам нагло врет, но вряд ли)))Кто-то где-то утверждал, что переход в рысь вызван выпремлением лошади? К
Видишь ли, у меня есть еще совсем немножко тренерского опыта. И вот в этих вопросах я оперирую именно им. Я конечно понимаю, что тебе прям ужас как хочется покидать говна в со посадку, но здесь не про нее))) а ученики мои получали за посадки семёрки. Не бог весть что, конечно, но тем не менее.Но когда ты, оперируя собственным опытом, рассказываешь как достичь "свободной и непринуждённой" посадки, тут уж ... Извини, конечно. Фотографию твою что ли вставить? Образчик свободы и раскрепощённости с правельной веркателизацией бедра.
Оооо. Опять чьи то мысли вместо моих. Пришу с 100500 раз. Да не знаю я, правильная у маши лошадь или нет. Не зна-ю. Я пишу только о том, что такие проблемы одним положением шенкеля не вызываются. И это самое положение - скорее следствие комплекса имеющихся проблем. Одня из которых точно седло. Про остальные по фотографии не могу.Кабы ты Машины очи обратила бы в сторону Амазонки с Ханом или Атик с Медеей, я бы поняла. Но твой собственный пример, призванный показать, что Машу как-то не так учат на какой-то неправильной лошади, считаю более чем некорректным.