Думаю все так примерно и делают. Хотя в случае когда движения нет, и уже все участники процесса задолбались, может есть смысл поменять работу на время. Если конь в полях ведет себя хорошо - ну поработать в полях, над кондицией например. Хуже не будет.
Снимать совсем с работы стоит если хромает или спина болит, или еще что серьезное когда объективно движение будет делать хуже. А так лошади лучше двигаться чем не двигаться.
У меня была эта история, в теме пора ли завязывать: моя депрессия, подход «все едут, чем я хуже», плюс маленький манеж для работы без возможности куда-то выехать голову проветрить, непостоянная рутина - конюх менял свои идеалы вместе с погодой. В итоге все закончилось тем, что каждая тренировка была кошмаром, закончилось все тем что конь на 60 посреди маршрута встал, и ни туда, ни сюда, цокали, подбадривали, шпоры-хлыст, ноль реакции. Ушла с манежа хотя типа надо «пробить».
В итоге я лечилась, коня перевезла в деревню, первые 2 месяца от отмокал в болоте (зима была), потом я ездила по полям без ожиданий и требований - повод отпустила и поехала. Сейчас уже норм, с движением проблем нет, опять прыгаем и бегаем, 2 раза на старты выехали (по 3 дня). Вообще без проблем. Не всегда идеально, но желание двигаться есть. Даже пару раз пелям надевала потому что прет и не слушает. Прыгает всегда, даже из задницы. На конюшне постоянная рутина - утром в поле весь табун выгоняют, вечером загоняют, независимо от погоды и настроения конюха. Ну и выглядит как лошадь, со своими желаниями и предпочтениями, любопытный. А то был «что воля, что не воля, все пофиг»