Конфликная ситуация при покупке коня в Ростове

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Kassandra82, 20 фев 2019.

  1. Kassandra82

    Kassandra82 Опытный

    Всем здравствуйте!
    Наша ситуация с посредником Юлей благополучно разрулилось на стр. 29. :Итак, позвонила мне Юля, наш посреднический конфликт полностью улажен. Её ввела в заблуждение продавец. Если дело дойдёт до суда по возврату коня, Юля встанет на нашу сторону ибо тоже такую ложь о сокрытие пороков считает неприемлемой. Мы хорошо поговорили, извинились друг перед другом. Далее будем стараться, что бы в этой ситуации все справедливо разрулилось.
    Ранее в детективе:
    Перекупщик и продавец лошадей, активно тут постящая объявления, девушка из Ростова Юля Н-мошенница, очень лживая и недобропорядочная особа, впаривающая лошадей с пороками, как здоровых, обманывающая на деньги. На спокойнойный диалог, и вопрос, почему, например, у лошади медвежья качка, о которой она не могла не знать, она сразу блокирует. Никакой деловой этики даже близко нет. От таких барыг надо подальше держаться. Одноразовые сделки в расчёте, что шумиху никто не поднимет. Потом, низкое хапужничество тоже свойственно ей. Была договорённость об определённой сумме денег, покупатель повёз деньги, ошибившись на 100.000, так как думала, конь будет продаваться с седлом, седло я заказала в другом месте. И должна была его оплатить. В итоге, ростовские ушлые барышни прихватил и сумму на с100т дороже и отказались возвращать. Лично для меня это сродни воровство. Эти, с позволения сказать, дамы, руководствуются иными принципами по жищни:урвать любой ценой. Вместо того, что бы пр нести извинения хотя бы, они просто блокируют. Причём блокируют, когда спокойно задаёшь вопрос, без разборок. Скрины прилагаю
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 22 фев 2019
  2. Алексей Борисович

    Алексей Борисович Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Конкур
    Про 100т, жесть(( Договор на какую сумму подписывали?
     
    SineEspera нравится это.
  3. Kassandra82

    Kassandra82 Опытный

    Ну да, именно, она. Я поэтому больше акцент не на деньгах сделала: покупатель не опытный совсем. Мы уехали в отпуск, а её торопили с покупкой, она и поехала без нас.Просто не поняла, что седло мы в другом месте заказали. Интеллигентные и воспитанные люди деньги бы вернули,, было недоразумение. Но Интеллигентные и воспитанные-это не к данным продавцам. Деньги ладно, потеряли. Лохи сами. Что тут скажешь. А вот про то, что я спросила про денниковые пороки, сказали, их нет, а потом выясняется, что ещё как есть-это чистой воды мошенничество.
     
    zmeeva нравится это.
  4. Присвоить себе чужие деньги - это воровство. Что уж хуже.
     
    zmeeva, lebe-da и Krist нравится это.
  5. Kassandra82

    Kassandra82 Опытный

    Ну в моем понимании, однозначно.
     
  6. Strela

    Strela Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    А как можно случайно отдать 100 тысяч, а седло не забрать. Я что-то не понимаю.
     
    Psion, Боливар, Neznay и 7 другим нравится это.
  7. Kassandra82

    Kassandra82 Опытный

    Стрела, можно. Человек коня сразу не забрал, не вникала, что там и как, ей сказали сумму с седлом, она и отдала. Не из этой сферы покупатель совсем, поэтому лакомый такой для разводилы. А вы бы тоже не вернули, даже не постарались бы выяснить, почему человек больше дал? И потом, особо я не веду про деньги разговор, а веду про качкубольше. Указала выше, сами лохи и т д.
     
  8. Strela

    Strela Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Я все равно не понимаю. Если две детали, первая лошадь, вторая седло, как можно про седло забыть.
    А вот претензии на тему лошадка не такая, я читаю на этом форуме уже много лет. Знаете сколько можно выдумать. Хотела большепризного, а я ездить не умею, вот сразу не побежал. Глазки хотела голубые, а они карие.
    Итд, итп.
    Приехал, посмотрел, пощупал и купил.
    Толстая, худая, движения не те. Можно бесконечно продолжать.
     
    Nofaith, Кейси, Боливар и 8 другим нравится это.
  9. Швед-нибенимеда

    Швед-нибенимеда Pro

    Адрес:
    Подмосковье. КСБ ЦСКА
    Лошадь:
    Клубные
    Вид:
    Конкур
    А мне ситуация кажется вполне правдоподобной
     
    прокатчица нравится это.
  10. Strela

    Strela Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Да вполне может быть, что одна сторона другую не поняла.
    А где седло-то в итоге?
     
    Боливар нравится это.
  11. Lisovin

    Lisovin Pro

    Адрес:
    Обнинск
    А что так , спустя аж полгода, решили написать? А не сразу?
     
    Psion, Кейси, maremiru и 3 другим нравится это.
  12. SineEspera

    SineEspera Pro

    Адрес:
    Красный Бор, ЛО
    Лошадь:
    Коневладелец
    Я так понимаю, они его не забыли. Изначально хотели взять с седлом, но потом передумали и заказали седло в другом месте. Просто человек, который вёз деньги об этом не знал, вот и отдал все деньги как если бы покупал лошадь с седлом. А в итоге ни седло не отдали, ни деньги не вернули.
    @Kassandra82 , меня поправит, если я не права.
     
    Gracilis и Krist нравится это.
  13. Швед-нибенимеда

    Швед-нибенимеда Pro

    Адрес:
    Подмосковье. КСБ ЦСКА
    Лошадь:
    Клубные
    Вид:
    Конкур
    Я так представляю, что в данном случае не недопонимание, а прямой обман. Тема началась отсюда
     
    zmeeva и Праздник нравится это.
  14. Strela

    Strela Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Так попросили бы седло, потом ненужное можно продать.
     
    Мышица_аа нравится это.
  15. Kassandra82

    Kassandra82 Опытный

    Стрела, если вас спрашивают, обладает ли лошадь денниковыми пороками, вы смело говорите, что нет, хотя на деле совсем не так. Это недопонимание? Причём тут выезженность лошади? Качка как может быть по вине покупателя, как в случае с выезженность, когда сам ездить не умею, а? Это прямой обман. Вы продаёте тут тоже коней, если считаете данную ситуацию недопониманием, ну что ж сказать. Думаю все всё поняли. Есть два типа людей: одни, получая деньги, видя, что покупатель даёт большую сумму, задаст вопрос. Почему, тут больше и т д. И естественно, вернут, если человек спохватился. Я лично отношусь к таким. Для меня важно купеческое слово и этика ведения дел. А есть такие, которые хапнут и отморозятся потом. Лизовин, я не хотела особо тему эту поднимать. Но раз разговор зашёл, не мной начатый, поведала свой опыт. Люди попросили тему создать, так как посчитали это важным. Захотели предостереч. Шансов, что кто-то так лохарется с деньгами как мы, мало, но вот что вам могут лошадь с дефектами продать - они есть и не малые
     
    Праздник нравится это.
  16. Надо послушать продавца. Юлия известный продавец и сомнительно, что будет портить себе репутацию присвоением 100 тыс.
     
    maremiru, HorseArts, ritutik и 3 другим нравится это.
  17. Kassandra82

    Kassandra82 Опытный

    Седло мы изначально в другом месте заказали, назвали общую сумму. Честно говоря, мы были даже не в курсе, что наш покупатель уже поехал с деньгами, так как были в отпуске. Какую сумму она отдала мы выяснили, когда конь уже прибыл. Задали вопрос про деньги на седло, а она сказала, что уже отдала вместе с суммой на коня. Я не отрицаю тут своей вины в том, что надо было более чётко объяснить покупателю. Да, есть косяк с моей стороны, я ж не отрицаю. Но честный продавец вернул бы ошибочную сумму, разве нет
     
  18. Kassandra82

    Kassandra82 Опытный

    Фиона, я, что бы не быть голосовой, выложила переписку с ней. Могу прислать видео раскачивающегося коня. Надо?
     
    zmeeva и Праздник нравится это.
  19. юлия2

    юлия2 Pro

    Адрес:
    Питер
    Лошадь:
    Коневладелец
    Добавлю от себя про известного продавца.
    Несколько лет назад отдавали в хорошие руки коня с ХОБЛ, но в расцвете сил. Объявилась Юлия Чепиженко (Юлия N) и предложила обмен с доплатой ( от нас) на двухлетку. Детали не помню. Посмотрели профиль в вк: красивые фото лошадей, самой Юлии. Поехали из Питера в Ростов с конём. Обменяли. Вет чек молодому не делали и зря - проблемные ножки оказались, но суть не в этом.
    Нашего коня отдавали на условиях, что он будет в частных руках, с постоянным ветеринарным сопровождением, нагрузки нести согласно состоянию и так далее и договор был составлен без права перепродажи коня ( всё с юристом сделали). Уехали в Питер. Через месяц мы видим объявление о продаже нашего коня, позиционируя его как здорового конкурного мерина. Сразу же позвонили Юлии: на что она ответила, что мерин в порядке, приступов нет, но они его не продают и объявление удалили. Через несколько дней объявление снова появилось. Коня продали в прокат. Далее владелец коня сама разбиралась с Юлией и всех подробностей я не знаю и к чему пришли тоже, к сожалению. Но и так видно, что данная девушка, Юлия N, человек крайне непорядочный.

    P.S. Немного отредактировала, т.к. события разворачивались давно, не сразу подробности вспомнила.
     
    Последнее редактирование: 20 фев 2019

Поделиться этой страницей