Кони, изменившие мою жизнь.

  • Автор темы Автор темы Kesja
  • Дата начала Дата начала
Но тут еще важно, какого класса мотоцикл.
На сегодня я опробовала на аля спортивном, но я могу сидеть довольно ровно без наклона вперед, и на типо максискутора. Думаю, что на Харлее будет ближе всего к тому как я сижу на Авроре, но не было возможности покататься после "понимания". А вот на своем максискуторе я не могу сесть подкрутив хвост. Видимо не нащупала пока точек воздействия на свой таз.
Но у нас пока такая погода стоит, что я катаюсь и пробую. Никогда такого не было, что бы я ездила 7.10, я страшный мерзляк, а тут днем до 19 градусов, в 5-40 (когда выезжаю) ниже 8 градусов не было ещё.
Я всегда входила в движение плечами, и тормозила при помощи компенсации телом, ну если не держишся руками. Поэтому у меня прям яркое впечатление от работы таза ?
 
вот именно этому нас и учать, контактировать, чувствовать камни.
Интересно, а речь идет именно о натуральных камнях? Есть ведь и искусственно выращенные минералы. Они тоже имеют какие-то свойства?
я использовала резинку, но она похожа на леску
Мне кажется, если она действительно похожа на леску, это не совсем та резинка, которую использую я)) Возможно, у тебя какой-то вид эластичной лески?))
 
Интересно, а речь идет именно о натуральных камнях? Есть ведь и искусственно выращенные минералы. Они тоже имеют какие-то свойства?
Речь идет только о натуральных, ращенные камни либо имеют ноль по энерегетике либо они могут брать у хозяина энергию, удерживать её и в нужный момент отдать её ему обратно. Своей они не имеют.
Вчера начали 4 центр, преподаватель считает, что помимо своего предназначения все люди должны открыть в себе 4 чакру.
Вчера меня даже расколбасило на пофоткаться, не часто такое бывает, я не любитель. Но мы вчера с ещё одной сокурсницей всех завели и фоткались все, а мы ещё с моим моцаком продолжили и после учебы...

Мне кажется, если она действительно похожа на леску, это не совсем та резинка, которую использую я)) Возможно, у тебя какой-то вид эластичной лески?))
Видимо без фото нам не разобраться ;)
 
Вчера привезли оставшееся сено, оно сложено и накрыто. В следующем году буду ставить на шины и под пленку, народ говорит, что тогда практически как в сарае хранится.
Овес купила и привела (осталось 3 мешка привезти), думаю, что ещё докуплю. Но он в этом году довольно пыльный, придется мочить.
Вчера собрала помидоры в парнике, получилось ещё 2 ведра, решили с т.Инесой снимать в сентябре зелеными, что бы они дома медленно зрели, а то все же прихватило часть помирод туманом. В любом случае я отвела душу, очень люблю помидоры, но у нас хороших не найти, так что я просто несколько месяцев балдею и практически питаюсь одними помидорами.
У нас по-тихоньку вводят опять карантин, один день у меня уже удаленный. В 17 числа обязательное ношение маски везде.
Из хорошего - ремонт в квартире таки движется к концу, ещё конечно много доделывать нужно, но все же свет в конце тонеля виден. Начала рисовать на стене в нашей с мужем комнате. Ну и что бы жизнь малиной не казалась, ездила шаманить в мамину квартиру и заодно немного ободрала обои.
 
Современные реалии требуют современных решений.
Попробовали с Кристиной работать в он-лине режиме. Сложнее конечно, чем в реальле, но куда лучше, чем ничего. У меня уже было 2 урока. Мощный стимул работать, потому как нужно показывать домашнее задание не раз в пол года, а в короткие сроки.
И так начали с того, что я показала, что за это время (скажем честно очень редких и хаотичных занятий) я расслабила шею кобыле. Мое первое задание было стабилизировать зад, не задействовав руку подвести её к контакту и проверить в статике как я могу переносить вес лошади по диагоналям. У Авроры с диагоналами все было совсем плохо, я писала, что она думала как "иноходец". Выяснили, что правую диагональ она понимает, а вот с левой не все так радужно. Поэтому на школьном шагу моя зада была заниматься исключительно контролем левой диагонали
(к слову, вчера ездили с ребенком в лес и я заметила, что левый зад у Аве толчковый, а правый перед принимающий). Для стабилизации зада тушировать нужно в районе хвоста, очень важно самому идти в определённом ритме. Максимально что я в данном случае могу делать рукой - это зажимать кулак и проверять до куда дошла одержка. С этим мы довольно быстро разобрались.
Диагональ на школьном шагу искать куда сложнее, я показала как мы с ней делали сами, вердикт "очень много энергии и при нестабильном заде, и не понимании диагонали, она извивается как змея, но сути упражнения не понимает, хотя ногами машет красиво". Я могу позволить потерять в активности, в расслабелении, но главное объяснить распределение веса на левой диагонали.
Этим мы и занимались всю неделю. Возникли проблемы с работой вправо. Однако донести суть распределение веса на левую диагональ удалось.
На следующем уроке Кристина усложнила задачу - сместить вес больше на зад. Т.е. мы в плотную подошли к объяснению сгибания суставов задних ног. Мне очень сложно совместить наблюдение за всеми пунктами, пока для себя решила, что буду интуитивно делать.
Попробовали работать над плечом внутрь. Как я и видела, она не выносит грудную клетку наружу, а заваливает туда вместе с плечами. Поэтому разделили плечо на этапы - мне надо добиться четкого и стабильного ответа на мое тело её плеч, т.е. я должна быть уверена, что я могу своим телом "втянуть" её плечи внутрь и/или не дать им завалиться наружу. И четкий ответ на сгибающий шенкель - выведение только грудной клетки наружу. Ну хоть зад я могу держать при себе - это уже хорошо.
Чуть чуть работали под верхом. Попробовали поменять кавесон на трензель. Аве борется с кавесоном, поэтому никакой работы не может быть. На трензеле я ездила последний раз лет 5-7 назад, а нормально занималась лет эдак 15. Что конечно сразу почувствовала. Самое главное, что трензель не вызвал той первой реакции. Все же работа над телом дала результат. Начали с того, что на земле я ей дала идею, что нужно делать на одержу на трензель - сдавать в нижней челюсти. Этим же занимались под верхом. По ощущениям было намного лучше, чем на кавесоне, поэтому пока я работаю на трензеле и занимаюсь объяснением что это и с чем его едят.
Ездили с ребенком в лес, успели захатить красоту осень, все яркое вокруг - очень красиво и токой уже зимний покой по чуть чуть чувствуется. Наша такса настолько осмелела, что в этот раз пошла с нами. Она уже понимает разницу между кобылами, к кому можно близко подойти, а от кого надо (и конечно это Ава) быстро делать ноги.

Ну и закончила роспись стены, в общем и целом довольна. Порадовала сама себя тем, что смогла все же мужа исправить (в первой прорисовк он не получился), и удалось привлечь к рисованию и ребенка, и мужа, так что получилось семейный рисунок.
 
Ну на рыси лошадь бжит диагоналами, их иногда называют внетренней или внешней диагональю, по задним ногам смотрят.
349ff019f130.jpg

Ещё немного добавлю картинок
Устали в самом начале пути
7bcb8b411441.jpg

Такса
948ffb902f85.jpg

Аврора
89f7a5ee3385.jpg

48b614f60e6f.jpg

Деть на Розе
d50fb57c3898.jpg
 
Последнее редактирование:
Вчера Аврора и Кадрия свалили, сломался столб (а это я заметила ещё в воскресенье возвращаясь с леса, что он покасился). Но все было как в сказеке, кобылы пришли сами, хотя и пришлось мне немного напрячься.
Учу себя ещё большему спокойствия - быть наблюдателем.
В сумерках позанимались с Аве, акцент сделала на "втягивание" плеча своим тело. С левым плечом лучше, ну и над задом работали. Главное, что мы с ней прибывали в удовольствии, очень понравилось!
 
Красивый рисунок! С настроением!) Он на стене? Не очень понятно, какой масштаб. Но, наверное, раз рисовали всей семьей - не маленький?)
А браслетик как, который ты делала?)
Осенние поля и осенние лошадки прекрасны...:)
 
Рисунок на всю стену практически и на ней же нарисован. Вся семья задействована для "истории".
Браслетиков уже не один, как то вдруг стали появляться люди, которым нужны браслетики из натуральных камней.
вот два последних:
Для защиыт - хризоколла синяя и зеленая + амозанит
26be1bb69766.jpg

горный хрусталь, девочке для улучшения баланса психики, ребенок подходит к подростковому периоду.
df36bf82d3a1.jpg
 
В России её тоже добывают. Спасибо за похвалу, приятно слышать от человека, который занимается украшениями!

Мы потихоньку делаем успехи, донесла в статике до Аве, что я телом могу "втянуть" её плечи к себе. Теперь следующий этап это совместить с шагом. Благодаря регулярности занятий (уже 3 неделю) она стала более чуткой. Вчера добавила переходы из школного шага в рысь и галоп. Это для меня очень хороший индикатор качества шага, если лошадь правильно подбирает зад, то не падает на плечи после перехода и сам переход чище. Ну и мне надо чувстоввать количестов даваемой энергии, что бы сразу перевести или в рысь, или в галоп.
Под верхом все так же разбираемся с железкой.
Кадрии даю мало, хочу задействовать её зад. Она очень массивная и ей тяжко, и мне очень тяжко. Пробовала переходы включить, рано. Надо все же придумать как её мотивировать подключать зад.
Роза прониклась попоной "Back on Track", очень охотно её одевает и ностит, стараюсь одевать каждый раз, когда приезжаю.
Сняла видосики - отметила, что все как всегда ощущения одни, а вот картинка другая. Работать и ещё раз работать над собой!
 
Купила маятник и выяснила, что браслет из горного хрусталя прсото кусочки стекла. Купила и уже 2 дня развлекаюсь, так мне нравиться и настолько это удивительно.
Прошли горлову чакру и голубые камни, которые отвечают за речь, письмо, а так жа расслабление. Основная зона работы шея, плечи и затылок и все что в этой зоне есть, включая дыхательную систему. Это можно сказать первый рубеж, через который мы получаем негатив внтурь. Если вспомнить, то когда нас застают в расплох, то мы широко открываем рот и делаем резкий вдох - реакиця пошла. Для защиты надо сделать такой же резкий выдох и представить как мы отталкиваем от себя полученный сгусток обратно.
Так же за словами стоит энергия и сила, которую легко мы же сами и считываем, и животные в том числе. Именно по этому одна и та же фраза сказанная разными людьми вызывает разный эффект. Ну и один из самых распростроненных видов вампиризма - пустая болтовня. Одного она утомляет, другому дает силы. И часто мы спускаем энергию, данную на решение проблемы на эмоционирование или пустое болтание.

По работе с кобылами, показала Кристине свое нововведение переходы с школьного шага в рысь и галоп - вердикт сейчас точно нет. Я её несмного веду школьным шагом назад и дальше даю вытолкнуть себя вперед. Это учит её выталкиванию, а она и без того толкается, наша задача научить её брать этот вес, а не толкать. И естественно она пытается толкать именно выталкивающим задом. Поэтому школьный шаг до хотя бы одного шорошего шажочка (когда нога согнется так, что бы угол смотрел вверх) и тогда я выдыхаю, даю впереди чуть свободы и перевожу в активный, но спокойный шаг, главное не задть упасть при этом на плечи. Несколько раз у нас получилось с ней хорошие вперед-вниз.
Ну и начали включать работу на корде. Моя задача простая торовать у её мозгах понятие шея/плечи/грудная клетка. Поэтому я все время должна держать её грудную клетку на определённом расстоянии от себя, и изменять положение голова/шея/плеч. Ну и мы с ней вот в такой комбинации сужаем и расширяем круг. На шагу было норм, да, мне пришлось повозиться со своим пониманием, а вот на рыси мне сложно держать и себя и её. Это и есть наше ДЗ.
 
браслет из горного хрусталя прсото кусочки стекла
Не совсем поняла - это хорошо или плохо?
Купила и уже 2 дня развлекаюсь, так мне нравиться и настолько это удивительно.
Интересно) Расскажи подробнее!))
 
Для меня это плохо, я ж покупала его как натуральный камень и для дела, ребенку, а выяснилось, что работать не будет. Носить то можно, я его почистила, но ожидаемого эффекта не будет.
А что ты хочешь узнать подробнее?
Для меня было открытием, что он персональный, т.е. у меня он работает, а у ребенка нет. И если мы держим вместе, то работает.
Что он сам по себе вращается, когда это происходит в твоих рука и ты его не закручивал, то это прям как мистика. У камней есть вращение по часовой и против часовой стрелки, пока не знаю что это значит и почему. Если энергетика плохая, то маятник начинает дрожать на месте - это тоже мистика прям.
Ну и можно спрашивать что-то у камней. Например, нужно ли тебе сейчас с ним работать - и можно получать ответ да и нет. И вот прям нет меня больше всего поражает, особенно, когда ты смотрел энергетику, он вращался по кругу, а потом вопрос задешь и маятник сам меняет направление вращения с круга на из стороны в сторону...
 
  • Like
Реакции: Fefa
Сверху