Как у вас соседи реагируют на незваных гостей в поле?))
Как и везде, если хорошие отношения, то в целом ниче. Если отношения плохие, то ...
Если чесно, я не знаю есть у нас закон по которому мне могут предьявить материальные притензии. Когда к нам пришли телята и поломали мне половину загонов, а работники не хотели их забирать, я звонила в полицию, но они не очень то хотели ехать. Нет места куда эвакуировать в таком случае животных, надо искать хозяина. И я нашла его быстрее, немного поругалась, попугала полицией (зная, что они не чешутся, но хозяева телят то не знали) и они приехали в течении часа и даже загоны мне починили.
Обычно стараются все полюбовно расходиться, когда у меня сосед воровал на глазах рыбу из канавы, я тоже демонстративно звонила в полицию, но до вызова дело не дошло - они убрались, а полицейские перекрестились.
Ну, а когда моя мадам "сходила в гости" в конюшню, пришлось бокс чинить, загон сказали сами сделают, ну и предложила оплатить - отделалась шоколадкой бабульке, которую она чуть ли не до сердечного приступа довела.
Вокруг меня 2 "крутых" соседа, один проштрафился и тут у меня не будет траблов, а вот со вторым не понятно. С одной стороны он знает, что я "крепкий орешик" - были у нас с ним терки не по коням. С другой, он может законно сделать мою жизнь очень сложной. В прошлом году кони бегали по его полю, но уже после того, как урожай сняли, я ему звонила извинилась, он только поприкаловался.
Но есть и такие, которые сразу звонят в органы и таких очень много. У нас высокий уровень воровства, и я пытаюсь поддерживать имидж "не простой девочки", ходят слухи, что у меня скрытые камеры стоят и т.д., но мне это на руку...