Кони-пони и другая живность.

Re: Деревенская конюшня..катаемся по полям )

Хорошенькое седлышко. У меня похожее, только совсем темно-коричневое. Брала его по дешевке, б/у, поэтому оно безо всяких висюлек и переходного ремешка от подпруги задней к передней нет. Но, в целом добротное. Пыталась себе пад найти, но либо стоит больше, чем дофига, либо совсем какие-то тряпочные.. Не знаю, надо наверно на ибее заказывать.

Лукас классно смотрится под вестерном :D
Мне нравится унивесальность этих седел. Вот видишь, оно у тебя на нескольких лошадях ходило.
По поводу "привязываюсь"... не думаю что больше, просто седло во-первых злеба не просит, а во-вторых, является напоминалкой о лошадях, которых больше нет. Вот загналась-то :mrgreen:

Согласна... но эти сожаления мне теперь на всю жизнь.

Последнее редактирование:

Наша ножка совсем прошла! :)

Сегодня под утро сон приснился, что какая-то девочка подстригла Герду ёжиком, криво, а челку не до конца состригла, и она страшненьким хохолком так торчала o_O
Боже мой, я проснулась в холодном поту и с облегчением поняла, что это всего лишь сон, и грива на месте ))
А во сне я еще подумала с досадой: блин, а ведь ей идет. Дело еще можно исправить, подравняв весь этот ужас. И я больше злилась на то, что девочка без спросу это сделала, и на то, что меня лишили удовольствия самой подстричь, обожаю этот процесс :)

Позавчера мы с Гердой принимали уже водные процедуры, но не на речке, а в поле. Два дня шел дождь, и воды в полях прибавилось, все канавы вышли из своих берегов. И вот в эти разливах мы поплескались от души, сначала шагом, потом рысью, потом решили, чего мелочить? - и галопом всласть побегали по водичке :)
Я начерпала полные сапоги воды, ну а Герде что, она вообще пребывала в блаженстве )). Заодно и хвостик помыли, а то у меня все руки не доходят.

Ездила я в ковбойском седле - скрипит немного, бедняга, залежалось с зимы... Вот думаю, наверно, буду его продавать. Для меня оно очень удобно, да и на лошади с поролоновыми стельками вроде более менее лежит, но оно ей длинновато все-таки. Не было бы этой юбки, смотрелось бы нормально. Хотя само сидение на спине находится там, где надо.

Жаль, нет фоток с "купания", фонтан брызг от нас наверно был просто гигантский.

9 мая ездили в маленький парк, катали детей. Немного там попаслись (трава в парке хорошая, не то, что у нас сейчас в полях - ущипнуть нечего), и опять же побрязгались в воде, но на этот раз в нашей большой речке, Волхове.

Ффух... все, с появлением травы лошадь больше сено у меня не ест. Оставляет почти все в кормушке.
Вчера, уставшая после работы, лазила по холмам, рвала привередливой лошади траву... Почти целый мешок насобирала.
А я так радовалась, что у меня 4 рулона сена осталось с зимы, хватит на все лето, чтоб не косить! Аха, щазз... 2 рулона решила все-таки продать, с нашими аппетитами. Чтоб лето не лежали, место не занимали. Осенью лучше куплю свежего.

Извалялась на вспаханном поле и ходит довольная ))

Приучаемся к транспорту...

Теперь, если еду в город на Герде в паре с Ласточкой, то встаю вперед, а поскольку Герда бежит шустрее и ходит быстро, то разрыв между лошадьми получается приличный, - мы с Гердой уже в конце дороги, а Ласточка еще в начале. Выходит, Герда самостоятельно преодолевает весь этот путь.
К помощи Ласточки прибегаем только тогда, когда навстречу едет что-то ну очень страшное -фура-грузовик-трактор, и поблизости нет пятачка, где бы укрыться (канава-кусты какие-нибудь). Тогда приходится возвращаться к Ласточке, и мы позорно драпаем назад.

А если страшное едет сзади, тут главное перевести лошадь на шаг и держать, успокаивая голосом и свистом. Тогда все ОК. Как ни странно, сзади приближающаяся машина Герде не так страшна, как впереди.

Если еду галопом, то все время оглядываюсь и проверяю, не приближается ли сзади что-то большое?.. Потому что доводилось летать с пятой скоростью без тормозов на Герде, когда сзади по пятам едет фура или другая громыхающая хрень.

Фура на фото стоит у нас в деревне уже год, если не больше. 100 раз ходили с Гердой мимо, и каждый раз она боится, когда надо пройти рядом с этой громадиной. Фырчит, бочит, пытается проскочить побыстрее это страшное место, чуть ли не галопом.
Вплотную, если надо, подходит и вроде успокаивается. Но на следущий день опять будет бояться, как будто видит в первый раз.

Как затопило наши поля ... тут раньше между деревьев была тропинка

Какой дневник классный! Читаю взахлеб!:)

:) Спасибо! Хотя тут читать-то особо нечего, в основном одни картинки.

Захотелось рассказать немного о своем конном прошлом.

Первый раз я села на лошадь в городском парке. Это был ярко-гнедой Красавчик, Савик. Мне было 12.

Чуть ли не с младенчества меня тянуло к лошадям, а тут живая лошадь, большая, теплая, рядом!!! И я на ней сижу!!!

В поводу меня прокатили шагом, пробежались немного рысью, (до сих пор помню, как я трюхалась, и валилась вперед, и хваталась за седло... и душа моя уносилась в рай :)
В тот же день я решила, что во что бы то ни стало найду конюшню у нас в городе и буду учиться ездить верхом.

Второй раз я села через месяц или что-то около того, вообще на голую лошадь, без седла и уздечки. Без спросу.
Конюшню нашла сама. Лошади паслись на неогороженной территории недалеко от конюшни, а я тогда даже не была туда записана (родители не давали заветную записку с разрешением. В записке должно было быть сказано, что родители не возражают против травм. Еще бы они такое подписали...)
И вот, ходила я все время вокруг да около конюшни, глазела на лошадей и слюнки роняла.

Вижу, пасется табунок из 5-6 лошадей. А одна лошадка щиплет травку около каменной плиты, с которой было бы удобно на нее залезть. Ну, недолго думая, я за гриву взялась, и с этой плиты на лошадку - прыг. Невозможно было устоять против искушения. Было мне 12 лет и мозгов немного не хватало.

Повезло, что лошадь оказалась спокойной, на ней как раз новичков первые разы обучали. Иначе, думаю, так легко я на нее не села бы. Ну как сказать, относительно спокойной была лошадка. То, что я на нее запрыгнула, ей не очень понравилось. Как сейчас помню, она скрысилась, но терпела и продолжала есть траву.

А потом лошади пошли дальше, а моя лошадка рысью побежала догонять остальных, вот тут как-то не по себе мне стало :rolleyes:
Сколько могла - сидела, цепляясь за гриву и сжимая лошадь ногами, потом лошадке надоело, что на спине у нее что-то прыгает, и она кааак подкинет меня попой! Я описала дугу и шлёпнулась вверх ногами о жесткую землю.

Упала на бок, ударилась прилично головой, бедром и плечом, рубашка даже порвалась на плече. В глазах темнота, а в душе - восторг :) Полежала чуток на земле, пришла в себя. И поняла, что страсть как хочу научиться ездить верхом!!! ))))

Через несколько дней я со слезами вымолила заветную записку от родителей (липовую записку страшновато было сделать, как многие тогда делали, и моя подруга в том числе. А я была честным ребенком)) и была зачислена в ряды обучающихся ВЕ !!!!

...Самые первые мои занятия были в небольшой конюшне в Ульяново, на окраине города, в трёх автобусных остановках от моего дома.
А ведь мы с подругой долго искали конюшню, и когда узнали, что она ТАК близко, были в шоке, что мы столько лет ничего об этом не знали.

Манежем служила небольшая песчаная площадка, за которую иногда с нами, лошадниками, конкурировали местные мальчишки, желающие играть в футбол.

Больше всех запомнился конь, на котором я впервые училась ездить - русский рысак Гипюр. Мерин. В народе звался Гриша :)
В основном, ездила на нем, хотя иногда сажали и на других, но на Грише мне было привычней и спокойней... хотя побегать мальчик был не прочь.

Помню, как сейчас, у меня было подряд 23 тренировки только на нем.
В основном, конечно, ездили сменой, шагом и учебной рысью... галопом дооолго (как мне казалось) ездить не давали.

Если разрешали ехать облегченной рысью, - это было счастье (для моей несчастной задницы и конской спины). Далеко не все лошади обладали мягкой нетряской рысью.
Самая мука была, когда тренер давала команду: "Строевой рысью без стремян!" Ох, как же мы начинали корячиться, напрягая мышцы из последних сил, пытаясь еще при этом сохранять равновесие.

Помню, тренер стояла в центре манежа, и следила за нами, чтобы мы не пытались взять стремена. Однако, мы нашли выход - ловили стремя только внешней ногой и преспокойненько себе облегчались, опираясь на одну ногу. Тренер наверняка подозревала, в чем дело, но давала нам поблажку ))

Эх, как было обидно, когда я, занимаясь уже 2-3 месяца, все еще ездила рысью, в младшей смене, и ни разу не попробовала галоп, а какие-то новенькие девочки, вдвое младше меня, пришли позже, и уже вовсю рассекали по манежу!

Это свежие фото Гриши, сделанные этой зимой... он тут уже в возрасте, ( Гипюр 1993 г.р.), но все такой же красивый и полный сил. Со своей хозяйкой, Ольгой.

А это жеребец Нальчик - эталон красоты для меня в те годы. Да и не только в те.

Помню, как слюни до пола пускала, глядя на него. Всего один раз довелось на нем прокатиться, зато с ветерком. Ух, и растащил он меня! Я к тому же была без стремян, лень было длинные под себя подгонять...

На масленице 2010 г. Нальчик под верхом Ольги

Нальчик и, по-моему, Шкалик

В выходные съездили в парк. Постояли 3 часа, из которых 2 по обыкновению паслись

Котик мой любимый, Кеша :) на балконе нежится на солнышке

Сверху