Кони-пони и другая живность.

Re: Деревенская конюшня..катаемся по полям )

После Ульяново мы с подружкой Леной оказались в городском прокате. Мы были "не разлей вода", через все наши конюшни и разные конные истории вместе прошли, столько всего было вместе пережито... Ну, надо сказать, еще будучи в Ульяново, зачастую нас вместо тренировок отправляли с парой пони катать детей в парк.
Фото поняшек позже я вставлю.
Мы с Леной, мне 19, ей 15 лет :)

x_30df4cdb.jpg

Последнее редактирование:

Орловский Красавчик (очередной :D ) На первом фото я, на втором хозяйка

1.jpg 2.jpg

Мерин. Частный конь. На нем были мои первые выезды в парк. Опыт в ВЕ у меня в то время был крошечный, но Красавчик, умничка, ни разу не подводил.
К примеру, я на тот момент еще ни разу не ездила в поля. Не купалась на лошади. Не испытала, что такое галоп без седла (рысью без седла поездить уже довелось, во время тренировок испытала все "удовольствие" от этого процесса).

Как-то раз, правда, я полетала полевым галопом, но лишь по манежу, - вороной рысак Туман вошел во вкус и начал нарезать круги, один за другим. Я безуспешно тянула на себя повод... По совету кого-то из наблюдающих картину -"Скачущий конь и на нём развевающийся флажок" (в виде меня) - мне удалось завернуть коня на вольт (сама я на тот момент даже этого способа не знала), тем и спаслась.
Помню, испугалась сильно. Ноги-руки дрожали, когда слезла с лошади.
После этого стала побаиваться старого доброго Тумана и испытывала большое облегчение, если на тренировку его давали другим, а не мне.

Если бы я знала тогда, КАКИЕ лошади будут дальше попадаться на моем жизненном пути. А это были только цветочки, маленькие шалости безобидных прокатских лошадок.

Красавчик... Только одно лето я ездила на нем. Вскоре его продали в Питер.

На той же частной конюшне была терская кобыла Бурна.
На фото она в зимней шубе, на першерона больше смахивает )), на самом деле девочка была стройная и изящная.

2.jpg

Если я в парк ездила на Красавчике, то за Леной закрепили Бурну. И я Ленку сразу очень зауважала, так как лошадка была юркая и резвая, а я чересчур резвых после разноса на Тумане побаивалась.

Тем не менее, в поле первый раз в жизни я поехала именно верхом на Бурне.
Крас достался другой девчонке - Женьке, которая на нем работала уже несколько лет. Покатались мы с ветерком ))) Бурна с Красавчиком понеслись наперегонки, рядом, по двум накатанным в траве колеям. Красавчика мы с кобылой на два корпуса обогнали. Сердце у меня колотилось вовсю !!!!!

Далеко-далеко позади Ленка "ковыляла" на Чопике (Чемпион, здоровенный был такой конь, в типе тяжеловоза, ярко-рыжий, высоченный, мощный. Ему тогда было 3 года). Чопик старался изо всех сил, но с первых же темпов галопа безнадежно отстал от серой парочки. Мы неслись по травяному тоннелю, словно кометы. Женька со смехом кричала мне: "Оглянись!", а мне безумно страшно было оглянуться, я боялась потерять равновесие и упасть... Но я все же оглянулась, поняла, что это, оказывается, не так страшно, и дальше так все время и оглядывалась, на радостях, что преодолела свой страх :)

Ветер свистел в ушах, и было такое ощущение, что Бурна просто пулей летела из-под меня! Очень хотелось вцепиться в седло, но я этого не сделала.
Давно уже нет тех ощущений от полевого галопа, что были у меня тогда. Сейчас все обыденно, нет того адреналина и восторга. Именно поэтому я редко теперь катаюсь в поля.

Через несколько лет у меня появилась Пинта, тоже терская - очень похожа была на Бурну...

1.jpg

После была другая частная конюшня, тоже на 3 лошади и так же промышляющая городским прокатом. Лошадки в ней тоже были любимые, в попу целованные, два жеребца и кобыла пони.

Старший жеребец, Вавилон, в народе Вася.

2.jpg

Работал в парке в непосредственной близости от кобыл, но был смирен и послушен. Максимум, что мог себе позволить - это похрюкать, погарцевать, покрасоваться перед кобылами. Хотя обладал далеко не флегматичным темпераментом.

Васька был добронравным конем. Правда, иногда он делал злобную крысу за спиной убирающегося у него человека, хищно вытягивал шею, типа собираясь цапнуть, и скалил зубы :rolleyes: Но ни разу на моей памяти так никого и не укусил.

Вася считался беспородным конём.
Мама у него была орловская кобыла, папа - рабочая помесь. Василий уродился на славу. Красив был умопомрачительно, вороной чёрт!

1.jpg

На работе Васька был покладист, в полях же от переизбытка энергии веселился и мог позволить себе вольность - подрастащить, да и покозлить от души.
До сих пор помню, как у меня кровь стыла в жилах от его козлов-горбов. Высаживать он умел и делал это со вкусом. Но такое его игривое поведение было редко, и вызвано было банальным отсутствием нагрузки. Хозяйка не разрешала нам ездить в поля (переживала за благополучный исход этих поездок), а в парк он бегал всего два раза в неделю, по выходным. Да и расстояние от конюшни до парка для этого дракона было смешное. Поэтому, когда по великой милости хозяйки, нам все-таки удавалось раз в месяц выбраться в поля, лошадки тут же устраивали нам скачки наперегонки и всяческие родео :(

Один раз, поздней осенью, мы с Ленкой скатались в поля, и Васька потерял заднюю подкову. Хозяйка отправила нас ее искать :eek: Два часа или больше мы обшаривали все места, где ездили (хорошо хоть, скатались тогда недалеко). Но естественно, ничего не нашли. И утром на следущий день мы даже прогуляли школу, снова отправившись искать подкову :confused: , вот какие ответственные были. Жаль, подкову так и не нашли.

Долго потом меня совесть мучала, что потеряли подкову, они ведь такие дорогие...

Это Васенька маленький (3 года), смешной такой, нескладный, худенький тут...

2.jpg

Мамка его, серая орловская Виньетка, очень резвая была лошадка, на месте не стояла ( этим напоминает мне Венеру). Кстати, обе Вини ))

1.jpg

К слову о Венере, нашла нашу с ней забавную фотку, где Виня зажигает

x_74bfb464.jpg

Младший жеребчик - красно-серый Кобальт. Кобик, Кабан :D

x_445af48b.jpg x_d37bc26b.jpg

Когда я появилась на этой конюшне, Кабан был только-только заезженный. Его героически заезжала миниатюрная девушка Настя, ростом, наверно, 140-145 см. Тем не менее, силой Настя обладала недюжинной, судя по всему, что справилась с этим засранцем.

Кобальт был задорный игривый молодой жеребчик, норовящий откусить вам какую-либо часть тела, или поставить ноги на плечи... В полях тоже любил покозлить. Если с Васи я ни разу не падала (ну тупо везло мне, плюс вцеплялась в коня, как клещ... В особо опасных моментах перспектива встретиться с землей была близка, казалось, еще чуть-чуть и упаду, но тут Васенька милостиво прекращал свои горбы-козлы), то Кобальт меня высаживал. Пару раз летала с него вверх ногами и приземлялась головой аккурат в сугроб.

Также довелось прокатиться у Кабана под пузом, держась за повод. Падая, повод я не выпустила, а коник остановиться не пожелал. Так и поскакал дальше галопом, отбивая по мне ногами. Хорошо, только вскользь задевал, когда шевелил ногами, но было больновато и страшновато. Проскакал несколько метров и остановился-таки, дурачина.

Я на Кобике в парке.

x_e0e336c5.jpg

Немного отвлекусь от воспоминаний, потому что старые фоточки еще нужно сканировать.

Наши дни - с Гердой в парке. Лошадка у меня удивительная: у нее 3 уха, и вдобавок чешется, как собачка

x_09acf925.jpg x_7f0ccd8d.jpg x_1edd68a3.jpg

x_2e639258.jpg x_20d0a1ca.jpg x_bd1a7230.jpg

x_b77bfc35.jpg

С удовольствием прочитала сейчас последние две страницы :D интересно было очень и фоток много=) Очень понравился Нальчик! Мощный такой, но аккуратный. И первый конь - у него смешная мохнатость зимняя, как будто светиться...
Хорошо, что ваша нога зажила! Смотрю на фотки - какие просторы, прям катайся не хочу! Эх..
Долго втыкала что все-таки за третье ухо :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: разобралась, но выглядит забавно=)))

И еще.. КАКОЙ КОШАААК!!!! Не особо люблю кошек, но это пшенично-кремовое чудо меня покорило! :girl:

Кошак в жизни, кстати, очень миниатюрный котик, некрупный.
Черный Котя, к примеру, раза в полтора его крупней и в 2 тяжелей )) - вот это кошак так кошак!
Я тоже некоторое время вглядывалась в третье ухо, чтобы понять, какие из ушей настоящие.

Нальчик красавец... Вот что стало с этим конем теперь, в плохих руках (((

x_b262ff02.jpg

смотрю и не узнаю. Это фото я увидела несколько дней назад, выложили девчонки, которым этот конь дорог. Ныне их не пускают на конюшню, где стоит Нальчик.

Да уж.... не повезло рыжему..
У меня тоже есть один конь, очень любимый. Привезли к нам в детскую спортивную школу, красавец чистокровка, рыжий жеребец, невероятный конь с золотым характером. Потом школа распалась, а конь в прокате стал пахать на той же конюшне. Довели до эмфиземы и продали за копейки. На тот момент я еще не могла содержать лошадь. Вроде продали в лесничество, все хорошо. А через какое-то время узнала (достаточно недавно), что он пошел в город катать, попал в руки девАчки из серии "хачу лашатку, денег нет, но куплю, а на корм заработаю". Короче, ноги убиты в хлам, состояние ниже среднего... Жалко их очень. Особенно зная какими они были...

Жаль коня. Попал в руки покатух в худшем смысле этого слова. Для таких людей лошади - это только средство заработать побольше бабла.

Вот еще бывшие ульяновские лошадки. Какие они были, и что стало теперь (((
Белка... она, бедная, еще и с подсосным жеребенком

x_446459ba.jpg

В лучшие времена вглядела вот так

x_53d9e270.jpg x_190a1448.jpg

Кузя... Что было

x_5ae93605.jpg x_f448a65f.jpg

и что стало

x_54ce0e07.jpg

Соловая какая лапа! И жеребенок симпотичный.. жалко.
А почему там так и где это вообще?

и еще один несчастный жеребуська :(

x_fb47bf91.jpg x_e0f2d2b3.jpg

На фоне зеленеющей травки видеть эти мощи еще тяжелее (((

Эти лошади принадлежат Павлу Ногалю, он много лет являлся владельцем лошадей и конюшни в Ульяново, но по сути, лошади содержались за счет девчонок, за которыми они были закреплены.
Павел появлялся крайне редко, забирал деньги за прокат, а выделить на корма для лошадей скупился. По сути, девчонки кормили коней на свою зарплату. У некоторых шефство было над двумя, тремя лошадьми...

Со временем часть лошадей у Ногаля девчонкам удалось выкупить. Сейчас, насколько я знаю, этот человек перевёз оставшихся коней в конюшню в новг. области. Нальчика, Белку, Кузю, по всей видимости, он отказался продавать, - зная девушек, которые заботились об этих лошадях, могу сказать, что они бы уже давно лошадей забрали.

Из новенького - Ксюша и Ласточка, фотки были сделаны в грозу.
Ксю, как всегда, в своем репертуаре :)

x_71404645.jpg x_02c98c62.jpg x_cde2bc29.jpg

x_ec75d0ef.jpg x_7d205e41.jpg

Сверху