Кони-пони и другая живность.

Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет

x_623c8a6d.jpg x_c309d633.jpg x_287e96c5.jpg

Последнее редактирование:

x_9905527c.jpg x_cd35229a.jpg

Задние ножки

6.jpg 5.jpg 4.jpg

Стрелку на этот раз почти не трогала, обрезала только лохматушки.
Не обошлось без жертв - шандарахнула себе по большому пальцу молотком и ободрала указательный рашпилем.
Ноготь на пальце чуть посинел, но жить будет :rolleyes:
Вот теперь любуюсь на подкованные копыта и думаю, ну и куда мы на подковах-то будем ходить?.. С прокатом все очень неопределенно... а скорее всего и не будет больше никакого проката. Так, раз в месяц по завету.

9.jpg 8.jpg 7.jpg

Перед... Жалко стрелочку, так безрассудно срезанную.

x_eae49ee0.jpg

А все потому, что помню, как на моих глазах, много лет подряд, коваль оттяпывал стрелку подчистую, типа, чтобы лошадь на ней не ходила и не намяла. А на деле все оказывается наоборот, чем шире и толще стрелка, тем комфортней для копыта лошади, ведь стрелка амортизирует удар копыта о землю.

Открыла первую страницу своего дневника... и захлестнули воспоминания, от которых на душе тяжело, хоть они и хорошие. Потому тяжело, что все это больше никогда не повторится.
Так хорошо все было, всего лишь полгода назад... Ночка была со мной, лошадки счастливо и беззаботно жили в своем маленьком табуне. Тогдашние проблемы кажутся мне теперь смешными и пустяковыми.
Жаль, то время безвозвратно утеряно, не уберегла я Ночку...

Всю неделю стоит духота и жара, на солнце градусник у меня за окном показывает 43, в тени чуть полегче.
Лошади стоят в конюшне, не пасутся, так как сразу слетаются тучи слепней и съедают коней заживо. Слепни залетают даже в конюшню, в тень, и умудряются жрать коней даже там!

Траву вечером кошу, обливаясь потом, к 19 часам духота не спадает нисколько. Не столько траву кошу, сколько отбиваюсь от слепней, вся уже покусана. Просто какое-то нашествие гадов!
Думаю, буду надевать на покос какой-нибудь балахон, штаны длинные и резиновые сапоги, а то еще и муравьи жестоко кусаются, побольнее слепней. Как не пойду косить, постоянно вляпаюсь в какой-нибудь муравейник, такое ощущение, что прям как на минном поле.
Хоть и смотрю под ноги, а в траве ни черта не видно.

Герда стоит в деннике практически безвылазно с понедельника, и до вчерашнего дня особой тяги погулять не испытывала. Я выпускала ее, но она все крутилась рядом с конюшней и, как только я отворачивалась, сразу забегала обратно.

Вчера же, видимо, её приперло. Просилась побегать.
Прогулялись мы с ней до речки. Народу на берегу - куча, машины туда-сюда непрерывно ездят. Но Герда так охотно шла на речку, что практически их не боялась, по крайней мере я видела, что она более осмысленно к ним относится и сдерживает себя, а не просто слепо начинает паниковать.

Шли мы по обочине дороги, и впереди машины ехали, и сзади, лошадь была настолько управляемой, что я могла сидеть на ней почти раслабленно, свесив ноги, как макаронины и держа чуть набранный повод одной рукой (моя любимая посадка :D).
В этот раз из-за слепней я по большей части ехала рысью и даже присиделась, хотя рысь у серой далеко не мягкая.
Как только приближались машины, мы переходили на шаг, потому что шаг - это значит "спокойно идем и ничего не боимся", а с рыси Герда может запросто стартануть.
Я еще удивлялась, неужели это одна и та же лошадь, та Герда, которая, встретив одинокую, медленно ползующую машину, ныряла с выпученными от ужаса глазами головой в канаву?..

Покупались в стороне от отдыхающих людей...
В воду Герда по шею заходит охотно, но по-прежнему отказывается плавать - на глубине начинает вставать вертикально, и как только перестает задними ногами чувствовать дно, разворачивается - и обратно. Трусиха какая-то стала вообще.

Вот такая у меня на работе кошенция живет, зовут Муха :)

Маська.jpg Масяня.jpg Муха.jpg

Кормят ее, как на убой. Муха очень избирательно проявляет свои чувства, абы к кому на стол не ляжет и погладить себя не каждому даст ))

:) а это я сегодня подпитывалась от березы положительной энергией

x_e481f827.jpg x_499b6dec.jpg x_b1610ffd.jpg

Хороша Муха )))) у меня была тоже черная кошка и тоже Муха .. жаль она сгорела :cry: :cry: :cry: у печки была духовка которую иногда открывали и из нее шло тепло зимой, и как то когда я была на учебе, папа открыл ее, и заатопил печь, ушел в гараж, а кошка туда запрыгнула погрется ( в холодной она там часто лежала, мы там ничего никогда не готовили, вобще незнаю зачем ее проклятущую так сделали) короче говоря она за ней захлопнулась и кошка сгорела заживо там :cry: :cry: когда я пришла домой то сначала не могла понять где и чем таким пахнет, а когда нашли источник, это было ужасно.. Я проревела несколько дней.. очень она мучительно погибла. Хорошенькая была кошечка :cry:

Блин... ужас какой!!! Жалко кошку ((((((((((

Лошадка у меня за лето подросла, теперь 149 см :)

Выходные прошли у нас активно - в субботу отлично побегали на корде - занимались с Аней. Попробовали галоп - ребенку так понравилось, что еле сняла ее с лошади. Объясняла Ане, почему лошадке нельзя долго бежать галопом, а нужно дозировать нагрузку и обязательно отшагивать...

Также покатались немного рысью без седла, потихонечку в руках. На корде не усидит, рысь у Герды активная, а сокращаться на корде мы ни фига не умеем.

В воскресенье лошади наконец-то гуляли весь день, было не очень жарко (+26-27), облака и ветер... Слепней было не так много, но все равно жрали.

Вороной мерин Шкалик и серая кобыла Дымка - возможно, скоро станут нашими с Гердой новыми соседями...

x_578293b7.jpg x_182f87a5.jpg x_1b974419.jpg

Что-то потянуло меня на приключения. Надоело мне на старом месте, ужас как, скучно - сил нет. Только я, да моя лошадь. И никакого человеческого общения. Хочется не в одиночку, а в компании ездить в поле, да и просто общаться с другими конниками, не через интернет, а в реальной жизни.

В общем, наверно, на днях мы с лошадью переедем на новое место жительства.
У этой конюшни один большой плюс - мне туда ехать 10 минут на велике :), конюшня в 3-х автобусных остановках от моего дома.
Второй плюс в том, что конюшня большая, просторная - переделанный бывший коровник. На фото местный контингент на фоне конюшни и процесс стройки. Построились недавно, многое надо еще доделывать.

x_7ca3ac14.jpg x_ac61565f.jpg

Конюшня тоже за городом, есть лес, поле. Еще плюс - если у нас в Волотово зимой, когда поля завалены снегом, совершенно негде поездить, то здесь, говорят, отличные укатанные дорожки, и красивая лесополоса под боком.

В общем, все хорошо, НО. Есть один бооольшой жирный минус - в конюшне нет воды. Ладно, блин, что купаться негде. Без этого можно прожить. Но вот чтобы просто напоить коней, надо приложить немалые усилия. За водой ездят на мотоблоке. Вода соленая, но говорят, кони пьют охотно, а соль есть перестали. Лоснятся все, и суставы больные у одного коня прошли, типа такая вода полезная... :rolleyes:

Сейчас там стоят две лошади - вороной мерин Шкалик и серая в яблоках кобыла Дымка. Оба - мамонты, высоченные слоны, полутяжи. Не знаю как Шкалик, а Дымка-то за 170 ростом, моя Герда по сравнению с ней совсем крохой будет )))

Шкалика знаю поверхностно, один раз (много лет назад) на нем каталась. У него есть кличка Шкаф - говорит сама за себя )) Спокойный, надежный, монументальный конь. На нем занимаются вольтижировкой и джигитовкой.

С Дымкой тоже немного знакома, - год назад ее продавал цыган, я приезжала смотрела. Тогда кобыла привела меня в ужас - какая-то злобная мегера, не давала к себе даже притронуться, ногами махалась - жуть, и передом и задом.
Крысилась, зубами лязгала. Уздечку надеть было практически невозможно.
Ноги не давала вообще, копыта за все 4 её года жизни ни разу не расчищались.

Стояла она у цыгана в каком-то станке, на короткой привязи, крепко примотанная к кормушке, с одного бока стенка, с другого - балка, чтобы не могла развернуться и ударить.
В общем, я тогда была в шоке от увиденного.
Кобыле шел 5-й год, а она все еще была не заезжена. Цыган сказал, что купил ее у какой-то бабули, в глухой деревне. Бабуля ее растила с жеребенка. Только кормила и никак с ней не занималась. Так кобыла, обладая довольно строгим нравом и далеко не добронравным характером, стала дурить. И бабуля в конце концов, от греха подальше, решила избавиться от лошади.

Дымку купили в эту конюшню, заездили вроде без особых проблем. Под седлом, говорят, отличная кобыла. Психика, как и у Шкафа, железобетонная. А вот ноги расчистить - по-прежнему проблема, да и в деннике лошадь ведет себя иной раз неадекватно, агрессивно.

Вот такие у нас будут соседи :rolleyes:
Очень переживаю, как Герду эти лошади воспримут. Подружится ли она с ними? Ласточка ей как мать родная, очень любят друг друга, а с этими как сложится - не знаю.
В общем, стресс большой для Герды будет, но я все-таки хочу попробовать, вдруг, все хорошо сложится у нас на новом месте.

Еще немного Шкалика и Дымки
Во как Шкаф сигает :)

x_66d941b3.jpg x_5999effd.jpg x_4eb1fd7b.jpg

Работа с Дымкой

x_7fa926be.jpg x_2f52c777.jpg x_d97e7e64.jpg

Шкалик очень понравился! А какой у него прыжок импульсивный м!!! Сказка! И сам очень красивый мальчик!

Караул! У меня фотографии не вставляются больше! Пишет: "Не удалось закачать вложение" :(
Кто-нибудь, подскажите, как по-другому вставлять фотки, без вложений этих.

Я в таких случаях радикалом пользуюсь, но он тоже бывает недоступен из-за перегрузки.

Сверху