Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет
Ой, спасибо за объяснение

Я вроде все правильно делала - выделяла ссылку
"Картинка в тексте" и копировала в свое сообщение, но, видимо, из-за смайлика не получалось. Попробую еще раз.
Переезд пока откладывается на месяц. Ездила я в эту конюшню, само помещение посмотрела, поле-лес - не успела. У нас в Волотово сразу от конюшни начинаются поля, простора много. А в Ульяново (новая конюшня) до места катания надо ехать по дачной дороге.
В общем, посмотрела я условия... Как и говорила, есть свои плюсы и минусы.
С водой, кстати, вопрос стоит не так остро. На самом деле источник не так далеко находится, метров 100-200 от конюшни. Мы в Волотово точно на такое же расстояние зимой ходим на колодец, так как пруд, в котором сейчас берем воду, зимой замерзает. Так что тут мне не привыкать.
И вода не такая уж и соленая, я попробовала

- вполне приемлимая на вкус (чувствуется солоноватый привкус, но очень слабый).
Минус № 1 - в деннике, который нам предлагают, нет пола. Точнее, пол бетонный и ужасно неровный, кривой, покатый. От одной стенки к другой идет сильный уклон.
Когда я приехала смотреть конюшню, в этом деннике как раз стояла Дымка, т.к. ее денник в это время убирали. Смотрю сначала - что-то у нее не то с ногами, какие-то они кривые - одна нога как бы подвернута в суставе. А потом увидела, что там за пол
В общем, надо делать пол. Ольга (хозяйка Шкалика) сказала, что просто надо сыпать толстый слой опилок, делать подушку. Но тогда сколько это ж надо опилок, чтобы выровнять такую поверхность! Ведь это не просто ямка в полу...
Минус № 2 - непонятно, где косить. Если в Волотово я ухожу за травой максимум на 200 м от конюшни, то тут это расстояние под вопросом, но явно не близкое. На себе эту траву уже не дотащишь.
Минус № 3 - меня возьмут с условием, что я буду помогать на конюшне. То есть не просто завести-вывести лошадей, дать сена-воды, как у нас с Машей, хозяйкой Ласточки, в Волотово происходит, а прям вот конкретно по полной: отбить денники, привезти воды (не только себе, а на всех троих), помогать в завершении строительства конюшни и т.д. Там очень нужны рабочие руки.
В общем, получается, что то время, которое я сэкономлю на дороге в конюшню, у меня будет уходить на конюшение