Кони-пони и другая живность.

Re: Деревенская конюшня. Последние фотографии.

Мокрая после работы

3.jpg 1.jpg 2.jpg

Последнее редактирование:

3.jpg 1.jpg 2.jpg

3.jpg 1.jpg 2.jpg

Лошадь без хвоста ))

3.jpg 1.jpg 2.jpg

1.jpg 3.jpg

Сегодня ездили к цыгану, проведать Малыша, мерили седло. Наконец расчистим-подкуем лошарика, после чего я его забираю от цыгана. Пока на время, под залог. Может быть, надумаю купить. Когда решу, что делать с Гердой.

Насчет Герды снова начинаю сильно сомневаться. Люблю. Жалко. Хоть и нашлись на нее очень хорошие руки!
Но так не хочу терять ее... (((((

3.jpg 1.jpg 2.jpg

Сегодня нужно купить веревку, чтобы привязывать рыжика, так как нашу вторую веревку кто-то свистнул, пока она валялась в траве.
Также нужно заново соорудить перегородку между лошадьми и вторую кормушку... Когда Ночку продала, я все это разобрала-разломала, чтобы глаз не мозолило. Невозможно было видеть пустую кормушку, без Ночки.

Уздечку рыжик дает надевать хорошо, спокойно, сразу берет трензель. Так что зря я переживала. Вообще стоит спокойно, как памятник. Так непривычно после егозы-Герды.

Посмотрела еще раз зубы коню. В общем, решили мы с Ксюшей, что лет ему явно больше 14. Но как говорится, старый конь борозды не портит. Главное, чтобы был здоровый.

Предстоит еще сегодня стабунить лошадей.
Переживаю за Герду, помню, как она первый день на Ночку реагировала - визжала, передом махалась и билась головой о балку на низком потолке. После чего начались проблемы с глазами.
Не дай бог такое снова повторится!
Очень надеюсь, что мерина моя психушка воспримет более спокойно.

1.jpg

Рыжик вчера благополучно добрался в свой новый дом ;)

Перегоняла его Ксюша. Всю дорогу вёл себя хорошо, озирался только любопытно по сторонам, недоумевая, куда его направляют и рассматривая новые места. После Синего моста терпению его, видимо, пришел конец. Он сначала упирался, не хотел переходить через канавку, пришлось в руках его вести. После чего вниз с Синего моста, по песочку, прокатил Ксюшу веселым галопом с козлами, вот уж от этого старичка Ксюха не ожидала такого подвоха! :D Приехала вся на эмоциях, - оказывается, рыжик не такой уж божий одуванчик, как нам казалось.
Еще Ксюша сказала, что он очень общительный, даже отвечает, когда с ним говорят, гугукает :)

Когда Ксюша подъехала на конюшню, кобылы паслись неподалеку, в тени под деревом.
Рыжик увидел их первым и тонко-звонко заржал, голосок у него такой нежный. Ласточка ответила своим басом :D. Она была привязана, а вот Герда галопом ринулась знакомиться.
Настроена она, разумеется, была воинственно, сразу начала качать права: визжала, махалась передними ногами, поворачивалась задом, прыгала на месте козлом, свечила. Рыж не ожидал такого напора и опешил.

Сначала Герда подбежала всего на несколько секунд, на расстоянии от Малыша, и тут же ускакала обратно к Ласточке.

Мы подвели коня поближе. Бедный рыженький, боялся подойти слишком близко, держал дистанцию. Он так робно гугукал и издавал такие трогательные звуки в ответ на грозные визги Герды! Такой маленький, беззащитный. Так красиво изгибал шею и косил свои выразительные глаза на кобыл!

В конце концов я повела коня на конюшню, Герда за ним не пошла.
Расседлала и вывела пастись на привязи.
Герда, конечно же, не смогла остаться в стороне и пошла дальше знакомиться. Кончились все ее выкрутасы тем, что обе лошади запутались в веревке, и тут-то и произошло сближение! :D Как сказала Ксюша, веревка их поженила )))
Они зацепились передними ногами за веревку и на время отвлеклись, замерли, подняв эти ноги и выжидательно смотря на меня, типа, ну распутывай! Стояли они в этот момент вплотную, моська к моське. Осторожно, аккуратно так понюхались. И так и замерли, нос к носу, голова к голове, словно в поцелуе. Было очень трогательно и красиво! Я быстренько сделала пару кадров и распутала лошариков.

Потом начали чесать друг другу шеи, холки. Еще они касались груди и передних ног друг друга, а Герда даже слегка покусывала рыжего за запястья. Ну вот и все, знакомство состоялось :)

Через минуту Герда с Малышом мирно паслись бок о бок, то и дело прерываясь на ухаживания. У Герды обнаружилась сильная охота, она прям так и вилась вокруг мерина, а Малыш недоумевал, в чем дело )))

3.jpg 1.jpg 2.jpg

3.jpg 1.jpg 2.jpg

3.jpg 1.jpg 2.jpg

Герда несется качать права

3.jpg 2.jpg 1.jpg

Все немного обалдели от такой встречи :rolleyes:
А Дина-то как радуется новому члену команды :)

3.jpg 1.jpg 2.jpg

Пошли дальше знакомиться )

2.jpg 3.jpg 1.jpg

Ксюха слезла от греха подальше.
Малыш-то - грудь колесом, шея, как у павлина ))

2.jpg 3.jpg 1.jpg

Герда бегала от Ласточки к Малышу с задраным хвостом.
Весь ее вид говорил "Близко не подходи. Моя Ласточка!" По крайней мере, мы с Малышом так это поняли

3.jpg 1.jpg 2.jpg

Я на рыжике, пытаюсь внушить ему уверенность.
Продолжаем знакомство

30.jpg 26.jpg 25.jpg

Серая нападает

2.jpg 4.jpg 1.jpg

Моя!

3.jpg 1.jpg 2.jpg

Re: Деревенская конюшня. Лошадки знакомятся ))

3.jpg 1.jpg 2.jpg

Re: Деревенская конюшня. Лошадки знакомятся ))

3.jpg 2.jpg 1.jpg

Сверху