Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет
Несмотря на то, что нога еще болит, и я хромаю, ездила вчера кататься на дальнее поле, к нему дорога км 4 от нашей деревни, кишащая всяким транспортом... Тьфу-тьфу, доехали хорошо, временами спускались в канавку или сворачивали за кустик, в целом лошадь была в себе уверена, ноги у нее не подкашивались, и лошадь даже почти не какалась при виде надвигающегося на нас тратора (мы выглядывали из канавы).
Побегали отлично. Неделю не садилась на лошадь, и такие классные ощущения, особенно от ее галопа! Он был такой кратенький, круглый, легкий, но с импульсом, активный, прям как я люблю.
Ну, по полюшку, разумеется, пронеслись во весь опор, как же без этого. Я-то и дальше каталась бы коротким галопчиком, но Герда прям вся изнывала и просила повода.
Обратно тоже добрались хорошо.
А вот когда поехали купаться, Герда выкинула номер

По пути на речку не встретили ни одной машины, повезло. А на обратном пути повстречали легковушку, тихохонько едущую под уклон, на 2-й наверно скорости. Я Герду поставила попой в канаву, и это была главная моя ошибка. Задние ноги на дороге, а головой стояли вниз. Машина медленно приближается. Ну Герда и скакнула сломя голову в канаву (с крапивой, а я в купальнике), я ее со злости - резко выслала наверх, а там эта машина едет. Герда делает резкий разворот и опять вниз. Короче, устроила мне американские горки. Там еще внизу в канаве какая-то тряпка большая лежала, синяя, так Герда еще от этой тряпки попрыгала, заодно.
Вылезли наконец, поводом от меня по шее получила (тесьмяным), ох как я жалела в этот момент, что он не кожаный
Поднимаемся по дороге дальше, едет вторая машина, а за ней мотоцикл, тарахтя на всех парах. Я мысленно прощаюсь со второй здоровой ногой, да и больную доломаю заодно.
Но нет, лошадь, получившая втык, видимо, все-таки что-то осознала в своей голове. Никаких прыжков, - бочком-бочком вдоль канавы проехали мимо машин, все на взводе, лошадь фырчит, глаза таращит, я держу, не даю стартануть. Но обошлось.
Ох... даже поездки на речку превращаются в испытание для наших нервов, что поделать...