Кони-пони и другая живность.

Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет

Еще фоточка конёчка )
Колорит и высокая лошадь

1.jpg

Последнее редактирование:

Вот такой вот табунчик у хозяйки Колорита

1.jpg 3.jpg 7.jpg

С Колоритом хозяйка подмышкой может гулять, кажется, почти обнявшись)))

Хорошо у Герды вальтрап с уздечкой смотрятся, прямо комплект!

Скорейшего выздоровления! Мне при травме голеностопа написали так: "повреждение связок, не исключен перелом". Точность диагноза меня тогда изумила ))
Но там и правда такое место, что рентген не всегда его ловит, этот перелом, как мне травматолог сказал.

Еще фотки с той конюшни

3.jpg 1.jpg 2.jpg

С Колоритом хозяйка подмышкой может гулять, кажется, почти обнявшись)))

Ага! Хозяйка у него - девушка высокая, а вот для меня конь был бы в самый раз. Я 155 ростом, и лошадки 140-150 мне в самую пору.

Мне при травме голеностопа написали так: "повреждение связок, не исключен перелом". Точность диагноза меня тогда изумила ))
Вот-вот. И я тоже что-то уже сомневаюсь, что у меня просто ушиб. Ну не встать на ногу вообще, и все. Хотя, врачу виднее. Но он мне посоветовал ходить, опираясь на пятку o_O Интересно, это как это, если я не могу стопой шевелить вообще, а чтобы встать на пятку, нужно как минимум носок вверх поднять. Добрый какой врач попался.
Нет уж, я ножку-то все же поберегу, пока лучше попрыгаю на здоровой, чем пытаться ходить на больной.

Еще несколько красивых фот с этой конюшни, раз уж у меня ничего новенького нету... Блин, до чего же мне нравятся серые лошади.
Кобыла Волшебница.

P.S. Этой кобылы уже нет в живых, она пала год назад, от колик... :(

1.jpg 2.jpg 3.jpg

Волшебница в камуфляже ))

3.jpg

И с хозяйкой

2.jpg 1.jpg

Герда с Дашей

1.jpg x_3cdc809b.jpg x_d48bad57.jpg

"Герда с Дашей" Мегакрасивые! Обе! Классно сфоткано.

Голеностоп очень противная штука. Мне как-то лошадьнаступила также на ногу, только нога не в ил провалилась, в под подтаявший снег. Я откатала смену, пошла на работу, отбегала полдня, а потом села на скамейку и встать не смогла, до папиной машины на инвалидном кресле везли=)))) Оказался разрыв связок =) люблю лошадей :lol: Так что, выздоравливай скорее!!!

"Герда с Дашей" Мегакрасивые! Обе! Классно сфоткано

Ага, фотоаппарат хороший! Очень нравятся эти кадры, только уши у лошади не следовало обрезать :) (снимала не я )
Почему-то я особенно люблю просматривать фотографии (хорошие) своих лошадок, сделанные другим человеком. Интересно!

Я откатала смену, пошла на работу, отбегала полдня, а потом села на скамейку и встать не смогла, до папиной машины на инвалидном кресле везли=)))) Оказался разрыв связок
Ничего себе! Я думала, с разрывом связок и шагу ступить не сможешь, не то, что бегать. Может, у тебя болевой порог завышен, и ты просто боль терпела?
У меня подруга, упав вместе с лошадью, связки голеностопа растянула, -так смогла сделать 3 шага, а потом всю дорогу до больницы плакала от боли. Ходить смогла только через 2 недели.

А я уже поправляюсь! Вчера стала на ногу наступать, а сегодня уже хожу вполне нормально, только медленно и чуток прихрамываю.
У Герды еще не была, мне остается только фоточки просматривать, сидя дома :(
Но всегда остается беспокойство, что что-то не так девочки-помощницы сделают. Вчера вот забыли запереть дверь денника Герды, в результате она вышла и устроила погром, а также съела ласточкину траву из мешка. Пришлось от Машки откупаться сеном )))

Сегодня съездила на конюшню, накосила 2 мешка травы (с клевером!), привезла серой сухарей мешок и морковки )), посмотрела, пуская слюни, как девочки купаются на лошадях (с лошади уж мелкую не стала снимать, успею я еще накупаться), и поехала домой.

Из обнаруженных минусов за время моего отсутствия: Герде стерли морду капсюлем, на щеках (точнее, на челюсти в области трензельных колец) с обеих сторон, и на бороде :mad::mad::mad: И ведь сказано же было, капсюль не затягивать с ноги, а застегивать так, чтоб палец пролезал!!! Но нет, натёрли сильно (((, до розовой кожицы. Придется теперь ездить без капсюля, чтоб заживало.

Еще подкова передняя правая болтается, весьма.
Зацеп вообще отломался, шляпки гвоздей стерлись и не запаялись с подковой, а утонули в дырочках, из-за чего теперь подкова болтается на этих остатках гвоздей и хлябает. Блиииин... Я так надеялась, что еще пару недель походит в подковах. И копытце-то толком не отросло. Разве что только зацеп.
Причем на левой передней подкова в полном порядке.

Цветочки на нашей даче...

1.jpg 01.jpg 0.jpg

И мурзилка :), на своем любимом месте на балконе

x_3e5869ac.jpg x_45c374dc.jpg x_30889319.jpg

Кэш

1.jpg

Караул!! У нас в городе овес за 2 месяца подорожал на 4 руб. за кг :eek::confused:
Купила мешок овса 50 кг за 710 р. Обалдеть...

Несмотря на то, что нога еще болит, и я хромаю, ездила вчера кататься на дальнее поле, к нему дорога км 4 от нашей деревни, кишащая всяким транспортом... Тьфу-тьфу, доехали хорошо, временами спускались в канавку или сворачивали за кустик, в целом лошадь была в себе уверена, ноги у нее не подкашивались, и лошадь даже почти не какалась при виде надвигающегося на нас тратора (мы выглядывали из канавы).

Побегали отлично. Неделю не садилась на лошадь, и такие классные ощущения, особенно от ее галопа! Он был такой кратенький, круглый, легкий, но с импульсом, активный, прям как я люблю.
Ну, по полюшку, разумеется, пронеслись во весь опор, как же без этого. Я-то и дальше каталась бы коротким галопчиком, но Герда прям вся изнывала и просила повода.
Обратно тоже добрались хорошо.

А вот когда поехали купаться, Герда выкинула номер :mad: По пути на речку не встретили ни одной машины, повезло. А на обратном пути повстречали легковушку, тихохонько едущую под уклон, на 2-й наверно скорости. Я Герду поставила попой в канаву, и это была главная моя ошибка. Задние ноги на дороге, а головой стояли вниз. Машина медленно приближается. Ну Герда и скакнула сломя голову в канаву (с крапивой, а я в купальнике), я ее со злости - резко выслала наверх, а там эта машина едет. Герда делает резкий разворот и опять вниз. Короче, устроила мне американские горки. Там еще внизу в канаве какая-то тряпка большая лежала, синяя, так Герда еще от этой тряпки попрыгала, заодно.
Вылезли наконец, поводом от меня по шее получила (тесьмяным), ох как я жалела в этот момент, что он не кожаный :mad:

Поднимаемся по дороге дальше, едет вторая машина, а за ней мотоцикл, тарахтя на всех парах. Я мысленно прощаюсь со второй здоровой ногой, да и больную доломаю заодно.
Но нет, лошадь, получившая втык, видимо, все-таки что-то осознала в своей голове. Никаких прыжков, - бочком-бочком вдоль канавы проехали мимо машин, все на взводе, лошадь фырчит, глаза таращит, я держу, не даю стартануть. Но обошлось.
Ох... даже поездки на речку превращаются в испытание для наших нервов, что поделать...

x_bfebd128.jpg x_aa2c9fdc.jpg

Наконец-то выходной! Какое это удовольствие - выспаться всласть после рабочей недели :)
Хотя я проснулась по привычке, автоматически, в 7:00, с облегчением вспомнила, что сегодня суббота, и снова заснула ))

Сейчас сижу и загружаю фотки, нащелканные за сегодняшний день. А денек сегодня был классный! Катались, купались... Начать хотя бы с этого: вечером Даша на Герде ездила в парк, на заказ, покатать ребенка, 9-летнюю девочку. Я заехала к ним с фотиком и отобрала у ребенка лошадь.
Это атас, конечно, кататься в юбке и в босоножках

1.jpg 2.jpg 3.jpg

1.jpg 2.jpg 3.jpg

Я с озабоченным лицом - Герда подтаскивала малость

1.jpg 3.jpg 2.jpg

3.jpg 2.jpg