Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет
Весь день лошади стояли в конюшне, потому что днем жарко, слепней целая туча, лошадей заедают моментально. Первые полчаса они еще как-то пасутся, а потом реально мучаются, катаются по земле, бегают (если на привязи) по кругу, рвутся с привязи.
Вчера приехала в 18:00 с работы, решила лошадку вывести на часик погулять, пока кошу траву, убираю денник. Был сильный ветер, солнца не было, небо все в тучах, назревала гроза. Думаю, ну, наверно, нет слепней. Ага, куда там! Только вывела - налетела целая свора гадов, и мелких и здоровенных, как слоны

Я Герду привязала, чтоб с поляны домой не смылась. Пока стояла с ней, она паслась, то и дело валяясь и отряхиваясь от слепней. Только я стала уходить, - Герда за мной, в ужасе
"Ты что, меня здесь одну оставишь?!"
Пришлось завести обратно домой.
Еще раз вывела ее, когда гроза почти закончилась и прошел ливень стеной. В конце шёл небольшой дождик. На этот раз оставила без привязи, так как никаких кровопийц уже не было. И пошла доделывать дела. Лошадь спокойно паслась.
Вот интересно, она совсем не боится грозы, молний и раскатов грома (а грохотало порой так, что уши закладывало). А машин боится