Кони-пони и другая живность.

А зачем? Сарая не было?

Первое и второе очевидно без бррнхоскопии, а вот с третьим у нас сложнее, с конными ветами беда, их раз, двв и всё.
Так сарай занят под рулоны. Мне же 12 тонн надо на всех, все в сарае не уместить. Забиваем чердак, сарай, и то, в марте-апреле заканчивается, приходится докупать.

У нас с конными ветами тоже полная ..опа.

У нас есть кому отренгенить, сделать УЗИ, прооперировать даже, есть хороший офтальмолог, а вот тех, кто будет вести дальше дыхликов и хромоножек особо нет, поэтому хозяева изголяются по принципу кто на что сам горазд и что скажут врачи онлайн.

Последнее редактирование:
Зима наступила. Чего-то мёрзну, с непривычки, хотя всего -4,-5.

На первом фото Гобой, на остальных - Алиса.

IMG-20221119-WA0001.jpg

IMG-20221119-WA0002.jpg

IMG-20221119-WA0000.jpg

IMG-20221119-WA0004.jpg

IMG-20221119-WA0003.jpg

Кони теперь гуляют не в поле, а на участке, с сеном. Алиску все гоняют от сена, особенно мерины. Даже Герда, бывает, крысится на нее ( И даже если отдельную кучку Алисе положишь, обязательно подойдут Ландыш или Гобой и прогонят ее. А Ландыш самый борзый - может отогнать от кучи сена всех троих коней, встать в охапку весь, с ногами, и демонстративно есть.

Мне же 12 тонн надо на всех, все в сарае не уместить. Забиваем чердак, сарай, и то, в марте-апреле заканчивается, приходится докупать.
А сложить рулоны и закрыть их банерами или тарпаулином нет возможности? Или при таком хранении ими пользоваться тяжко? У нас это единственно возможный способ хранения сена в больших объёмах. Но сдёргиваем со скирды рулоны машинами .

Хранила много лет рулоны на улице, на поддонах под баннерами. Знаю, что так они очень сильно портятся. Считай, треть сена придется выкидывать. Скирду строить не пробовала, т к в радиусе 20 км нет погрузчика с вилами, а специально ко мне никто не поедет, если только за очень круглую цену.

Считай, треть сена придется выкидывать.
Надо же! В скирде при хорошем изначальном качестве выброс совсем небольшой! Но у нас и климат всё- таки другой, более снежно-морозный, у вас более дождевой.

Последнее редактирование:
Нашла ещё у себя ноябрьские фоточки

IMG_20221107_115145.jpg

IMG_20221107_115213.jpg

IMG_20221107_115234.jpg

IMG_20221107_115245.jpg

IMG_20221107_115302.jpg

Вот такая шишечка есть у Алисы на шее, уже пару лет. Подозреваю, это остался след от личинки овода.

IMG_20221107_115252.jpg

Не знаю... Некому сделать, самой возиться неохота. Раньше я подбирала несъеденное сено, и на следующий день подмешивала к новому, съедали. Этой зимой такая апатия, пофигизм ко всему, и сено не подбираю.
А в деннике есть кормушки - огороженные углы.

Вспоминаю наши прогулки по горам, светлее и теплее становится на душе, глядя на эти снимки

IMG_9628.JPG

IMG_9627.JPG

IMG_9623.JPG

IMG_9620.JPG

Илья устал и вырубился в дороге. Во сне замёрз, надела на него свою куртку. Нам-то с Лёней было жарко от ходьбы то в гору, то под гору.

IMG_9616.JPG

IMG_9618.JPG

22.11. Сегодня вторая годовщина смерти моей доченьки... Ариша, помню, люблю, всегда буду любить!

pexels-vlado-pitbullgrif-6496497-scaled.jpg

Этой зимой такая апатия, пофигизм ко всему, и сено не подбираю.
Ой, Вы пишите ночами, сейчас же 4 утра? Хронический недосып сильно отравляет жизнь, знаю, о чём говорю. Как стала до 12 спать ложиться, прямо ожила. Сейчас опять режим поехал, снова начала разваливаться.

Да, и мне тоже жизнь отравляет ? у меня бессонница, стабильно каждую ночь ночь просыпаюсь в 3, или 2.30. Ложусь в 00. В 3 просыпаюсь и потом до 5-6 у меня всенощное бдение. Под утро вырубаюсь, и то, с трудом, заставляя себя. И в 8 еле встаю.

Вот то ли нервная система настолько расшатана, то ли побочка от Дюфастона. Точно знаю, волосы от него выпадают. Прямо прядями ((( Полголовы уже облысело (((Хорошо, волосы густые, есть чему выпадать. В интернете почитала форум - женщины жалуются на такую побочную реакцию от этого препарата.

Сверху