У меня у крестницы непереносимость лактозы всплыла в какой-то момент. Еда с собой. Ну и плюс что-то всё-таки можно. В группе мальчишка с сильной аллергией, у него тоже какое-то спец питание от садика, вроде. Ну и мой ходил 1,5 года вообще без еды практически. На полдня со своей едой, думаю, можно договориться. Ибо по закону-то все имеют право на сад, да и общение с ровесниками лет с 3-4 им надо.Но если у Алены подтвердится эта целиакия или аллергия на глютен, то садик нам не светит, и, значит, никакой конюшни, буду я сидеть дома.
Мой балансирует на том что не каждый день ходит в сад, я иногда прямо вижу, что он на грани, не отдохнёт - свалится, делаю ему перерыв. Но я активно подключаю на такие дни свою маму и тётю. Не скажу, что это легко, но иначе никак ни ему, ни мне не справится.Илья все время болеет. Максимум неделю в месяц без соплей. Цепляет каждый вирус, каждый. Лимфоузлы уже хронически увеличенные.
Не во всех садах можно договориться об отдельном каком-то питании для ребенка. Я интересовалась этой темой, читала форум. Там многие мамы пишут, что пришлось отказаться от садика, т к им не разрешали приносить свою еду.Еда с собой.
У меня Илья в садике не ест. Точнее, ест очень мало и выборочно (( В этом году аппетит у сына совсем испортился. Каши и что там еще у них на завтрак он не ест, поэтому мы приходим к 8:30-40, когда уже завтрак закончен.мой ходил 1,5 года вообще без еды практически
Я мечтаю выспаться. А еще, пару часов в день провести без детей, просто почитать спокойно или посмотреть фильм. Чтоб меня никто не дëргал, чтобы не нужно было убираться, готовить, или нестись срочно за Ильей, с Аленой подмышкой, везти его куда-то на занятия, или к врачу.Подозреваю, тебе нужен какой-то источник "абсолютной радости" , может 10 минут в неделю, но чтобы это тебя заряжало.
Да, это хорошая идея. Мой сегодня наотрез отказался идти вечером на дзюдо. Прямо со слезами заорал, что зачем мы каждый день таскаем его на занятия, что надоело ему, что усталМой балансирует на том что не каждый день ходит в сад, я иногда прямо вижу, что он на грани, не отдохнёт - свалится, делаю ему перерыв. Но я активно подключаю на такие дни свою маму и тётю.
У моего это прямо верный признак, что в кровать надо было лечь 30 минут назад. Они, видимо, как переутомляютсся, так начинают сходить с ума.Илья прям всячески сопротивляется, и у него как раз с 20:00 начинается приступ активности. Начинает носиться как волчок по квартире, прыгать с кровати на пол, кувыркаться, стоять на голове и т. д.
Это им ещё много. Мы ходим в ДШИ - два раза в неделю по 2 занятия по 25 минут (один день лепка или рисование и песок, второй музыка и хореография) - это прямо то, что надо, они через 25 минут на ушах оттуда выходят. Спорт в саду - джиу-джитса, и то с этой недели начал страдать, что сложно, не справляется - пропусти несколько раз и всё. Будем завтра утром смотреть, какое упражнение не даётся. Ну и у нас всё в пределах 10 мнут пешком - в ДШИ мы идём 7 минут, обратно не меньше 30, обычно минут 40, он как раз успевает погулять. Я стараюсь не меньше часа его выгуливать сейчас, а летом часа по 3-4.Днем отсидел два часа уроков в музыкалке.
А реально зачем? Я считаю, что надо чем-то заниматься, но без жести, просто чтобы учить чему-то новому и интерес пробуждать, ну и чтобы немного на спорте их энергию направляли в мирное русло. Им больше пока не надо, детство должно быть детством, а то потом школа, институт, работа, а жить когда?Днем Прям со слезами заорал, что зачем мы каждый день таскаем его на занятия, что надоело ему, что устал![]()
По мне так это симптом нормального ребёнкаУбежала в поликлинике, пока я стояла в регистратуре, я смотрю, где у меня ребёнок? а она лазает.
Это симптом гиперактивности?![]()
А вот точно, с этим согласна. Постараемся все-таки раньше ложиться. Поскорей бы переехать в бóльшее пространство, будет полегче. У Ильи хоть своя комната появится, где можно будет раньше положить его спать, и Алена ему ночью мешать не будет.У моего это прямо верный признак, что в кровать надо было лечь 30 минут назад. Они, видимо, как переутомляютсся, так начинают сходить с ума.
Да, многовато. Особенно на хоре - дети стоя поют, стоят по часу!!Это им ещё много.
У нас в саду гуляет час примерно, но это маловато. А летом, конечно, часа по 4-5 на улице, если не дольше. Если в деревне, то и весь день на улице носятся.. Я стараюсь не меньше часа его выгуливать сейчас, а летом часа по 3-4.
Так и мы с мужем так же считаем. А ты думаешь, это жесть получается: каждый день по два часа музыкалки и час спорта или подготовки к школе? Перебор с нагрузкой, думаешь?Я считаю, что надо чем-то заниматься, но без жести, просто чтобы учить чему-то новому и интерес пробуждать, ну и чтобы немного на спорте их энергию направляли в мирное русло.
Вот, я у педиатра просила анализ на простейших, она сказала: "Зачем вам, это ни к чему, он их не всегда показывает, а если и покажет, то их не вывести, они почти у всех есть, просто подавляются иммунитетом". Ну не знаю, у Ильи как раз иммунитета и нет.Аллергия и отсутствие аппетита - сдайте на лямблий, особенно, если его ещё и на сладкое тянет.
Я только подошла к регистратуре, Алена тут же смылась. Даже 10 секунд у нее нет терпения.По мне так это симптом нормального ребёнка
Я как-то давно зашла вечером в гости к однокласснице, у которой дети были тогда такого возраста. )) Как только закончились «Спокойной ночи», старшая отправилась в тубзик, почистила зубы, младшему попу помыли, памперс напялили, бутылку дали, по кроватям положили, свет выключили и перед тем, как закрыть дверь в комнату, сказали «все, всем спать и ни звука чтобы я не слышала». Мы ушли на кухню сидеть и из комнаты не было ни звука.Вообще, сын сильно не высыпается, т к ложимся поздно, за 23:00. Раньше не уложить, Илья прям всячески сопротивляется, и у него как раз с 20:00 начинается приступ активности.
Он не дорогой, проще самостоятельно сдать. Можно сдать с обогащением, тогда всё видно. Да, полностью их вывести невозможно, а до уровня, когда жить не мешают - можно. Диета, желчегонное, травы или таблетки на травах. Сама пила, и мелкого 2 года назад пропаивала.Вот, я у педиатра просила анализ на простейших, она сказала: "
Договориться нельзя, это запрещено. Садик несет ответственность за ребенка, а что там за еду ему подложили, они не могут контролировать, хорошо ли приготовлено - а отвечать в итоге им.На полдня со своей едой, думаю, можно договориться.
ИМХО, перебор для такого возраста и такого болезненного ребенка. Усталость иммунитета никому не прибавила. У моего сына 5 часов музыкалки в неделю, ему 12 лет - и то ему немало, скажем так. (Ребенок с проблемами.)А ты думаешь, это жесть получается: каждый день по два часа музыкалки и час спорта или подготовки к школе? Перебор с нагрузкой, думаешь?