Кони-пони и другая живность.

На прогулке

IMG_20251201_130151.jpg

IMG_20251201_130112.jpg

IMG_20251201_130210.jpg

IMG_20251201_130230.jpg

IMG_20251201_130238.jpg

IMG_20251201_130247.jpg

Дневник из конного потихоньку превращается в какой-то Бэбиблог.
Ходили мы вчера с Алёной к гастроэнтерологу, по поводу её маленького роста, веса, плохого аппетита и фрагментов непереваренной пищи в стуле. Назначили дорогущие анализы на непереносимость глютена и на целиакию... Это тыщ 6 на анализы 🤦🤦
Сдать копрограмму, биохимию, АСТ. Ну, это бесплатно в поликлинике сделаем.
Думаю, не подтвердится никакая целиакия, но раз назначили... Надо.

Илья все время болеет. Максимум неделю в месяц без соплей. Цепляет каждый вирус, каждый. Лимфоузлы уже хронически увеличенные.
Что-то у меня закрались мысли, надо и Илье тоже сдать на аллергию, на глютен. Кроме частых болезней у сына просто никакой аппетит, сыпь на щеках, на спине немного.
Может, тоже, кишечник не усваивает пищу?
Из-за плохого питания - плохой иммунитет.

Вообще, мысли грустные. К лошадям совсем не езжу, верхом не катаюсь, перечисляю только деньги за уход. Лошади позаброшенные, а с ними надо заниматься. Как я мечтала, что вот дети подрастут и я займусь "выездкой" Алисы и Гобоя. Они ведь даже на корду не поставлены.
Но если у Алены подтвердится эта целиакия или аллергия на глютен, то садик нам не светит, и, значит, никакой конюшни, буду я сидеть дома.
С дочей намечаются еще походы в бассейн и к дефектологу - психо-речевая задержка, ладно, не говорит, так еще и не выполняет (не понимает??) просьбы (((
То есть, куча времени и сил нужна на занятия, тут будет не до конюшни ((

Последнее редактирование:
Но если у Алены подтвердится эта целиакия или аллергия на глютен, то садик нам не светит, и, значит, никакой конюшни, буду я сидеть дома.
У меня у крестницы непереносимость лактозы всплыла в какой-то момент. Еда с собой. Ну и плюс что-то всё-таки можно. В группе мальчишка с сильной аллергией, у него тоже какое-то спец питание от садика, вроде. Ну и мой ходил 1,5 года вообще без еды практически. На полдня со своей едой, думаю, можно договориться. Ибо по закону-то все имеют право на сад, да и общение с ровесниками лет с 3-4 им надо.
У меня есть конная подруга, сейчас мать троих детей, так вот она имеет стойкое убеждение, что её дети заболевают, когда её жизнь переполняется усталостью, деланьем неприятных дел и прочим недовольством собой. Она недавно вышла из декретов своих почти непрерывных на любимую работу, понятно, что нагрузка возросла, и в один из самых ответственных моментов заболел сначала младший, потом она сама. Размышления во время болезни привели к тому, что у неё кучу сил отнимает одна из двух её подработок, очень нелюбимая. И она её бросила, радуется теперь. Подозреваю, тебе нужен какой-то источник "абсолютной радости" , может 10 минут в неделю, но чтобы это тебя заряжало.
Илья все время болеет. Максимум неделю в месяц без соплей. Цепляет каждый вирус, каждый. Лимфоузлы уже хронически увеличенные.
Мой балансирует на том что не каждый день ходит в сад, я иногда прямо вижу, что он на грани, не отдохнёт - свалится, делаю ему перерыв. Но я активно подключаю на такие дни свою маму и тётю. Не скажу, что это легко, но иначе никак ни ему, ни мне не справится.

• Like
Реакции: Anye
Не во всех садах можно договориться об отдельном каком-то питании для ребенка. Я интересовалась этой темой, читала форум. Там многие мамы пишут, что пришлось отказаться от садика, т к им не разрешали приносить свою еду.

мой ходил 1,5 года вообще без еды практически
У меня Илья в садике не ест. Точнее, ест очень мало и выборочно (( В этом году аппетит у сына совсем испортился. Каши и что там еще у них на завтрак он не ест, поэтому мы приходим к 8:30-40, когда уже завтрак закончен.
Дома хотя бы яичницу - 1 яйцо можно в Илью затолкать, под уговоры.
На обед тоже, рассольник и рыбный суп совсем не ест, и в других ковыряется. Второе тоже не ест. Раньше любил пюре, рис... теперь только макароны может поклевать, ложки 3-4. Мясо перестал есть ВООБЩЕ. Ну, еще жареную курицу пару кусочков съест, раз в неделю, организм все-таки требует. А котлеты, сосиски - не будет есть.
Ну а после обеда я Илью забираю, поэтому он и без полдника. От булочки или запеканки со сгущенкой Илья бы не отказался, но полдник достается кому-то другому 🙈

Подозреваю, тебе нужен какой-то источник "абсолютной радости" , может 10 минут в неделю, но чтобы это тебя заряжало.
Я мечтаю выспаться. А еще, пару часов в день провести без детей, просто почитать спокойно или посмотреть фильм. Чтоб меня никто не дëргал, чтобы не нужно было убираться, готовить, или нестись срочно за Ильей, с Аленой подмышкой, везти его куда-то на занятия, или к врачу.

Мой балансирует на том что не каждый день ходит в сад, я иногда прямо вижу, что он на грани, не отдохнёт - свалится, делаю ему перерыв. Но я активно подключаю на такие дни свою маму и тётю.
Да, это хорошая идея. Мой сегодня наотрез отказался идти вечером на дзюдо. Прямо со слезами заорал, что зачем мы каждый день таскаем его на занятия, что надоело ему, что устал 😒😳 Днем отсидел два часа уроков в музыкалке. Ну, ладно, заболевает опять. И не выспался. Вообще, сын сильно не высыпается, т к ложимся поздно, за 23:00. Раньше не уложить, Илья прям всячески сопротивляется, и у него как раз с 20:00 начинается приступ активности. Начинает носиться как волчок по квартире, прыгать с кровати на пол, кувыркаться, стоять на голове и т. д. Понятно, что потом в 21:00 и 22 спать не уложить. Встаем в 7:30, и еще Алена ночью дает прикурить, частенько просыпается и мешает всем спать.

Последнее редактирование:
Илья прям всячески сопротивляется, и у него как раз с 20:00 начинается приступ активности. Начинает носиться как волчок по квартире, прыгать с кровати на пол, кувыркаться, стоять на голове и т. д.
У моего это прямо верный признак, что в кровать надо было лечь 30 минут назад. Они, видимо, как переутомляютсся, так начинают сходить с ума.
Днем отсидел два часа уроков в музыкалке.
Это им ещё много. Мы ходим в ДШИ - два раза в неделю по 2 занятия по 25 минут (один день лепка или рисование и песок, второй музыка и хореография) - это прямо то, что надо, они через 25 минут на ушах оттуда выходят. Спорт в саду - джиу-джитса, и то с этой недели начал страдать, что сложно, не справляется - пропусти несколько раз и всё. Будем завтра утром смотреть, какое упражнение не даётся. Ну и у нас всё в пределах 10 мнут пешком - в ДШИ мы идём 7 минут, обратно не меньше 30, обычно минут 40, он как раз успевает погулять. Я стараюсь не меньше часа его выгуливать сейчас, а летом часа по 3-4.
Днем Прям со слезами заорал, что зачем мы каждый день таскаем его на занятия, что надоело ему, что устал 😒😳
А реально зачем? Я считаю, что надо чем-то заниматься, но без жести, просто чтобы учить чему-то новому и интерес пробуждать, ну и чтобы немного на спорте их энергию направляли в мирное русло. Им больше пока не надо, детство должно быть детством, а то потом школа, институт, работа, а жить когда? :))

Аллергия и отсутствие аппетита - сдайте на лямблий, особенно, если его ещё и на сладкое тянет.

В поликлинике, пока раздеваюсь и вешаю одежду, Алёна шустро убегает в различных направлениях, особенно к лестницам и дверям любит, заходить/выходить в двери. На руках не удержать - вырывается и пищит.
Убежала в поликлинике, пока я стояла в регистратуре, я смотрю, где у меня ребёнок? а она лазает.
Это симптом гиперактивности? 😵‍💫

IMG_20251203_101530.jpg

IMG_20251203_101526.jpg

IMG_20251203_101532.jpg

IMG_20251203_142126.jpg

У моего это прямо верный признак, что в кровать надо было лечь 30 минут назад. Они, видимо, как переутомляютсся, так начинают сходить с ума.
А вот точно, с этим согласна. Постараемся все-таки раньше ложиться. Поскорей бы переехать в бóльшее пространство, будет полегче. У Ильи хоть своя комната появится, где можно будет раньше положить его спать, и Алена ему ночью мешать не будет.

Это им ещё много.
Да, многовато. Особенно на хоре - дети стоя поют, стоят по часу!!
Вот поэтому я в школу в этом году не отдала. Что занятия/уроки в школе, а еще и музыкалка - приличная нагрузка. Пусть Илюша погуляет подольше, окрепнет, может, хоть на следующий год меньше болеть будет.

. Я стараюсь не меньше часа его выгуливать сейчас, а летом часа по 3-4.
У нас в саду гуляет час примерно, но это маловато. А летом, конечно, часа по 4-5 на улице, если не дольше. Если в деревне, то и весь день на улице носятся.
Я считаю, что надо чем-то заниматься, но без жести, просто чтобы учить чему-то новому и интерес пробуждать, ну и чтобы немного на спорте их энергию направляли в мирное русло.
Так и мы с мужем так же считаем. А ты думаешь, это жесть получается: каждый день по два часа музыкалки и час спорта или подготовки к школе? Перебор с нагрузкой, думаешь?
Аллергия и отсутствие аппетита - сдайте на лямблий, особенно, если его ещё и на сладкое тянет.
Вот, я у педиатра просила анализ на простейших, она сказала: "Зачем вам, это ни к чему, он их не всегда показывает, а если и покажет, то их не вывести, они почти у всех есть, просто подавляются иммунитетом". Ну не знаю, у Ильи как раз иммунитета и нет.
Обязательно настою на этом анализе, в следующий раз, как пойдем.
Алене вот гастроэнтеролог назначила.
Почти в два года весит всего 9 кг. Но она реально тоже почти ничего не ест, кроме грудного молока 🙈
Откуда весу-то взяться?..

Вообще, сын сильно не высыпается, т к ложимся поздно, за 23:00. Раньше не уложить, Илья прям всячески сопротивляется, и у него как раз с 20:00 начинается приступ активности.
Я как-то давно зашла вечером в гости к однокласснице, у которой дети были тогда такого возраста. )) Как только закончились «Спокойной ночи», старшая отправилась в тубзик, почистила зубы, младшему попу помыли, памперс напялили, бутылку дали, по кроватям положили, свет выключили и перед тем, как закрыть дверь в комнату, сказали «все, всем спать и ни звука чтобы я не слышала». Мы ушли на кухню сидеть и из комнаты не было ни звука. 🤣 Одноклассница сказала, что дисциплина - это главное, иначе никаких своих дел не сделать и не выдохнуть взрослому, а это чревато тем, что мама будет очень мерзкой. 🤣

Вот, я у педиатра просила анализ на простейших, она сказала: "
Он не дорогой, проще самостоятельно сдать. Можно сдать с обогащением, тогда всё видно. Да, полностью их вывести невозможно, а до уровня, когда жить не мешают - можно. Диета, желчегонное, травы или таблетки на травах. Сама пила, и мелкого 2 года назад пропаивала.

На полдня со своей едой, думаю, можно договориться.
Договориться нельзя, это запрещено. Садик несет ответственность за ребенка, а что там за еду ему подложили, они не могут контролировать, хорошо ли приготовлено - а отвечать в итоге им.
А ты думаешь, это жесть получается: каждый день по два часа музыкалки и час спорта или подготовки к школе? Перебор с нагрузкой, думаешь?
ИМХО, перебор для такого возраста и такого болезненного ребенка. Усталость иммунитета никому не прибавила. У моего сына 5 часов музыкалки в неделю, ему 12 лет - и то ему немало, скажем так. (Ребенок с проблемами.)

Если не секрет, из каких соображений так рано отдали мальчика в музыкалку на профподготовку?

Сверху