Конные хроники) Ищем полуарендаторов)

1389356602443f5c6042e24.jpg

с вск хожу страдаю, видать застудила себе бок,еле сгибалась и ходила с трудом, сейчас на обезболивающих веселей...
...собираемся сегодня к коням, погода к выхам как обычно улучшилась))

Вчера была на конюшне, и так удивилась, когда Грю не нашла в его деннике! В понедельник точно был! Куда дели?
Оказывается он теперь стоит в нашем крыле. Самый первый справа. Фуу... отлегло.

хм...я об этом ничего не знаю...
сегодня едем к коникам...и все узнаем
а кто теперь там вместо Грю?

Вместо Грю там какой-то неизвестный мне чувак. :wink:
Я спросила у конюха (Толика), почему переставили, он ответил, что в нашем крыле предполагаются жеребцы, а в другом кобылы. Чтобы жеребцы не умирали от разрыва сердца и других частей хрупкого жеребцовского тела, когда мимо кобыл проводят! :lol:

хм...Грю кстати даж не ржет,когда мимо кобылы идут
и постой в том крыле дешевле и стройка идет...короче,хны((

Грю-то не ржет. Он просто пострадал от своей принадлежности к данному полу. :lol:
А расстраиваться не надо. Может это вообще все временно. Стройка когда-то закончится и в том крыле будет даже лучше. Меньше сырости, бочка-то с водой останется там, где есть (наверное). А если аренда дешевле, так может и лучше - платить меньше. Кстати, для лошадей в "дешевом" крыле ничуть не хуже, там даже дышется легче.

ну пока меня пугает сварка, отсутствие окна у масика и перспектива бегать по своим коням через всю конюшню туда-обратно) Но вроде обещали переставить напротив...посмотрим

что-то долго не могла войти на прокони, фотки все пропали и вообще разруха))

А тем временем весна в разгаре) Переместились с Грюхычем работать из бочки на плац и тут нам стало весело. Особенно Грю. особенно пока он бегает на корде) Козлы,пинки и попытки утащить куда-нибудь, еще,зараза, отмахивает ножкой,когда садишься, в надежде,что я испугаюсь и отстану от него срочно. Фиг. Делаю глубокий вдох и сажусь. С момента,что я в седле зверь ведет себя нормально, гнецца, собираецца и всячески стараецца....правда как-то болезненно реагирует на машины, бегающих собак и тп, со всеми надо ему поиграть и позаигрывать...сплошной адреналин...и вроде ниче страшного он не делает,но чую,что может и напрягается,что мне сразу передается и способствует зажимам поясницы и всего остального. Будем себя перебарывать, Грю можно взять только авторитетом)) ну ниче, кастратор ждет его скоро))

Свод пока гуляет, сделали ему снимки, подтвердились застарелые проблемки, нужно сделать ортопедическую ковку масику,так что пока вообще перестали седлать,хоть вроде и можно, но не хотца его напрягать, вот сделаем все и зажжем) Пока он линяет,гуляет и отжигает в леваде так,что любой молодняк только позавидует) Окончательно утвердился в мысли,что мы его не обидим,ходит за мной хвостиком,положив голову на плечо, теребит губами мои ухи (страшно,блин:) и все такое)
Вчера муж подсадил меня на Сеньку, разлеглась у него на спине и грелась...балдеж)
Интересно,когда же с Грю можно будет проделать что-то подобное, этот шилопопый мелкий меня добивает своей неугомонностью и энтузиазмом))

Когда к Грю яйцерезка приедет?
Он не прикусывает больше?

Да, фотографии очень жалко!

С яйцерезкой пока не договаривались, но это явно первая половина мая, пока жара не пришла. Утомляет он меня бороцца с его жеребячесвом,стока нервных клеток пропадает)) И видно,что вот эти все глупости чисто,чтобы показать какой он зашибись жеребец и всем бояцца))
Не прикусывает больше,редко оч...это у него от скуки видать было...

Собрались яйки резать?..
А не жалька? Он же у вас кровястый парень :roll:

Жалко...но во-первых с его ростом в 160 врятли он станет мега-производителем) И во-вторых у него все мысли о том, чтобы поиграть и все такое) Чтобы занять его работой нужны усилия и постоянный стрем. У Грю очень подвижный характер, и когда на эту подвижность накладываются еще и жеребцовые замашки в стиле показать кто тут самый главный...мужу-то моему не страшно, а я вот начинаю нервничать и начинаецца борьба))

Почувствуй себя укротителем дикого мустанга)

Чтобы вместо послушного Грю получить Грю дикого, нужно немного...всего лишь выбрать теплый солнечный вечер и начать работу на кусочке плаца около выхода,когда вокруг активно работают еще 5-6 жеребцов))) И тогда все получицца))

Немного размявшись на рыси,Грю испугался зашедшего на плац белого арабчика Донника,от чего свершил нехреновый прыжок в сторону,странно,что я сидела все там же,в седле...после чего я конечно зажалась и задавила масика поводом, он отплатил мне тем же,зажался,забыл про сбор и начал бежать загогулинами,после чего сделал мне красивую свечку и недоделанные принимания в сторону конюшни,потом ишшо непонятные загогулины,после чего мне стало понятно,что тренеровка для меня закончена на сегодня,конь пошел выказывать свое фе моим кривым рукам на корде, я думала о вечном)) Блин,как же расслабицца на этом шилопопом...чтобы по рукам не передавалось к его морде лица мои волнения и неуверенность в своих силах...ыыыы...

Готовлюсь))
26461739.jpg

Резко заходим в поворот...
26461737.jpg

по Гошиному виду заметно,что мной он недоволен(
26461738.jpg

Всем бояцца)
26461732.jpg

Тоска по свободе...
26461731.jpg

Побегали с Сенечкой в левадке, Сво наконец-то за мной бегает) и от меня) и осаживает от протянутой руки и походит,стот поманить пальчиком...милашка,блин)) И глазки все время строит))

Смотрите сами)

26461741.jpg

26461742.jpg

26461836.jpg

26461837.jpg

26461838.jpg

26461729.jpg

26461729.jpg

Да уж, глядя на его фотографии в нерабочие моменты и не подумаешь, что такой весь из себя жэрэбэтс :lol: Прям эдакая плюша сюсечная. А вот на других... :shock:
Видимо, на самом деле для улучшения поведения надо лишние штучки почикать ему :roll:

он оч плюшевый и оч сюсечный...в плане облизать тебя с ног до головы,ходить хвостиком и просить почесать...а вот в плане работы, 10 минут полет нормальный,потом ему скушна, а кругом ведь стока птичек,собачек,лошадок...и начинаецца гы-гы и хо-хо)) Все терпимо,канешна) Тока страшно вот мне бывает)) Я ваще мнительная))

Ну да, если бы я выбирала между чьими-то яйцами и своей безопасностью и спокойствием, то тоже, несомненно, склонилась бы в пользу второго :lol:

Просто мне раньше казалось,что мерина они такие некакие, играть не играют и шейку не гнут...но Свод вот мерин и уже давно и очень даже играет и стойки красивые делает и при этом на кобыл\жеребов и собачек с птичками ему положить)

Вчера,пользуясь солнечным деньком, нафотографировались)

Сходили со Сво погулять вдоль леса, дорожка там мягкая...пошагали в удовольствие...
26628616.jpg

26628757.jpg

а потом гуляли в леваде)) Извалялся весь,яблок стало не видно)

26628758.jpg

26628762.jpg

Но больше всего фотографий пришлось вчера на Грю,уж больно он позировать любит и выпендривацца))
Валялись...
26628383.jpg

26628385.jpg

26628384.jpg

кто-кто в теремочке живет?

26628388.jpg

развиваем гибкость)
26628389.jpg

26628391.jpg

26628394.jpg

26628398.jpg

26628602.jpg