Кошмар сОвы

А с Курвой не договорился никто. Это всегда провоцирует людей такое не встречавших сказать что ты лох. Да. Я это понимаю. Но отрицаю).
Но вот Вы же уважаете мнение @abrek ? Она тоже не смогла.
У меня вот не было коней, которых я бы не научила ногу менять. Это значит, что таких не существует? Абсолютно нет😝. И думать, что я могу всех научить - очень самонадеянно!
Да Марина вроде жива и не покусана слава богу, значит договорилась. Знаю некоторых злыдней. Со всеми змеи, но если кого полюбят, самые им преданные.
У кобыл причина агрессии гормональная чаще всего. Моя вот когда родила, очень агрессивна была к людям первые дни, прям очень. Да и сейчас напугать может, швыряется ради развлечения. Одной лошади так подкрепили швырки, за пару дней сделали овчарку из лошади, пока я не запретила дразнить, на самом деле милейшая кобыла была, карачаевка

Ох, сколько таких умных знатоков, которые считают, что надо чуть больше с лошадкой позаниматься, буквально «пару недель» С), а мы - спортсмены - не терпеливые, лишь бы заломать, быстро сесть/поскакать🤗
Двум таким я предложила приехать попробовать показать как с Шерри работать 🥲 она не злая, очень добрая кобыла. Ни разу никого не укусила. Но пока смелые только на словах 🙈

Она отказалась с ней работать 😉
.
Ну, я бы тоже отказалась, если лошадь неадекват, и хозяин сам не может с ней справится. Ради чего рисковать? Откровенных уродов я не встречала, но всякое бывало, как-то треснула лошадь бичом, а она на меня развернулась и пошла в атаку со свечи. Но ничего, не обиделись друг на друга, договорились потом. Разные они лошади. Смотря что считать трешем.
Не пару недель, а два года, а то и больше люди договаривались. Не били, нет, просто искали подход, но там реально жесть, я бы ее на мясо обратно отправила. Эмоций на лице нет, и бьет по человеку. Она и осталась строгой, но хозяевам доверяет.

Я с такой даже рядом не ходила бы 🤣 Я кобыл вообще обхожу стороной, ну их. Есть, конечно, лапочки, но блин. Я как-то шла мимо левады, а у кобылы попона съехала. Я думаю, ну блин, как я мимо пройду и не поправлю. В общем я не дышала даже, пока попону натягивала обратно. А она смотрит на меня, как на дуру, типа ты чего меня боишься 🤣 Там кобыль под тонну наверное весом, тяжик.

Ну, я бы тоже отказалась, если лошадь неадекват, и хозяин сам не может с ней справится. Ради чего рисковать? Откровенных уродов я не встречала, но всякое бывало, как-то треснула лошадь бичом, а она на меня развернулась и пошла в атаку со свечи. Но ничего, не обиделись друг на друга, договорились потом. Разные они лошади. Смотря что считать трешем.
Не пару недель, а два года, а то и больше люди договаривались. Не били, нет, просто искали подход, но там реально жесть, я бы ее на мясо обратно отправила. Эмоций на лице нет, и бьет по человеку. Она и осталась строгой, но хозяевам доверяет.
Мне нравятся такие примеры. Читается как вот любители не били и нашли подход, они молодцы. А я и все кто контактировали с Курвой лохи. Какой смысл мне это пытаться доказать?
Это моя неудача, да. И на этом фоне любая букаха может в интернете сказать " ты не смогла, а я бы смогла! Надо просто любить лошадку".
Я это осознаю).

интересно, почему она такая стала? вряд ли родилась такой

Ай, да где они такие умные? Любители неопытные вообще наивнейшие существа, думающие что лошадка не обидит! Она ж добрая.
Абсолютно верно.
Но я ведь не о других.
Агрессивнейшая кобыла, убивающая в руках. И ни одной фотографии, где бы у кое-кого на голове был бы шлем. Под верхом она нормальная. Но ведь на неё ещё надо было как-то сесть. Очень запомнилось видео общения в чистом поле (уже с жеребёнком), без единого аргумента в руках. Хоть бы прутика какого символического.
Не бережёшь себя. Совершенно!
А я и все кто контактировали с Курвой лохи.
Сомневаюсь, что бы из собравшихся хоть кто-нибудь так думал.

И на этом фоне любая букаха может в интернете сказать " ты не смогла, а я бы смогла!".
А я бы не смогла. И в этом вопросе далеко не разделяю оптимизма уважаемого нами обеими @Diletant1961
Потому что Курва - злобная.
Келья - не злобная. А Курва - да. Я не работала и никогда не буду работать со злобными лошадьми. Жить хочется, и желательно с целыми конечностями, головой и позвоночником.
Вспоминаю фильм документальный про дядьку американского, который упырей укрощал. Он в итоге одного жеребца таки благословил в котлетки. С истинно злобной лошадью ничего нельзя сделать.

А почему тогда?
Вот есть люди не встречающие такого трэша на всем протяжении жизни. Почему я? Я слабее всех и преувеличиваю крокодильность кобылы? Нет. Профи это подтвердили. Тогда почему? Обоснуй доступно?
Да не почему. Просто так сложилось и все. Более того, если бы их с рождения нянькала и вот такое выросло, можно было бы закономерность искать, а так..
Ну вот попалась вторая. У меня котов дофина было, прям дофина. И попадались монстры. Несколько штук. Ну вот так... Никаких "почему".

Есть люди, поженятся и до гроба живут, а есть раз поженились - муж помер, два - муж помер, три - муж помер. Это что? Не научились их "готовить". Да нет конечно....

Мне нравятся такие примеры. Читается как вот любители не били и нашли подход, они молодцы. А я и все кто контактировали с Курвой лохи. Какой смысл мне это пытаться доказать?
Это моя неудача, да. И на этом фоне любая букаха может в интернете сказать " ты не смогла, а я бы смогла! Надо просто любить лошадку".
Я это осознаю).
Ага. Вот мой конь - пример. Все говорят - это ты лох, а я блин знаю что это вот конь такой.
Вот он щас тоже исполняет там. Я самоустранилась. Пусть развлекается с конюхом. Ну вот такая лошадь, со своими жирными тараканами.

Характер передается по наследству,факт,особенно от мамы.Папина бывает скорость нервных реакций , вот мамины приколы очень узнаваемы.
Хотя бывают и семейственные "фишки"-даже на уровне "двоюродных братьев".
Про агрессивных доминантных кобыл-мне на таких везет-они сами меня находят.Не то,чтоб я испытывала удовольствие от общения с ними,но куда деваться,кстати,моя подборка ещё и по езде крайне сложная (но это обьяснимо-работала с человеком,которому такое доставалось как "единственному,кто вообще на таком сможет ездить",ну а я вот с ним за компанию).
Учитывая,что нервные,пугливые и наученные драться жеребцы меня сами почему-то выбирали "любовью с первого взгляда",то жизнь у меня была нескучная,а на рабочие моменты можно было шок-контент пилить ежедневно,ну или аватаров всяких,или Спиритов с Умными Гансами
То есть реально из 10 в работе хорошо если три без крайностей,остальные-кто куда.
Последняя доминантная-независимая голубю голову при мне откусила прямо в кормушке и мне на проход бросила.И да-могла без лица оставить,если в нос попытаться подуть.Но работала прекрасно,с полной отдачей.

У меня нет такого, что мне принципиален пол лошади, с которой я работаю. Кобыл у меня полно. В конце концов, я и себе завела кобылу))) и первая у пеня кобыла была. И не простые были и есть. Но откровенно агрессивный был только один жеребец, не мой, но иногда перехватить надо было. Ну есть сейчас пара кобыл, тоже края не совсем дуплят, но они тоже не мои, я с ними помогаю иногда.
В аспекте клинически агрессивных лошадей, я бы не списывала чисто на гормоны. Полно же и меринов-мудаков, а там с гормонами вопросы порешали))) моё скромное мнение, что такое стойкое некорректируемое поведение это вариант по типу психопатии. Что вполне укладывается в картину передачи по наследству.

Сверху