на кого ищется седло? у меня есть на продажу - раз, два... выездковых, одно - конкурка... и два - надо глянуть, уже не помню, скорее, универсалки, бу, в разную цену, в разном состоянии, на разные спины, все не хотелось их продавать, но коней не стало, солить седла не буду
Выездку приглядываю на Скифа. Он широкий. Знак в приоритете.
Был сегодня коваль. Вчера нарядила Скифа в носки с глиной на ночь. За что мне была благодарность. Скиф хорошо стоит. Сейчас уже.
Потом была кобыла. Прошлые два раза мы расчистили только переда и на закрутке. Так же на закрутке подержали зада на весу кордой.
И она даёт перед крючковать, но не долго держит.
Сегодня коваль берет переднюю ногу и кобыла сразу идёт в отказ. Я кручу закрутку - а там прям и с закруткой нет

. Снимаем закрутку. Коваль начинает сам с ней договариваться. Через рашпилем по жопе и уговорами. А мужчина он прям крепкий... По итогу он сделал ее в круг.
Меня очень порадовало, что кобыла не заистерила и не испугалась. Соображает.
Но и коваль очень опытный, читает их. Первые расчистки он сам говорил ну его, с ней связываться. Глаз этот безумный видел и что там не договориться. А сейчас она обтянулась чуть, можно и рашпилем приложить

.
Мне тоже от него выговор, что зверюга матереет, а я не заезжаю.
А самым бесом стал понь. Я его от коней с поля ж привела на двор. Кобыла с поля орет, потеряла.
Как они бодались

. Понь свечил, чудил, быковал и даже кусался

.
Коваль матерился. А мне было приятно, что ему мужской рукой по жопе наприлетало и он задумчивее стал. Прям полезно, я щитаю.