Кошмар сОвы

И вот как так ехать?
Лошадь выучила на старте, что щи свои сморщила и можно не работать. И? Купите другую лошадь?😁
Ну… не мытьем, так катаньем :) Но обычно у людей у первых сдают нервы уговаривать лошадь сотрудничать, сниматься от старта к старту, проезжать на 1 барьер дальше и тд, и они ее меняют.

Типа рискованно, можно покалечиться, можно нарваться на травлю, да и вообще зачем заставлять работать лошадь которая работать не хочет? Даже если по способностям лошадь на гран—при, а по мозгам дальше детского уровня не едет, то какой смысл ее тащить дальше? Обычно у людей цель ехать дальше-выше, а не продираться и биться за каждый уровень до победного. Ну, это примерные настроения здесь. Но я понимаю что есть и подход «надо уметь ехать на всем», но он тут не очень популярный

Не так. Абсолютно никакая лошадь не будет работать, если поймет что можно избежать работы. Всё.
Отличие профи не дать ей заподозрить это.
Уточню, работа это когда надо напрячь мозг и булки даже когда нет на это настроения .

зачем заставлять работать лошадь которая работать не хочет? Даже если по способностям лошадь на гран—при, а по мозгам дальше детского уровня не едет, то какой смысл ее тащить дальше?
Продайте ее мне😁 .

Хехе, хорошо, я моему расскажу куда я его отвезу если перестанет прыгать :)

Пока я вот в этой непопулярной группе, которые едут на чем есть. Тоже мне зимой всю задницу отбил, всю душу ложечкой выел, но вроде переосмыслил жизнь и начал прыгать-бегать.

Пока я вот в этой непопулярной группе, которые едут на чем есть. Тоже мне зимой всю задницу отбил, всю душу ложечкой выел, но вроде переосмыслил жизнь и начал прыгать-бегать.
Так не сдалась и он осмыслил. Договорились. Без открытых боёв, но терпелкой. Так можно, даже нужно.
В чем опасность профи, в том что они опытнее сильнее. Знают как загнуть и подчинить. И в то же время учат лошадь сопротивляться так, что потом никто на нее не сядет. Если конь победил он научился избавляться от всадника. Разными путями. Есть опасные для жизни. А можно замыкаться без угрозы. Просто БП лошадь не поднимается в галоп. Или не сбить с пассажа. У каждого свои замыкухи.
И находится потом на такого замкнутого любитель. Не командует, а предлагает. Терпит, не дерется. И конь начинает работать . Но! Если сядет снова профи, конь без разговоров встанет на умри.

Последнее редактирование:
Так не сдалась и он осмыслил. Договорились. Без открытых боёв, но терпелкой. Так можно, даже нужно.
В чем опасность профи, в том что они опытнее сильнее. Знают как загнуть и подчинить. И в то же время учат лошадь сопротивляться так, что потом никто на нее не сядет. Если конь победил он научился избавляться от всадника. Разными путями. Есть опасные для жизни. А можно замыкаться без угрозы. Просто БП лошадь не поднимается в галоп. Или не сбить с пассажа. У каждого свои замыкухи.
И находится потом на такого замкнутого любитель. Не командует, а предлагает. Терпит, не дерется. И конь начинает работать . Но! Если сядет снова профи, конь без разговоров встанет на умри.
плюсую еще и словами. сама не раз такое видела.

Сверху