Просто для точки соприкосновения.
Менки не моя сильная сторона, тут у меня пробел в образовании, хотя, лошадям такие штуки нравятся. Дрессура точно нет, мне интересна именно работа лошади над собой, даже если это просто рысь по стенке или вольты. На дрессуру просто не стану тратить время, его и так нет(.
Скорее, точка соприкосновения может быть в глубоко собранных аллюрах. Но тут другая беда, очень не все лошади могут физически. Рысачка, например, мои эксперименты ухайдокают со 100% вероятностью. Так же как и всяких крупных-длинных тракенов, ганноверов и иже с ними. Перед хозяевами будет крайне неудобно. Вот если в мои любопытные руки попадется, в комплекте со всадником с хорошей рукой, араб или кто-нибудь из барочных пород, квадратненький, тогда можно будет попробовать. У ЧК есть шанс, хотя, по опыту, им тяжеловато. А вот арабов можно грузить без опасений, они крепкозадые). За пассаж с пиаффе говорить не стану, пируэты на галопе возможно, а вот продемонстрировать переходы из очень собранных в прибавленные аллюры и наборот, это, скорее всего, получится. Возможно, и без железа. И лошадям интересно, и, наверное, как-то может заинтересовать спортсменов. Остался пустяк, найти пару, которая готова к экспериментам, а, главное, найти силы и время на всё это. Последнее наиболее проблемное, я 80% времени провожу в командировках, а онлайн такие штуки не делаются. Разве что на пенсию окончательно выйду, тогда времени будет куча, можно будет побаловаться.
А пока, приидется, скорее всего, без точек обходиться(. Я ж за собой никого не зову, даже наоборот. Маленько лошадиного интереса добавить в работу, как приправу в суп, это полезно. Но работать на чистом интересе, лучше не надо. Лошади целее будут.