Кошмар сОвы

у меня был такой момент, я не понимала, в далекое время, почему люди покупают коней от крючка и задвижки, и очень довольны ... и смотрела на это немного свысока. это же не сравнимо со спортивными конями, но каждый имеет право на свое мнение, лично мне не нравятся тяжи, фризы, шайры, теки, даже не смотрю в эту сторону, а народ балдеет от них, мне это не понятно, но если им так хочется, то мне - по фиг

То чувство, когда на этой неделе опять вздыхала знакомому на тему, почему он мне не продал своего белупра (по цене не сошлись).
А он: ну знаешь ли, на нем каждый раз я кайфую так, как не кайфую на половине полукровных спортивных конях.
А человек - профессиональный спортсмен, работавший много коней, в том числе импортных с крутыми родословными. И коня серьёзно работает: боковые, менки, прыгает.
Сколько же люди упускают из-за стереотипов...

Стрекоза, берешь свои джимми чу и рыбьим жиром их н-н-на!
На видео это сними обязательно..
Аж сердце защемило!!!!
Как знакомо 😁

Одно время у меня была гардеробная и там в коробках от пола до потолка лежала обувь. И как то было время когда у нас с собакой был период непонимания друг друга.
Прихожу я как то домой, дверь вскрыта (она профи по открыванию любых ручек), коробки с обувью раскиданы... Она нашла коробку с моими любимыми красными туфлями, достала, вытащила из гардероба, отгрызла на одной туфле каблук а на другой нос и положила их на коврик перед входной дверью.

Я конечно вломила ей.
Но больше ни одной пары обуви не пострадало никогда вообще.

Одно время у меня была гардеробная и там в коробках от пола до потолка лежала обувь.
Позволю себе личный вопрос.

Я читала ваши слова про то, что вы купили очень дешевую лошадь. И вам этот факт, судя по контексту упоминаний, нравится. Ну, что не заморачивались, а все равно вы коневладелец.
И помню, что ставили очень строгое ограничение бюджета на покупку седла. А седло для верховой лошади - это же главная амуниция, которая сильно влияет на её здоровье.
И у меня к этому нет никаких претензий: сколько хотите, столько и тратите.

Но я читаю про гардеробную с обувью до потолка.
И если сОва не прикалывалась про джимми чу... Для читающих: джимми чу стоят тысяч 50-100 за пару.

Поэтому я хочу понять вашу логику.
Почему вы так жесткое ограничиваете траты именно на лошадь?
Потому что это неприоритетная сфера для вас по жизни? Но на форуме вы так часто, что как будто не верится в это 😅

Вопрос искренний, без подвоха.

Позволю себе личный вопрос.

Я читала ваши слова про то, что вы купили очень дешевую лошадь. И вам этот факт, судя по контексту упоминаний, нравится. Ну, что не заморачивались, а все равно вы коневладелец.
И помню, что ставили очень строгое ограничение бюджета на покупку седла. А седло для верховой лошади - это же главная амуниция, которая сильно влияет на её здоровье.
И у меня к этому нет никаких претензий: сколько хотите, столько и тратите.

Но я читаю про гардеробную с обувью до потолка.
И если сОва не прикалывалась про джимми чу... Для читающих: джимми чу стоят тысяч 50-100 за пару.

Поэтому я хочу понять вашу логику.
Почему вы так жесткое ограничиваете траты именно на лошадь?
Потому что это неприоритетная сфера для вас по жизни? Но на форуме вы так часто, что как будто не верится в это 😅

Вопрос искренний, без подвоха.
Про Джимми Чу это были не мои слова.

Когда я могла позволить себе скупать всю понравившеюся обувь за неё платила не я 😁

За то за что плачу я сама я всегда очень чётко ставлю планку сколько я готова потратить СВОИХ денег.
Да, это не приоритетная сфера. Я не спортсмен и даже не около, по сути это моё хобби просто. Имея лошадь стоимостью до 100тр глупо тратить на седло такую же сумму. Учитывая сколько я в этом седле сижу.

Ещё у меня есть аквариумы по 300литров, сад в котором не менее 80 кустов роз и порядка 200х видов растений, ещё я вышиваю крестиком и имею 6 котов. И на всех этих форумах тоже сижу)))))))))))
Зы. Ещё у меня 25 орхидей))))))

Да, это не приоритетная сфера. Я не спортсмен и даже не около, по сути это моё хобби просто. Имея лошадь стоимостью до 100тр глупо тратить на седло такую же сумму. Учитывая сколько я в этом седле сижу.
Ты знаешь, я тоже раньше так считала. Моя лошадь стоила 60 тыс. 🤣 и я прям четко себе поставила планку, что седло на эту лошадь не может стоить дороже самой лошади. Теперь я готова купить седло за любые деньги (но не дороже стоимости моей машины) - если оно будет идеально ему подходить 🤣 Всего-то лет десять прошло)

Ого
У меня бы элементарно не хватило времени в сутках.
Мне и не хватает🤣
Ты знаешь, я тоже раньше так считала. Моя лошадь стоила 60 тыс. 🤣 и я прям четко себе поставила планку, что седло на эту лошадь не может стоить дороже самой лошади. Теперь я готова купить седло за любые деньги (но не дороже стоимости моей машины) - если оно будет идеально ему подходить 🤣 Всего-то лет десять прошло)
Если я не могу себе позволить сумку Биркин, то и он обойдётся тем седлом которое я могу ему позволить. Я итак думаю что мой лошадь живёт как король.
Тем более что я считаю что все седла по сути одинаково полезны если они лежат, не зависимо от цены. А идеала нет.

Юные девочки авось перерастут.

Не в меру кичливым девочкам с ресурсами можно только посочувствовать. Чем больше возможностей и амбиций - тем тяжелей разочарование.
Большинство может греть себя верой, что просто средств нет на нужного уровня тренера/лошадь/клуб. А тем, у кого всё есть, а не получается, утешаться нечем. Только если (не дай Бог) ссылаться на серьёзную травму.
Замечаю, что те, у кого всё есть, а не получается (как, впрочем, и многие "малоресурсные"), очень даже "грамотно" себя утешают, объясняя окружающим, что соревнования им не интересны или что там все судьи и результаты куплены. Виноград ведь кислый, нет никакого смысла стараться до него дотянуться.

У меня амуниция на коня стоит дороже самого коня.
И на этом седле он бежит по другому.
А частница с конем, в 2 раза дороже моего ездит на седле со сломанным ленчиком. Конь по мышцам похож на селедку и тянет правый зад.
Мой работает спиной, жопой, весь в мышцах, причем без усилий.
А тот пересушенный и как гусеница.

Последнее редактирование:
Я просто смотрю, сколько висят у заводчиков средние, которых додержали по разным причинам до заездки-выступлений по молодым или дальше…

Вот у той же Федоровской сейчас 2 неплохих МП лошади, уже год в продаже так точно, если не больше.
Поняла, что кручу эту цитату в уме и решила на неё отдельно ответить)

А разве год - это долго?

Есть категории лошадей, на которых спроса больше, чем предложения.
Например, как раз качественные жеребята с импортной кровью.

А на остальных... Рынок есть, но разве год - это долго?
Можно быстрее, если демпинговать.
А если цена по рынку - год не выглядит как особенно долго.

Сверху