язвенница, гастритница, кисты в яичнике
Интересно, а это искали причину плохого поведения или по каким-то симптомам нашлось?
Я ездила на трех кобылах. Контролировать каждый темп, чуть моргнул - оно встало. Все время держать ногами и доталкивать.
Это не про пол.
Даже более вероятно, что такие проблемы будут с пацаном.
Потому что мерины потенциально более флегматичны, а жеребцы имеют такую штуку, что могут дуться на шенкель.
Так что самобегущей скорее кобыла окажется.
Но по итогу - всё от конкретной лошади зависит.
Андалузы не интересны. Собаки собаками, прастити
Не, есть же спортивные линии. Они очень даже приличные есть!
Но что характерно: все, что видела таких на видео, гнедые. То бишь как только селекция пошла на аллюры, то стало не до масти в условиях этой породы.
И, конечно, хорошо двигающийся андалуз дороже аналогичного по качеству движений квпна
А я вот задумалась.
Сейчас есть такие жеребцы спортивные - вау. И селекция идет семимильными шагами.
Кроешь в этом году, а в серьезную работу эта лошадь пойдет только через 5 лет. Пять лет!
И для прогрессирующего всадника ожидаемо, что его граница нормы повышается со временем. То есть сегодня тебе кажется эта лошадь хорошей, а через 5 лет уже такое себе

Поэтому у меня крутится мысль, что если крыть/брать жеребят, то надо чтоб было ощущение вау, если хочется, чтоб искренне нравилось и через 5 лет.
А вот эти варианты типа псевдоизабеллового андалуза...
Я вот просто не очень разбираюсь, что от такой лошади реально получится по детям в плане масти.
Во-первых, не всегда редкая масть вживую эффектна. То есть генетически масть может быть интересной, но вживую люди разницы особо видеть не будут по сравнению с "обычной" лошадью.
Во-вторых, не всегда эффектные по масти папы делают цветных детей. Иногда ярко чубарый папа даст просто один сорочий глаз, светлую окантовку глаза и куцый хвост

Но если изабелловый дает только цветных, то наверное и псевдоизабелловый тоже...
А вот цветной полуандалуз имеет шансы продастся лучше, чем средняя спортивка

Но это я просто вслух рассуждаю, не призываю.

И зависит от цели покрытия.