Кошмар сОвы

Приехал трактор, раздисковал мне поле. Я в обмороке. Оочень непросто оказывается донести , то что нужно. Выровнять площадку это в понимании фермера как-то так🙈🤣.
По итогу сижу, чешусь как это хм исправить. Может проборонить и сверху песочком ...
Надо было сверху песочек, без тяжелых дисков.
Теперь надо искать фрезу, чтобы он это измельчил и распланировал.

Надо было сверху песочек, без тяжелых дисков.
Теперь надо искать фрезу, чтобы он это измельчил и распланировал.
Просто сверху низя, там неровно...
Придется вцепиться в фермера ни на жизнь🤣🤣🤣.

У кобылы вообще не растет хвост! Вот как у двухлетки по скакалку. Грива очень быстро растет, а хвост нет.😳

Выбрать другую площадку, если сейчас сверху, даже после фрезы, насыпать песок, очень быстро он смешается с землей. Каток поможет до первого дождя. Самый эконом вариант норм грунта: снять верхний слой + песок 10 см + щепа 10 см. Учитывая количество голов - сначала щепа, потом песок.

Просто сверху низя, там неровно...
Придется вцепиться в фермера ни на жизнь🤣🤣🤣.

У кобылы вообще не растет хвост! Вот как у двухлетки по скакалку. Грива очень быстро растет, а хвост нет.😳
Вот просто интересно, чем руководствовался тракторист, перекапывая под лошадей колеи🤦
А насчёт хвоста, я когда своего старика забирала у мясника, у него веник был из трех волос но, я обрубила все под репицу и давала льняное масло. Отрос потом шикарно, как в молодости.

Может удастся трактором планировщиком поправить ситуацию?
У меня там уже столбы и ограждение поставили🙈🙈🙈.
А насчёт хвоста, я когда своего старика забирала у мясника, у него веник был из трех волос но, я обрубила все под репицу и давала льняное масло. Отрос потом шикарно, как в молодости.
У нее густой хвост! Но короткий..
Не брить же ее😝. А может реально побрить...
IMG_20260407_155000.jpg

Если речь про песок сверху, то боронить смысла нет, еще легче этот песок уйдет в землю и плакали лаве. Если речь про без песка, то да как Лариса сказала - фреза в помощь. Если есть желание песка, то вот это все трактором в кучу отдельную, а на ровное песок, раз надо на этом месте

Зачешешься тут...блин.
А фермеру сказали, что площадка для лошадей, чтобы бегали? Что у мужика в башке? :mad:
Чем жёстче земля, тем меньше песка утопчется.

А что у него в башке? Понятно же, что огородик специально забором обнесли, что бы лошади посевы не потоптали.
Только для картошки вспахал халтурно... Может он предполагал какую-то другую культуру? :rolleyes:

сОва, теперь лучше чего-нить посадить, чем сыпать песок... скорее всего, надо просто сгрести верхний слой, в таком поле - кони без ног останутся, а еще, если сверху насыпешь песка - то капец будет твоим копытным. песок надо сыпать на жесткую основу, а в глину уйдет очень много песка

А что у него в башке? Понятно же, что огородик специально забором обнесли, что бы лошади посевы не потоптали.
Только для картошки вспахал халтурно... Может он предполагал какую-то другую культуру? :rolleyes:
Это не вспашка. И не пахота. Это расдисковка тяжелыми дисками. Хорошо для самосева и подсева травы. Дешевле чем распахать. И более продуктивно, чем легкими дисками, которые просто прорези дернину.
Да, сгребай в кучку и потом песок.

было дело, в нашей практике - продисковали грунт на платцу, так что знаю , о чем говорю

Сверху