Кошмар сОвы

Не поставить осла на корду? Вы не берейтор
Осел был зоопарковский, а я увольнялась. Но задачка была интересная. Если бы не уволилась, то покорячилась бы. Мне кажется, медленно и за кусок что-нибудь да вышло бы.

сОва, неее... просто , их используют в горах, чаще всего, и они четко различают - куда не надо наступать и идти.
Так это не про войну.
Лепестки и растяжки , например, они вряд ли усвоили.
Но ослики да, служат. Супруг столкнулся с этой оказией. Никто не знает что с ним там делать 😁.

конечно, не про войну.. как сказал служивый, что они очень хорошо чуят тропу, он был там и сталкивался с такими случаями

сОва, извиняйте про то, что не расшифровала... речь шла про то, что военные служат в горах, а ослики перемещаются по горным тропиночкам

сОва, извиняйте про то, что не расшифровала... речь шла про то, что военные служат в горах, а ослики перемещаются по горным тропиночкам
Да.
Но сейчас война беспилотных систем.
Что стоит скрыть ослика, что б не обнаружить локацию?;)

ааа... я поняла твою мысль! слушай, как интересно, ты увидела этот момент, в применении для данной ситуации! а может, еще и можно чего и смочь?... если подойти с ентой стороны... сОва, какой у вас пытливый и изощренный ум! сразу пытаетесь применить к условиям вашего проживания - класс! если ослики помогут - то буду за них всегда и везде!

Когда-то лошадей использовали для поиска подкопов под стенами тюрем. Кобыла моя, когда стояли в Райдере, никак по одной дорожке асфальтовой не хотела идти - упиралась. А потом асфальт там обвалился - под ним дренаж в этом месте был какой-то старый. ПустОты они точно чуют ногами.

Когда-то лошадей использовали для поиска подкопов под стенами тюрем. Кобыла моя, когда стояли в Райдере, никак по одной дорожке асфальтовой не хотела идти - упиралась. А потом асфальт там обвалился - под ним дренаж в этом месте был какой-то старый. ПустОты они точно чуют ногами.
Лошадей и сейчас могут использовать для поиска подкопов. Буквально года три-четыре назад у нас попросили лошадь в ИК-12 для "обследования территории с помощью живой лошадиной силы". И мы с лошадкой ходили в периметре, подкопы искали. Всё под видеозапись

Да. У меня Злата, вятка, как-то не хотела идти по снегу, встала и все, хотя она вполне вездеход, ну я пропихнула. Под снегом яма, по шею обеим. Еле вылезли.
И воду под снегом она некоторые просто прошлепывает, а иногда прыгает.

Нет, конечно) ну они там в паре мест ломиками в землю потыкали, постучали, типа на пустоты проверяли, и всё. Но впечатления незабываемые: колючка, сирены, проход через шлюз, построение на плацу
Я в таком месте работала))). Мне нравилось. И впечатления да, незабываемые.

Да. У меня Злата, вятка, как-то не хотела идти по снегу, встала и все, хотя она вполне вездеход, ну я пропихнула. Под снегом яма, по шею обеим. Еле вылезли.
И воду под снегом она некоторые просто прошлепывает, а иногда прыгает.
У троеборных коней поэтому с канавами могут быть проблемы, говорят, очень сложно пропихнуть если напугался с канавой. Они когда первый раз прыгают чуть ли не носом туда ныряют проверить что там

ПустОты они точно чуют ногами.
Чуют, но не все показывают. В начале 2000-х военные объекты были существенно меньше огорожены, заехали мы как-то в лесу на холм, а на вершине под копытами прям гулко, хоть и травой поросло, мы с подружкой спускались на полусогнутых оттуда, а кобылам совершенно пофиг оказалось....

Сверху