Кошмар сОвы

Спасибо!
Сегодня с конями вечером в поле тусила лиса. Похоже молоденькая совсем.
А вчера шла за конями и в поле почти наступила на моего друга - зайца.
Вот он любитель конечно дожидаться последнего момента, что б из под ног убегать.
Куропатки и фазаны отдельная история, они могут и в тебя прилететь🤣.
Интересно, что раньше Скиф не боялся ничего в полях, а сейчас работу усложняю, требую и стал шугаться внешних факторов.
Зато Рыж само умиротворение, знает что в полях по лайту прошу работу и готов бегать хоть по зайцам, хоть по птицам и ухом не вести.
Завтра должно приехать седло боковое. Волнительно.

Утром встретились на крыльце с полозом, грелся. Боже, кого ж они тут едят что бы быть такими огромными!
Озон удивляет новинками. Что это и зачем, есть мнения?
1000029568.jpg

Утром встретились на крыльце с полозом, грелся. Боже, кого ж они тут едят что бы быть такими огромными!
Озон удивляет новинками. Что это и зачем, есть мнения?
Посмотреть вложение 685416
Возможно, фигня для адептов теории про "нельзя водить лошадку в руках за железо, у неё от этого рот портится"

А у вс какой вариант?
Я теряюсь в догадках😁.
1000029590.jpg

Сегодня стою на улице, собашка подходит, отдаленно таксу жёсткошерстную напоминает. И ловит и сжирает двух огромных вот этих кузнечиков! Как-то вообще не думала, что собаки таким питаются.

Последнее редактирование:
Интересный вопрос тут затронули, про работу до пота и мыла.
Когда была в Германии там прям табу было работать лошадь до пота. Нельзя.
Про себя, сразу оговорюсь,, что не считаю свою работу прям правильной. Я стараюсь. Но. Работаю как умею. Цель - результат. Конечно, мне хочется порхать и что бы лошадь в радость работала.
Но будем честны. Я себя в кучу каждый раз собираю пинками. Прям "соберись тряпка иди седлайся!" А мне надо. А им то нафиг?
И тут главное сесть верхом. Там включается механизм и пошло поехало. До пота и мыла всегда. И у всех. У меня бриджи можно выжимать после каждого коня. Сейчас понятно жара.. но посыл круглогодичный😄.
Работа должна быть службой. Каждый из нас обязан делать свое дело. Тогда механизм работает.
А там прям тренер запрещал? Что делал если лошадь начала истерить и беситься?

В нашей не загранице работают по-всякому. Вот например, летом много стартов днем, стараются переносить, но какре-то странное у них понятие о работе в жару: могут стартовать с 7 до 13, а потом перерыв до 17. Хотя казалось бы с 11 до 15 самая жара. А даже 25 минут на прямом солнце испекут до пота без особого напряжения и упахивания. Но често я редко вижу, точнее только у одного всадника что конец он крутит-вертит, экспрессия и прям пропихивает, конкурист при этом дядя. Выездка может монотонно ехать по вольту полчаса, но со стороны это выглядит ну просто лошадь бежит, иногда ритм не ровный, иногда ровнее, но без каких-то прям боев. Но тут и подход такой что если лошадь не хочет, проще продать и купить другую, а заставлять всегда риск показаться в неправильном свете с суровой ездой.

Я теряюсь в догадках😁

Аналогично...
Туда ж еще получается 2 стропы/ремня зачем то входят по 2,5 метра.

А там видео случаем нигде нет с показом как это все применяется? Может от покупателей в отзывах.

Может это для начинающего всадника? Чтобы лишний раз за повод не хватался?
Так просто можно ошейник, зачем крепить к капсюлю...
там прям тренер запрещал? Что делал если лошадь начала истерить и беситься?
Там было две истории. Одна база где готовили на перепродажу лошадей, я туда подругу привезла работать.
И мы работали на конном дворе, где был драйвинг и детская школа.
Конечно я про пот к жаре не относящийся.
Я про работу.
С такими кто истерил ХК закрывался наедине с помощником в крытом манеже).
А там видео случаем нигде нет с показом как это все применяется? Может от покупателей в отзывах.
Вот нет! Ни отзывов, ни видева.

Сегодня дали свет! Не помню уже когда последний раз был...
Первым делом побежала набирать бочку воды, которая на автопоилки.
А связи сотовой так и нет. А мне надо срочно звонить Валентину, у которого жеребёнка купила и договорилась о постое там до сентября. А сегодня уже конец августа. Очень надеюсь его уговорить дальше там оставить. Везти вообще не вариант.
Седло мое никак не довезут(. СДЭК только до Армянска, а сюда попутками только.

По поводу загадочного устройства с ремнями. Так то напоминает стояночный тормоз). А если серьезно, то, теоретически, возможно эта штука нужна для предельно ненавязчивого управления лошадью. Некий гибрид кордео и без железной уздечки. Типа можно обозначить, в какую сторону поворачивать и, при необходимости, затормозить. С минимальным воздействием на рот. Тока, в этом случае, непонятно, зачем по рту у лошади железо и строгая "сопля" на носу.
И, если уж очень хочется не-контакта, поводья к недоуздку можно пристегнуть, управление и мягче, и привычнее. Короче, гипотеза имеет право на жизнь, но слабенькая.

Сегодня стою на улице, собашка подходит, отдаленно таксу жёсткошерстную напоминает. И ловит и сжирает двух огромных вот этих кузнечиков! Как-то вообще не думала, что собаки таким питаются.
Я бы эту собачку прям приманила к дому, с учетом того, сколько у вас там странных крупных насекомых

Я бы эту собачку прям приманила к дому, с учетом того, сколько у вас там странных крупных насекомых
Ха-ха-ха)).
Нет, у меня с местными собачками напряжённые отношения. Их очень много, они плодятся, солдаты зачем-то их прикармливают.
На мот и коней они швыряются стаей очень неприятно.

С такими кто истерил ХК закрывался наедине с помощником в крытом манеже).
А, ну это да, social licence, все пироги. На стартах на брифинге каждый раз говорят что чувствуете что будет драка - снимайтесь, не едьте до упора.

А, ну это да, social licence, все пироги. На стартах на брифинге каждый раз говорят что чувствуете что будет драка - снимайтесь, не едьте до упора.
И вот как так ехать?
Лошадь выучила на старте, что щи свои сморщила и можно не работать. И? Купите другую лошадь?😁

Сверху