А в лесу чем можно загрузить? Там прямая с плотным рядом деревьев и пней. Дать спустить пар в манеже?На желание скакать очень помогает подгрузить мозг. Сокращения, расширения, боковые - и главное не хватать рукой, а всё делать корпусом.
Если он растаскивает и растягивается, перестает рулиться - то да. Если просто радостно чешет вперед, я бы пользовалась этим и развлекала бы себя и коня тем, что в полевой меняла бы аллюр и сокращала-расширяла, работала бы сгибания на поворотах от ноги и корпуса.А в лесу чем можно загрузить? Там прямая с плотным рядом деревьев и пней. Дать спустить пар в манеже?
я за левыйВот для боковых и всего прочего мне очень нужен тренер. У меня косяк с тем, что тяну правый повод даже тогда, когда стараюсь вообще бросить.
Именно так сегодня и делал: прям шею вытягивал и ускорялся. Я обычно проверяю степень адекватности чередованием полевой посадки, торможение попой и менки ног. Сегодня было глухо как в танке )Если он растаскивает и растягивается, перестает рулиться - то да.
Так-то да. Но он оооочень любопытный! Скачешь активно, а потом - хоп! - лошадка что-то увидела и решила рассмотреть (со скользящий остановкой). Спасает то, что Лис все-таки думает про всадника и супер резких маневров не делает)сознательная лошадь всё же себя контролирует
Тогда я бы предложила перед спускать пар на корде / на свободе и, возможно, посмотреть в сторону железа с чуть большим контролем для выездов в поля / лес.Именно так сегодня и делал: прям шею вытягивал и ускорялся.